Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Папа на кухне»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
18.02.2016

Вот, вот же! Точный концепт. Городские кафе мы любим. На главной площади! Все что с этой выпечкой. То есть, вывеской. Тут слово выпечка на вывеске. И пицца.

Модно. Стильно. Молодежно. Первый зал больше барный, слойка или коктейль. Суши-бар выделен, за ним выделена меловая доска с пиццами... Сушисты или пиццаелло тут трудятся? Девушки сидят на выданье первого зала, с тремя бокалам пива, заменяющими московские коктейли. Часть гостей пьет пиво прямо из бутылок. Компании банкетов... Интересно. Городское кафе подразумевает весь срез горожан? Он тут почти весь. И что удивительно, интерьеры гармонично сопровождают разными зонами это разное разнообразие. Универсальность места – залог успеха. Ребенку детскую комнату и пиццу, маме – суши, папе - стейк.

День первый. Человек важный при блокноте, стопа не знает, приходится перезаказывать, но подходит для этой скорбной цели образцово. Извиняясь, сразу сообщая, чего ещё нет - вот твержу постоянно. В принципе, неплохо. Внимательно, извинительно за косяки. Вторая смена - без косяков, без извинений, без проблем. Хотя гостей в этот пятничный вечер полный зал.

Салат с уткой (395 руб.) - чудесно. Микс разнообразный и однообразно свежий, неожиданно удачный тут СУЛУГУНИ, тонкими пластинками, утка обжаренная медиум. С ещё тоньше грушевыми пластинками, кедровым орехом, спелым и удачно подмаринованным авокадо, и заправкой «сладковато-пряной». Совершенно распрекрасной именно тут. Знакомое что-то, но как-то деликатнее привычного... Не отгадал. Попросил пойти спросить – оказалось, они берут хойсин готовый и его «доводят оливковым маслом и кипением».

Салат с уткой
Салат с уткой

Суп томатный с морепродуктами (290 руб.) - сорок пять минут. Уснул. Разбудили. Вдруг вкусный? Морепродукты, наверное, ловили... Очень хорош по любой мерке. Да, рыбы больше. Креветки не совсем очищены, попадаются чушуйки. Зато рыбы много и она нежна белком, не переварена и совершенно очищена от костей. Ну... отлично. Даже в хорошем итальянском ресторане хвалил бы.

Суп томатный с морепродуктами
Суп томатный с морепродуктами

Пицца - титульное блюдо. Ну, провальчик. Тесто тонкое, как люблю, кончик держится, но вот булка белоснежная выходит, совершенная булка, под цветом корочки. И начинка адская… вернее, не адская: ПЕППЕРОНИ (325 руб.) пресная как моя жизнь, если приглядеться и настроиться, то можно почувствовать ветчину и грибы-шампиньоны-сушеные - такой особый вкус, сочетание такое старое... Первые пиццы в России, почему-то имели этот вкус – сухих шампиньонов на дешевой ветчине. До сих пор помню. Ни про остроту, ни про какое-то влияние на вкус этих кружков колбаски, нет речи. Сочно за счёт соуса, сыр есть, но и это все пресно. Решил, что лучше не есть, чем есть.

Пицца
Пицца

Нет, больше рисковать не буду. Десерты лучше все съем. Пусть и фабричные. Чизкейк сырно-сливочный (155 руб.) - знаете что, я не скажу что он как-то особенно вкуснее других, но как же я люблю соответствие ожиданиям и записям в книге меню! Он просто сырно-сливочный. Вкус, фактура, не обязательность для впечатлений теста тонкого... Именно «сырно-сливочный», ничего другого бы не написал и сам. Отлично. Ведь надписи есть я не обязан? Тут законы РФ в полной мере действуют?

Чизкейк сырно-сливочный
Чизкейк сырно-сливочный

Графские развалины (175 руб.) - это «бисквитный пирог с ОРЕХОВО-СМЕТАНКОВЫМ кремом». Велика Россия как Держава, только успевай держаться. От Калининграда до Камчатки разные развалины. Не ошибка? Нет. Ну, не все что написано. Вкусно, конечно, к эталонному изделию петербургского кондитера отношения не имеет. На развалинах уже и цветочки сахарные выросли - уверен, именно ими выложены стены и дорожки ада. Бисквита не больше вкраплений тирамису, для примера, крем неплохой, орехи чувствуются, жаль роль безе никем не сыграна осталась, даже чернослива попадаются полоски. В общем, интересно, а если название сменить, то и честно будет. Опасайтесь цветочков!

Графские развалины
Графские развалины

Чернично-йогуртовый десерт (175 руб.) бисквит на три миллиметра и мусс лёгкий, никаких вопросов не вызывающий, как и слой черничного варенья - чуть течёт, но эти струйки как шрамы, украшают тело настоящего десерта. Опять сахарные цветы - но тут уже сразу все счистил. 2016 год. Говорю официантке, вот если я сейчас возьму сахарный песок и пойду посыпать десерты на витрине, я враг буду? Да. Так почему ваш технолог на фабрике все сахаром посыпает?

Чернично-йогуртовый десерт
Чернично-йогуртовый десерт

Напитки и эконом. Дешёвая вода от 70 руб., ещё более дешёвый чай 75-100 руб. Пиво только «Приматор», 95 и 145 руб. Маркетинг - вроде дёшево, «все по 100», но это вино по 100 мл.. Роллы дешёвые, сокращённый ассортимент - времена плохие - есть только сёмга и угорь. И ролы 250-400 руб., но суперэконом - по 6 кусков и рыбы, не по трём сторонам «накручено», а только сверху «квадратик».

Итого. Да. Семейное кафе с ужасным меню - суши, пицца, киши, борщи и цезари, все что можно и нельзя. Я думал, на вывеске правда: «пицца и выпечка». Пицца же тоже выпечка? - С десертами все плохо: они свои или привозные? - Все свои у нас. - Тут делают? - Нет, все на фабрике делают и развозят. - Значит, привозные. - Нет, ну я же вам говорила, все своё.
С детской комнатой. С понятным интерьером и видом нам продолжать победы и Храм Христа Спасителя. Идеальный вай-фай без пароля, регистрации или анализа на туберкулёз. Хотя сейчас более актуален грипп. Демократичность и демократичность, для всех. Мне нравится. А понравится было не должно. Слишком для всех. Звездочка за формат, не за еду. Наверное, разную.

Адрес ресторана «Папа на кухне»: Калининград, Победы площадь, 1

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Воронежа Все отзывы