Колонка ресторанного критика: кафе Omo

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

Кафе «Omo», Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., 29
28.04.2018

Думал, заведение совсем крохотное. Нет же, два зала и десять столов. Пять из них с жаровнями для самостоятельного приготовления двух блюд корейского барбекю, что есть в меню. Остальные девственно пусты и ждут гостя, что ждет еду готовой. Жаловаться на запахи в месте, где готовят в зале, не буду. А это единственное, что хочется журить. Интерьер, под формат, более чем идеален. Строго, демократично, при этом кристально чистая кухня видна по дороге в туалет, что не хуже больших ресторанов.

Приносят меню на одном листе, которое бы отлично смотрелось постоянно положенным на столе или вставленным в подставку с прищепой. С целью начать нехитрый выбор еще до первого контакта. По сути, всего пара дюжин блюд. И это положительная сторона! (Что ж такое, все мне нравится.) Панчан тут нет, не ресторан, все ж их покупаешь отдельно за 80/100 рублей. Так и написано. И кимчи, и папоротник — на отлично.

Куксу (380) — из необычного, очень тонкая лапша, от этого кажется, что ее больше, она как бы мотками своими плотнее, меньше бульона «попадает» меж нитей. Пресный бульон, но волшебство пасты кочхуджан все исправит.

Куксу

Кимчи-суп (250) почти настоящий. Вернее, умело переработанный в стиль бистро. Не литр, как в ресторане, порция на одного, не потеря пульса от остроты. Мяса могло быть чуть больше, все-таки не Северная Корея. А Васильевский остров.

Кимчи-суп

Кимпаб (320) — через дробь указано «мясо/рыба/овощи». Не спросили, какой Борис желает... Неужели?.. Нет... Так быть не может! Принесли мясной, классический вариант. Классический вариант: равные доли риса и начинки. Отлично.

Кимпаб

Лапша Чапче (420) — самое скучное блюдо трапез моих. Суховато, пресновато, хоть лапша и выглядит напитавшейся до отвала.

Лапша Чапче

Пибимпаб (320) выглядит аккуратно. Что уже бывает не часто. Простое блюдо, только потек желток, набрал в меру пасты кочхуджан, стало хорошо.

Пибимпаб

«Акваника» — худшая вода, что пил в жизни, писал про это раз пять уже, едва ее начали использовать в РЖД по контракту — вкус ржавой водопроводной. За 60 рублей. В поезде она еще и теплая, совсем невозможно приложиться... Была бы указана марка в меню, никогда б не купил. Тогда большой, даже огромный, чайник чая за 120.

Отличная вариация корейской кухни. Вопросов не вызывает. Отличный перевод, современный язык кухни. Когда не просто вкусно, а еще и продукты хорошие, все по современным стандартам и фотогенично. Много раз говорил, очень ценю цельность концепта. Тут все цепляется, как за паровоз вагончики с названиями интерьер, сервис, цены, локация, кухня, порции... Даже приборы «ИКЕА». И то, что не спрашивают мнение о блюдах. Чего меня спрашивать в Перекусочной? Вот был бы я корейцем преклонных годов...

Omo
Кафе классической корейской кухне Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., 29 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня корейская