Ресторанный критик: паб «Oldham» на Зверинской

рекомендую
Паб «Oldham», Санкт-Петербург, Зверинская ул., 2/5
20.02.2016

«Стейк с вишневым сердцем.....1250».

История такая. Банкрот «Паб Британика» на Мойке, что мне так не понравился, забрали новгородцы. Паб свежий, который не надо было особо перестраивать, да и неизвестные тогда люди... не пошёл просто. Вдруг, это опять временщики-панаехавшие? Оказалось, работают хорошо, в Петербурге обосновались, хорошие отзывы… И даже забрали еще одного банкрота категории «даже года не пыхтел» - «The Irish Times» на Зверинской, что мне так же не понравился. Санитары леса, благодарности мои. Подождал три месяца, вдруг «по ошибке скушали» и закроют. Нет. Работают. Даже в месте, где провалились другие. Значит, пора принимать игрока всерьез и изучить. В Новгороде я так и не сходил в местный «Oldham», так что без сравнений сегодня.

В принципе, кроме вывески новой и надписей на стенах, я не вижу изменений. Желающие могут осмотреть старый отзыв. Где новые владельцы насчитали сто мест, не знаю. Купе, вроде пять - это двадцать мест, восемь маленьких столов, около входа, вроде, нет мест - танцпол с пультом?

Пиво - по мне, неудобно. Один список - вроде много и wow-внушает, но это вместе с «бутылкой» - в розлив, из тридцати строк примерно, всего восемь сортов, и то, если все есть в наличии. Не все есть. Пришлось старого друга «Гиннеса» (320 руб.) мусолить, да относительно нового друга «Шнайдерс-6» (320 руб.). Гиннес хорош, но температура первой сегодня пинты, явно не должна быть +16. Надо больше проливать. Сам виноват, ведь обычно спрашиваю: «проливали ли сегодня?». Возраст, сопутствующие склеротические изменения мозга.

Днём - ланчи с набором блюд произвольного выбора гостя - все с отдельными «дневными» ценами. «Купи три - получи морс». Заманчиво, но морс не пиво. И, ведь мне же меню надо. Хорошее. Ладное. Для паба, размер и пропорции, считаю, идеальные. Что-то чуть дороже ожиданий, что-то гораздо дешевле. Например, лидер подорожания в нашем общепите, Его Величество Лосось, стоит как в довоенные годы — 560 руб.

Сервис - изумительный. Понимаю, что принять готов анафемы клеймо, но в пабе, да, изумительный. Не «ресторанный», а выше. Звезда отзывов Валдис (когда в ресторане не был, но уже знаком) приходит помогать девушке, все такие вежливые, все такие дружные. Второй день - приятнее приятного. Разговорчивый парень, для паба это плюс – общение, ведь заменяет бармена. Не боится говорить, но знает границы, когда лучше не мешать. Уверен, рестораторы города оставляют тут в день по десять визиток «если будет желание сменить работу, то...».

Тёплый салат с лососем и кремом из феты (460 руб.) – в принципе, для паба, хвалить. И овощи, которых половина объема, в тонусе, и лосось не пережарен. Одно не люблю, листья, поникшие в тепле – даже черри тут горячие. Может быть, листья как-то в последний момент добавлять, и сверху? Я сам перемешал бы.

Тёплый салат с лососем и кремом из феты
Тёплый салат с лососем и кремом из феты

Самый дорогой салат (490 руб.) – «из говядины в медово-горчичном, по авторскому рецепту со сладким луком и фирменной тушеной капустой». Салат! Как не купить? Ну, не так как описан, хоть в целом и понравился. Огурец свежий соломкой - основа, репчатый лук на втором месте, шампиньоны, фри лук как оформление, наконец-то, нормальные черри, на которых не экономят, и только потом уже мясо с капустой. Мясо, пусть и хорошее - кубики с ноготь мизинца, и это единственное огорчающее: самый дорогой салат, из мяса, должен иметь во вкусе основной ингредиент на первом месте.

Салат из говядины в медово-горчичном, по авторскому рецепту со сладким луком и фирменной тушеной капустой
Салат из говядины в медово-горчичном, по авторскому рецепту со сладким луком и фирменной тушеной капустой

Ведь в супе мяса раза в два больше! Суп гуляш венгерский (340 руб.) изумительный. Как сервис прям. Изумляет. Плотен, вкусен, горяч и горяч - его хоть сейчас как соус взять, для… да все равно, какого гарнира - возжелаешь его тотчас.

Суп гуляш венгерский
Суп гуляш венгерский

Каллен скинк (460 руб.) - «шотландская сливочная уха на курином бульоне, на новый манер» - белая уха, суперконцентрированный вкусом «бульон», «гладкий», сливочный, но не «жирный» - если бы просто подали его, с пореем и черри, уже бы хвалил. Если жаловаться, то в дорогом супе могло быть больше рыбы. Впрочем, пусть так - хорошей рыбы ведь. Даже сухарики к нему, столь нежные, тающие и аккуратно пикантные, что я не ел таких очень давно. В пабе!

Каллен скинк
Каллен скинк

По дурости, которую чаще зовут тягой к открытиям, купил new Колбаски Английские с фасолью (470 руб.) - это жесть. На вид – наверное хуже, неаппетитнее, не видел ни среди готовых, ни среди ресторанных. Как будто с детского мастер класса «мой первый опыт». Безжизненная и матовая снаружи, внутри - сухой, рассыпающийся фарш: как опилки картона высыпается на доску. Это свинина? Фасоль редко попадается, и она не виновник бед. Пресновато, постно, кошмарно. Вместо капусты попробовали сделать подобие бигуса - с кусочками колбасы - да плохо разогрели. Едва тёплая. Тут никакая «колбаска» не будет аппетитной.

Колбаски Английские с фасолью
Колбаски Английские с фасолью

СТЕЙК-ХАУС, написано наравне с пабом. Даже чаще, кроме вывески есть и стены! Ага. Карта коровы очень хороша - как живая прям, и места ее все понятны, откуда стейк вырезал повар. Вся любимая «альтернатива» из сувида. Хоть пишут, честные они люди. Варёное мясо мы любим, но в супе. Простите. Но после таких колбасок, хотелось исключительно целого куска мяса, которого повар касался как можно меньше. Фланк (780 руб.) совершенно «соло» подан. К мясу ни одной претензии - доведен на углях, корочкой аппетитен, плотное, сладковатое мясо, яркого выраженного вкуса, именно белок несет мужественность, а не жирность мрамора, который все сделает вкусным. Поэтому и выбираю из всей «альтернативы» именно фланк. Конечно, мясо сладковато-пряное, соус на контрасте острый, тут бы точно не помешал, как мешает роспись повара чем-то подозрительно похожим на загущенный бальзамик. Оказывается, этот «солодовый соус», который делает все еще слаще! И намазан же по доске, не скрыться от него. Вот и вполне «ровное» блюдо, хочется солить, солить, солить.

Фланк
Фланк

Итого. На круг, даже с проблемами, место хочется объявить хорошим. Почему так? Сам не знаю. И как паб, «классикой» сложно назвать. Кухня разная такая. Сервис десятибалльный по пятибальной шкале. Тут хочется быть. Может быть, это и есть паб – вопросы есть, а место все равно приятное. В котором, я не со всем согласен, не со всем!

Санкт-Петербург, Зверинская ул., 2/5 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня смешанная
Откроется в 14:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Ой, все так внезапно и противоречиво... И девочка понравилась и десятибальный Валдис. И стейк тут с вишневым сердцем и сухарики к супу такие нежные и тающие, такие аккуратно пикантные.., а колбаски говно. Ой, кухня вся такая разная... Весна, наверно, скоро...

Так сухарики чудо как хороши.
Борис, внезапно, это да. Тем более, идти не хотел.

Забыл про фото

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки