Дмитровка Большая. Я пару недель назад был тут в «Кулинарном Техникуме». Вроде, поступил. На пару домов дальше, на пару домов важнее то место. Но ведь и тут можно найти интересные моменты.
Короткий раздел. Интерьер - удобно, без больших ошибок. Но вы его забудете, лишь только выйдете за порог. А, нет, помню: там две лестницы и хороший кондиционер - справляется и при полностью открытых окнах. Меню я ждал, где «большинство блюд в горшочках». Не нашел. Например, цезарь-on pot - такие же листья, микс... Ладно, будем просто тыкать в меню, наверное, одно блюдо-то, попадется. А так, если вас привели с закрытыми глазами и название вы не видели, отличное меню! Кроме слишком уж большого разброса цен. Есть совершенно логичные, «среднерыночные» цифры, учитывая локацию, а есть... Если большинство новых московских ресторанов взялись за ум адекватности, тут до сих пор вода по 700, альтернативный стейк не 700, а 1200, но тартар 700. От этого как-то сразу неуютно. А вдруг не только дорого, но и вкусно?
Теплый салат с кальмаром (480) - прекрасно. Во-первых, все овощи в таком тонусе, что радуют все части блюда. И не сырые, и не готовые - салатные, свежесть дарящие! Ну и кальмар хорош каждым колечком.
Салат с арбузом (290) - легко, но не пусто, сочно, не сладко - погашена легким маринованием сладость ягоды, сыр нежный и яркий. Салат с арбузом
Мильфей с индейкой (390) - талантище. Действительно «наполеон» тремя уголками, капуста с птицей плотно переложены - нежнейшие голубцы на вкус, о которых только мечтал. Вот это блюдо запомнится надолго.
Ризотто с лисичками (490) - провал. Рис al dente, да, но совершенно отдельно «от вкуса», соус отдельно от лисичек, а лисички отдельно от вкуса своего. Даже цепляя сами грибки, удивляешься - что это?
Трубочки (320) - «вафельки» как вафельки, начинка легкая, чуть кофейная, и главное – подушка мусса, чуть соленого, совершенно ненадоедающего.
Нормандский пирог (350) один из лучших, которые ел. Нежное тесто, живое, почти что… легкое, совсем не похоже на банальное песочное, как его рекомендовал официант. Отменно. Даже мороженое, не вызывает вопросов, что бывает крайне редко.
Очень хорошие лимонады - на вид 0.3 за 250. Уж точно лучше воды тут. Странное дело. Вроде, все прекрасно. Я про сервис не записал - очень хорош. Не-по-мааасковски по-доброму, четко, скоро, без лишних движений и беспокойства. И это хорошо. Еда, а кроме описанного, я видел еще пару блюд - выше ожиданий. Только одно блюдо можно записать в однозначный минус - отличный процент счастья, я считаю. Все равно, какое-то впечатление… серого. Серого, «зачем так», «зачем тут», где чертовы теги, по которым заведению будут отмечены полочки, по которым оно будет отличаться от других. В таких местах (я не про локацию сейчас) сколько хорошего не делай, а их перспективы более туманны, чем у громких соседи, даже открытых раньше. Цены то, поправят, я думаю, выровняв под ожидания публики. А вот ожидания, они какие?
По сообщениям читателей, ресторан закрылся на этой неделе. Ох, не успел Борис...





Фото: