Колонка ресторанного критика: ресторан «О! Мумбаи»

рекомендую
Ресторан «Oh! Mumbai / Мумбаи», Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 62/2
23.07.2013

Рейтинг: - повару 23 июля 2013 года

Бывают места в которые влюбляешься заранее. Только услышав концепт. Хочется, на полном серьезе говорю это, идти заранее прихватив диплом звездный, исписанный словами добрыми. Третье место за три года в этих стенах. Паб отличный, Сокурову нравился, потом дурное грузинское кафе в том же интерьере, никому не нравился, теперь вот, «русские индийцы». А доверие есть.

Интерьер - почерк. Мебель есть, но ощущение пустого зала. А мебель, как будто списана из закрывшегося пионерлагеря. Прибыла на склад хранения. Где и покоится. Тут, то есть. Для загородного, летнего ресторана, самое то. Но это не дачный ресторан. Жесткие стулья или неудобные диваны, выбор такой. Не на что смотреть, пришлось на абажуры. Туалет, хоть и без таблички, вполне отвечающий требованиям. Вывески нет. Раскладушка меловая, это же не вывеска. Вы найдете, не волнуйтесь, это угловой дом.

Сервис - почерк. Первый день - странная тетя, как будто случайно попросили подежурить. Нет, меню знает, а оно большое и сложное, как будто не совсем понимает реальность сущего. По три раза каждый вопрос. Ну и странно тут видеть, то ли китаянку, то ли нашу снговку. Три раза каждая просьба. Разумеется, ни одного «понравилося». Или действительно па русский плеха? Второй день – молодой человек, гораздо более похожий на название. Лучше, понятливее, но у него досадные промахи. Кончившиеся ложки при заполнении зала на треть, это огрехи сервиса или менеджмента? «Они просто кончились?». «Она утонула».

Комплемент от шефа - пападам. Это название, а не я пою песенку. Представлен как чипсы, но это тонкая хрустящая лепешка со специями. Если все будет так вкусно, я не зря мечтал об этом ресторане. То с одним соусом, то с двумя. То перед напитками, то после третьей перемены и первого напоминания.

Первым прибыли самосы с бараниной и специями Кима Самоса (250). Отличные пирожки, прожареные, не сухие. Слушти, товарищи, а Индия точно не входила в состав СССР? «Допгарнир», ну совершенно тот самый. Кружки помидора, огурца и капуста шинкована.

Салат Мург Чаат (250) «курица из тандура, огурца, помидоры с мятным соусом и индийскими специями». Все ожидал увидеть, но не порезанную на «мелкий оливье» внушительную горку салата. Сочно, вкусно, но сумбурно. Каша такая. Нечто... антииндийское в моей голове.

Вегетарианские самосы из горошка с картофелем (160) - многих собьет с толка слово «слоеный». Больше похоже на плотное тесто самсы. В полтора раза больше ягнячьих, в полтора раза бледнее. Надо было специй усилить «фонтан», раз «всего то» картошка и горошек, но нет…

Масала Кулча (150) - лепешка с картофелем и сыром. И не хачапурик, и не кутаб. Вкусно, но второй раз не возьмешь. Фрагменты картошки развлекают, вроде, но основа не больно то яркая, что бы картошка на ее фоне играла.

Муллигатани (160) - чечевичный суп с кокосом, травами. Легкий, очень легкий. Я ждал, не крем-супа, конечно, но чуток более густого, плотного. Все равно, с большущей радостью потреблен. И не помешал потреблять дальше. Легок.

Мург Бириани (290) - прекрасный куриный плов. Просто прекрасный. Рис в своем высшем проявлении и курица, совсем не понравившаяся в карри, тут, очень ко двору!

Роган Джош - Карри ягненок с имбирем и шафраном (450) «национальное кашмирское блюдо». Беда: был уверен, что подают с рисом, готов был спорить. Поэтому не купил отдельно. Нет, просто плошка замечательного карри с нежным мясом. И порция вроде приличная про содержанию баранины. Просто мечтал о рисе, но мысль о том, что бы его заказать и ждать, обрекая на смерть горячее...

Мург дип пасанд (290) - карри с курицей, зеленью и специями – само мясо не понравилось. Плотное, как будто с костями. А это филе. Чистое филе. Но ложка не берет, пришлось вилкой отламывать, дабы искупать в соусе. Соусе прекрасном, спору нет. Вообще, замечу, качество закупаемых продуктов - первая и единственная, по большому счету, печаль кухни. Остальное дело вкуса. И баранина не очень, и специи, похоже, не сами размалывают, покупая порошки. Это я про кухню в целом.

Десерта два: мороженое и Гулаб Джамун (140) - «шарики молочно-творожные, пропитанные патокой». Пропитанные три шарика, в сиропе плывут по волнам. Отщипнуть ложкой, и не сказать, что без муки. Кто сладкое любит. Я не люблю, но мне понравилось. Напитки: лимонад по 300 за литр, бон аква 60 за поллитра, очень неплохой манговый ласси – 200. Рекомендую.

Итого. Вкусное место. С неприятностями. Кошмарный звонок с кухни в зале: хочется побросать все и бежать «открыть дверь у себя дома». Кошмарный офис в зале, опять куча руководителей и их ноуты. Куча персонала, восемь персон персонала, и один бедный официант, никто из «больших начальников» не подойдет, до хоть отнести счет от стойки к столу. Маленький газпромчик. Склад коробок в зале. ООО называется очень по-индийски «Мазалтов». Атаки ботов на любимый сайт, строчащие по 6 (шесть) отзывов с разных ников за час. Да много ту плохого, НО! Хороший повар, плохое все остальное. Но ведь еда главное для нас! Надо терпеть и ходить!

Адрес ресторана «Oh! Mumbai / Мумбаи»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 62/2

Индийская еда в расслабленной обстановке Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 62/2 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня индийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Совсем наш Боря заболел, нервный какой-то, звонков боится, ждет ли что кого-то...
А кто это там?
А это нас арестовывать идут...
"..Вообще, замечу, качество закупаемых продуктов - первая и единственная, по большому счету, печаль кухни. Остальное дело вкуса..." и денег, Борис, поверьте, денег.
Боты, куча ботов, главное успеть доесть в "газпроме", потому,что gusto... Великолепнейшие судачки...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Оренбурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в