Паб «Old Dogs / Олд Догс»

Бар «Old Dogs / Олд Догс», Санкт-Петербург, Садовая ул., 66 (вход с пер. Макаренко)
02.12.2010

13 января 2009 года

Не все стороны я буду хвалить, но, хочу сразу отметить, что, на самом то деле, «ВСЕ ХОРОШО». Актуальнейшее заведение, в «голом» месте», не может не быть «хорошим». Голом, потому что, «Диккенс» в пяти кварталах, и еда там в два раза дороже.

Маленький, уютный, скорее ввиду размера, чем из-за дизайнерских решений. Интерьер стандартный, разве что, чуть дешевле почти всех коллег. Проще материалами, проще дизайном. Лучше занимать стулья. Диванчики странные. Низкие. Или столы высоки? И ... тонкие диванчики. Или узкие? Простите. Как курица на узком насесте.

Небольшое меню - аплодисменты. Пять салатов, пивные закуски, четыре супа (солянки и борщи), семь горячих. Нет, там больше позиций, просто и завтраки во «вторых» блюдах.

Теплый салат «Вегакруз» (240) - салат, кусочки говядины-гриль, овощи: помидоры, много-много лука (горько!), перец. Плохой повар «набабухал» бы огурец, но хороший «разукрасил» авокадо. Тут - хороший. А был бы еще лучше, заменил бы заправку на что-то менее майонезное. На соевом соусе что то или горчично-бальзамическое. «Хорошо».

Финская уха (180) – мне очень понравилось. Чуток риса, отличная «чистенькая» рыба и не жирная сливочная основа. А то, повадились у нас делать почти кондитерское, сладкое, жирное, тяжелое изделие. «Отлично».

Пеппер стейк (340) – то, что прожарку не спрашивают, это даже хорошо. Отечественное мясо в виде «с кровью», лучше не употреблять. Нормальный, не сухой кусок. Только вот, я не понял, почему «перечный»? На мясе ни грамма, ни намека на перец! В соусе пара горошин. Кстати, стейка в меню всего два, и различаются, похоже, только соусами. «Этот» и «демигласс».

Напитки. От чая и кофе лучше отказаться. Чай: пакетики по 50 руб… Могут приготовить чайник, которого нет в меню, из тех же пакетов, только в два раза дороже. Кофе (80) вроде только приготовлен, на стойке не стоял ни минуты - тепленькая гадость. Кофеварку … хотя, слово «варка» не может относиться к 40 градусам … может, назвать «режим «деликатная стирка»?
Пива шесть сортов. Ирландских в Ириш бар нет! Это не шутка. Это шутка устроителей. Да и пиво отпускается поллитрами, а не пинтами. Эрдингер (192) нормальный, без претензий.

Вокруг. Приятная музыка (идентифицированная мной, как «легкий» период творчества «джамироклай»), фирменные бокалы, фирменные картонки под пиво, приборы в самокрутках и корзинке, магазинный черно-белый хлеб. Имейте в виду, подвальчик – сотовая сеть периодически пропадает. По крайней мере «Мегафон». Рукописные чеки – просто проверяйте арифметику.

Итак, повторюсь, не смотря на минусы – место
А) удалось
Б) именно такое тут было НЕОБХОДИМО
В) спасибо!
Борис

Адрес паба «Old Dogs / Олд Догс»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 66 (вход с пер. Макаренко)


Традиционный ирландский бар в центре Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Садовая ул., 66 (вход с пер. Макаренко) , район: Адмиралтейский Кухня европейская, русская, ирландская
Отзывы 11 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в