Колонка ресторанного критика: Паб «O'Hooligans / О’Хулигэнс»

без рекомендации
Бар «O'Hooligans », Санкт-Петербург, Б. Конюшенная ул., 14
02.12.2010

«Камелот» пал. Длинная, разноцветная история. Поскольку, и хозяева те же, и повар не менялся, это скорее смена профиля, чем совершенно новый формат. Видимо, востребованный больше. Что правильно. Название «настоящий ириш паб», ведь рядом уже несколько лет висит «настоящий английский паб». Правильное решение. Хоть не все сограждане отличают эти понятия. Тем более в их «петербургской обработке». И совершенно точно сказано на могильной плите «теперь здесь танцуют ирландцы». Как я понимаю, авторы хотели танцы. Как «ХХХХ» и «Тара Бруч»? Тоже. Безусловно, тренд. Правильно!

Интерьер изменили. Стойка появилась, деревянная половина стен, три тысячи фотографий в рамках укрывают стены из светлого камня. Приветом из средневекового прошлого, смотрятся старенькие, еще камелотовские, троны стульев. Обычный петербургский паб. Без куртуазности «Абиирдина». Без многомиллионности «Дугласа». Стандарт. Хороший, узнаваемый. И все курят, хоть и есть небольшой зал, который можно было отвести под резервацию. Туалеты с прежними табличками, но, в совершенно рабочем состоянии. А вот приборы старые - испещренные царапинами и выглядящие от этого плохо вымытыми. Отличная вентиляция, особенно в жару: из многочисленных «жерл» вырывается не холодный, морозящий влажную кожу простудой, а просто свежий, температуры красного вина, ветерок. Не заболеть.

Сервис. Две смены. Две стороны. С одной стороны, неудовлетворительно равнодушный. Когда меню просто бросают на стол, без малейшего жеста или слова, это очень плохо. Когда все три перемены приносят и ставят на стол без малейшего жеста и слова. Кивка хоть. Когда все три грязные тарелки – без звука. Когда стойка, где и живет персонал, находится в другом конце зала, и от входа надо проделать весь путь, что бы повстречаться впервые... Зато, официантки честные. Что дороже улыбок фальши. «Нано-пельмени (170) привозные и обжаренные, колбаски тоже, а говядина американская в стейках». Спасиб. Вторая смена гораздо разговорчивее, приветливее. Искать не приходится, наоборот «все ли у Вас хорошо?».

Меню на листке-подкладке. Или нет. Не понял, разные смены имеют разный протокол инструкций: оставлять или нет. Вроде блюд много и понятно все, а с выбором я помучился. Пять салатов и двадцать пять закусок, пять супов, пять стейков, пять десертов и двадцать вторых блюд. Математика наука точная.

Пивная линейка простирается от «бочкарева» за странные 150 руб. пинта (!!!!!) до «Гиннеса», «Харпа» по 220. Не великая разница? «Килкенни» (220) – прекрасно. Новый «Янг Лондон Эль» (200) – более летняя, красная, более легкая версия. А домашнее вино продают по 150. А вода, просто «вода без газа» - 110. Строчка такая.

Паб это место для пить, а не есть. Но, ведь есть не только гастропабы, но и места с совершенно взрослой едой радуют нас. И, опять же, повар то, остался от «Камелота». Он должен знать, что такое цезарь.

Цезарь (290!) отнял предполагавшуюся звезду. Плоская тарелка, резаные на квадратики листья айсберга, совсем сухие, сверху. И по центру ложка безвкусного майонеза, сухари, два черрика и кусочки очень вкусной холодной грудки, закопанные в тело листьев. Съедобный набор, а причем тут Цезарь? Это самый дорогой салат в меню! Как?

Всем понятный «Культурно-столичный-Ленинград» салат (190) майонезник-классик, без единой претензии. С акцентом на соленом огурце и свежими нарезкой ингредиентами.

Самый дорогой суп - рыбный (270, в чеке 290). Жидкие, водянистые сливки без рыбного духа, аккуратные шарики картошки, умеренный порей и много лосося. Нежного, не переваренного, как часто бывает. Когда он становится плотным и резиновым от свернувшегося белка. Рыбка не только вкусная, но и чистенькая в пример многим. А бульон плох.

Шашлычок «Тигровые креветки» (350) – три подготовленные королевы. Хвостик и голова с усищами на месте. А корсет на серединной части, бесстыдно сорван. Многовато соуса, от него несколько теряется гриль-составляющая, появляется ватность. А так, очень приятные, чистые на вкус, креветки. Три.

Филе миньон (530), развесовок в меню нет. Красивый кусок мяса, скала – вверх «камушек» поболе, чем вширь. Совершенно идеальный медиум. Сложный изготовлением, при такой форме мяса. Хоть на картинку срез выставь. Нормальное мясо, острый, кусачий соус и картошка фри «на тройку». Удобный нож, стейковая доска – «Хорошо».

Рагу по-ирландски (350) горшочек жаркого. Крупные мясные куски, солоноватый бульон. Не переваренная картошка и предварительно обжаренные куски моркови. «Хорошо».

Итого. Пока это место больше «для пить». Тем более, лицензия то, с первого дня, «правоприемница, понимаш». Питье приносит в разы больше прибыли, а значит, все будет хорошо и без еды. Днем, соотношение «цена-качество» приходит в равновесие со скидкой в 30%. Пообедать, так пообедать за 1330, было бы дороговато. Ну, или надо перестраивать кухню от «обычного» уровня, до «к нам ходят полакомиться». Тогда и Бернард Шоу с Оскаром Уайльдом, участвующие в рекламе, будет правы «Самая искренняя любовь – это любовь к еде».


Борис

Адрес паба «O'Hooligans / О’Хулигэнс»: Санкт-Петербург, Невский пр., 22/24

Ирландский паб Санкт-Петербург, Б. Конюшенная ул., 14 , м. Садовая, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, русская, ирландская
Отзывы 28 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в