Бывают места в которые влюбляешься заранее. Только услышав концепт. Хочется, на полном серьезе говорю это, идти заранее прихватив диплом звездный, исписанный словами добрыми. Третье место за три года в этих стенах. Паб отличный, Сокурову нравился, потом дурное грузинское кафе в том же интерьере, никому не нравился, теперь вот, «русские индийцы». А доверие есть.
Интерьер - почерк. Мебель есть, но ощущение пустого зала. А мебель, как будто списана из закрывшегося пионерлагеря. Прибыла на склад хранения. Где и покоится. Тут, то есть. Для загородного, летнего ресторана, самое то. Но это не дачный ресторан. Жесткие стулья или неудобные диваны, выбор такой. Не на что смотреть, пришлось на абажуры. Туалет, хоть и без таблички, вполне отвечающий требованиям. Вывески нет. Раскладушка меловая, это же не вывеска. Вы найдете, не волнуйтесь, это угловой дом.
Сервис - почерк. Первый день - странная тетя, как будто случайно попросили подежурить. Нет, меню знает, а оно большое и сложное, как будто не совсем понимает реальность сущего. По три раза каждый вопрос. Ну и странно тут видеть, то ли китаянку, то ли нашу снговку. Три раза каждая просьба. Разумеется, ни одного «понравилося». Или действительно па русский плеха? Второй день – молодой человек, гораздо более похожий на название. Лучше, понятливее, но у него досадные промахи. Кончившиеся ложки при заполнении зала на треть, это огрехи сервиса или менеджмента? «Они просто кончились?». «Она утонула».
Комплемент от шефа - пападам. Это название, а не я пою песенку. Представлен как чипсы, но это тонкая хрустящая лепешка со специями. Если все будет так вкусно, я не зря мечтал об этом ресторане. То с одним соусом, то с двумя. То перед напитками, то после третьей перемены и первого напоминания.
Первым прибыли самосы с бараниной и специями Кима Самоса (250). Отличные пирожки, прожареные, не сухие. Слушти, товарищи, а Индия точно не входила в состав СССР? «Допгарнир», ну совершенно тот самый. Кружки помидора, огурца и капуста шинкована.
Салат Мург Чаат (250) «курица из тандура, огурца, помидоры с мятным соусом и индийскими специями». Все ожидал увидеть, но не порезанную на «мелкий оливье» внушительную горку салата. Сочно, вкусно, но сумбурно. Каша такая. Нечто... антииндийское в моей голове.
Вегетарианские самосы из горошка с картофелем (160) - многих собьет с толка слово «слоеный». Больше похоже на плотное тесто самсы. В полтора раза больше ягнячьих, в полтора раза бледнее. Надо было специй усилить «фонтан», раз «всего то» картошка и горошек, но нет…
Масала Кулча (150) - лепешка с картофелем и сыром. И не хачапурик, и не кутаб. Вкусно, но второй раз не возьмешь. Фрагменты картошки развлекают, вроде, но основа не больно то яркая, что бы картошка на ее фоне играла.
Муллигатани (160) - чечевичный суп с кокосом, травами. Легкий, очень легкий. Я ждал, не крем-супа, конечно, но чуток более густого, плотного. Все равно, с большущей радостью потреблен. И не помешал потреблять дальше. Легок.
Мург Бириани (290) - прекрасный куриный плов. Просто прекрасный. Рис в своем высшем проявлении и курица, совсем не понравившаяся в карри, тут, очень ко двору!
Роган Джош - Карри ягненок с имбирем и шафраном (450) «национальное кашмирское блюдо». Беда: был уверен, что подают с рисом, готов был спорить. Поэтому не купил отдельно. Нет, просто плошка замечательного карри с нежным мясом. И порция вроде приличная про содержанию баранины. Просто мечтал о рисе, но мысль о том, что бы его заказать и ждать, обрекая на смерть горячее...
Мург дип пасанд (290) - карри с курицей, зеленью и специями – само мясо не понравилось. Плотное, как будто с костями. А это филе. Чистое филе. Но ложка не берет, пришлось вилкой отламывать, дабы искупать в соусе. Соусе прекрасном, спору нет. Вообще, замечу, качество закупаемых продуктов - первая и единственная, по большому счету, печаль кухни. Остальное дело вкуса. И баранина не очень, и специи, похоже, не сами размалывают, покупая порошки. Это я про кухню в целом.
Десерта два: мороженое и Гулаб Джамун (140) - «шарики молочно-творожные, пропитанные патокой». Пропитанные три шарика, в сиропе плывут по волнам. Отщипнуть ложкой, и не сказать, что без муки. Кто сладкое любит. Я не люблю, но мне понравилось. Напитки: лимонад по 300 за литр, бон аква 60 за поллитра, очень неплохой манговый ласси – 200. Рекомендую.
Итого. Вкусное место. С неприятностями. Кошмарный звонок с кухни в зале: хочется побросать все и бежать «открыть дверь у себя дома». Кошмарный офис в зале, опять куча руководителей и их ноуты. Куча персонала, восемь персон персонала, и один бедный официант, никто из «больших начальников» не подойдет, до хоть отнести счет от стойки к столу. Маленький газпромчик. Склад коробок в зале. ООО называется очень по-индийски «Мазалтов». Атаки ботов на любимый сайт, строчащие по 6 (шесть) отзывов с разных ников за час. Да много ту плохого, НО! Хороший повар, плохое все остальное. Но ведь еда главное для нас! Надо терпеть и ходить!
Совсем наш Боря заболел, нервный какой-то, звонков боится, ждет ли что кого-то...
А кто это там?
А это нас арестовывать идут...
"..Вообще, замечу, качество закупаемых продуктов - первая и единственная, по большому счету, печаль кухни. Остальное дело вкуса..." и денег, Борис, поверьте, денег.
Боты, куча ботов, главное успеть доесть в "газпроме", потому,что gusto... Великолепнейшие судачки...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
А кто это там?
А это нас арестовывать идут...
"..Вообще, замечу, качество закупаемых продуктов - первая и единственная, по большому счету, печаль кухни. Остальное дело вкуса..." и денег, Борис, поверьте, денег.
Боты, куча ботов, главное успеть доесть в "газпроме", потому,что gusto... Великолепнейшие судачки...