Ресторан «Patara Cafe»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Patara Cafe», Москва, Ермолаевский пер., 7
16.09.2016

Первый ресторан, куда входишь и сразу... как будто за стойку попадаешь. Полное ощущение, что из подворотни зашел именно за барную стойку, причем со стороны персонала. Служебный вход? Если не пошёл на веранду, то это все-таки основной вход, как оказалось. Первый ресторан (или один из первых) где не тупят: «А вы бронированный»? Да, я уже стал бронью на этих галерах. Ресторан, где потолок из ложек, теснота возведена в ранг Культа, где самые лучшие ручки и замки на двери туалета - их не сломают и не украдут. Надеюсь, запомнится не только это. Ложки вешали четыре дня и их можно снимать гостям – это я про потолок. Теперь я понял, почему бирюлевцы сюда лезут: посмотреть на эту красоту и, разумеется, по естественной реакции организма, описаться от восхищения.

Вода сразу в меню. Жаль, теплая и не радует. Сладковатый привкус, неприятный, как будто, в стакан… из под чего-то сладкого налили по ошибке. Лимонад - 370, тархуна нет, пил базилик. Прошел день – тоже самое. «Воду Байкал 0.5 тогда». Через пять минут: «У меня для вас ЕЩЕ ОДНА ПЛОХАЯ НОВОСТЬ - ее нет тоже». Да, бардака вирус добрался до фамилии Сергеева? Семьи ресторанов Сергеева. Рестораны должны быть разными, разных кухонь, форматов и соучредителей, но налаживать процессы, сохраняя класс, марку «by Sergeev», очень желательно. Малышка «байкала» - 170.

Хлебная корзина содержит какие-то чипсы - отказал. Булочки (жаль, все одинакового свойства), наоборот, хороши - на готовые заморозки не походят. Хорошо бы их приносить в первые пятнадцать минут. Хорошо? Да? Как это «зачем»? Ожидание скрашивать. На другой день - лаваш нарезаный пожаловал. Опять, только с салатом.

Хлебная корзина
Хлебная корзина

Меню, которое начинается с призыва поговорки «в тесноте, да не в обиде», мне не может не нравиться. В темноте тоже, но лишь вечером. Меню в тесноте - одна страница небольшая, но столь наполненная, я даже два блюда спрашивал, никогда не слышал этих слов. Меню сложное и крайне антипатичное. Покупаешь надуги - это мчади, оказалось, весь раздел. Вот так, вроде, прекрасная вещь «у нас нет надоевших блюд, хачапури и хинкали», оказывается... сложен выбор. И помощи нет!

Стейк-салат с вялеными томатами (630) — во-первых, неудобно. Не перемешать, деревяшка-чаша чуть больше салата. Сказала про соус сливовый - не нашел его. Думал - на дне и я докопаюсь... Нет. Не нашел. Связующим листья и совсем не стейковое, постное и «веллдановое» мяско, неожиданно оказались грибы, видимо, из раздела соления/маринады. Эти вешенки, совсем легкие, слабосоленые, лучше в блюде. Слово «стейк» уберите из названия, чего позориться.

Стейк-салат с вялеными томатами
Стейк-салат с вялеными томатами

Суп из чечевицы (370) прекрасное пюре на балансе замешанное. Густоты, бархатности, специй и естественного вкуса основного продукта балансе. Очень.

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Шашлык из индейки (650) четыре снятых куска и овощи в масле. Плошка как на салат, вот и жир стекает в чашу дна. Избегать сложно, но можно. Аппетитная и не сухая, наршараба обещанного, почти не «слышно». В остальном, рекомендую. Я понимаю, все ради «непохожести», но отчего-то, «правильные» места подают на плоской тарелке и на тонком лаваше. Впитать. Не устраивать озерцо. Неужели такие вещи надо объяснять?

Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Атрия с чесночным мацони (450). Если меня попросить коротко описать, это квадраты тончайше раскатанного теста в ароматном травами мацони. Тяжко, несмотря на долю сыра и карамелизованный лук. «Соус» хорош - сам дух Грузии, чуть теплый, а вот блюдо, одно из самых кошмарных в моей истории. Граммов триста, наверное, этот брикет, наверное… вернее, почти что… как будто слипшейся пасты. Они плоские квадратики, они лежат тяжким грузом. Девушка советует перемешать - на пару минут хватает, все равно берешь сверху. Один «лепесток» отделяешь - даже хорош. Тонкая пластина, мастерская, почти в размер ложки, в лёгком мацони с травами и чесноком... а если их тысяча? Если есть человек, который съел этот ком целиком, уважение мое и соболезнования.

Атрия с чесночным мацони
Атрия с чесночным мацони

Запеченная айва - запеченная половинка одной айвы с мороженым. Ножом разрезал с диким трудом, но это скорее, вина тупого. Просто, понятно, естественно. За 370 - дорого. Даже в центре мира московских цен. Интересно, в Шереметьево продают половину яблока за 370 или только эспрессо за 470.

Запеченная айва
Запеченная айва

Итого. У других в понедельник вечером пусто и я один гость, тут последнее место заняли к 21.50. В зале последнее место - веранда и так полна была по прибытию. Наверное, мне приятно очередное подтверждение рассказа про то, что в Москве едят не там где вкусно и порядок, а «где все наши, модно, толчок и биточек». На Патриарших это заметно особо.

Москва, Ермолаевский пер., 7 , м. Баррикадная, Краснопресненская, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня грузинская, кавказская
Отзывы 0 Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы