Колонка ресторанного критика: кафе корейского культурного центра «Нан»

без рекомендации
05.11.2013

Рейтинг: 6 ноября 2013 года

После провала надежд на «Bibjib», решил освежить впечатления о «настоящей корейской еде». Куда идти? Только в кафе при корейском культурном центре, что на Казанской. Говорили мне про него много, написано еще больше многого, но я же надеялся на ресторан товарища Кубышева.

Разумеется, это место, куда случайно не зайти. Объяснить? Пройти в две арки, возможно, через охрану, она тут не всегда на время ремонта первой проходной, найти на схеме корпус 7Б, найти лестницу, подняться. Все без единого указателя или цифры намека. И «поймать» офисную дверь №204. Вот там уже есть табличка «Нан». Странное место. Убрать кухню, будет обычное офисное кафе, каких много тысяч в городе. Где разложенные по тарелкам салаты оливье, укрыты полиэтиленом и укрыты в холодильнике. Где столы шатаются, где нет салфеток ни в одной подставке, где все икеа, и стульчаки и утварь кухонная, а стульчаки складные. Госпадя, это точно место где только и может быть кулинарный оргазм!

Да, интерьера нет. Ремонт есть: складные стулья в большом количестве, игры, диваны, холодильники, стол, заваленный бумагами, доски маркерные с русским меню и, рядом, с корейским на восемь блюд. Не смотрите на левое, только на правое. Это закон. Но и так хорошего мало. Селедку под шубкой может?

«Вас обслуживают волонтеры на безвозмездной основе». Если повернуть голову налево, эта надпись встречает нас… на стяге. Девушка русская за стойкой, принимает заказ, принимает расчет, и идет на кухню готовить. Помогать мудрой кореянке, что маячит в окошке. Руками помогать. Резать салатик. Надеюсь, она их помыла после денег.
Наверное, корейский учит, русский забывает: сразу просил не готовить и не отдавать все сразу, чтобы не остывало, кивнула, слова мои услышав, но отдала все сразу, так и не уразумев смысла. Русский язык сложнее корейского? Второй день: еще больше пофиг. Палочки, которыми мне есть, кладет на поднос, салфеток не дает, стакан приходится просить. Видимо, все пьют воду из горла.

Может ли микроволновая кухня быть достойной? Наверное, нет. Под звон печки, еда не рождается, а умирает. Предлагаю эту фразу от Бориса в цитатник Великих.

Куксу (210) - неудача. Бульон слабый, совсем не острый, зачем спрашивали тогда? Неострый, и по корейской и по русской и по эстонской традиции. Пресный. Как будто, забыли положить острую пасту кочудян. Вместо мяса, просто фарш обжаренный, пресные огурцы, морковь, лапша - дешевая промышленная вермишель, уже без признаков сопротивления зубам. Три закуски - два кружка кабачка в кляре, морская капуста в масле и капуста с огурцами – по чайной ложке. Тэдикоги покым (210) - свинина с овощами. Поджарка очень неплохая. Вот прямо так и хочется ее всю. И рис удачный, суховатый, готовый принимать соус, приятно липкий, есть его металлическими палочками, одно удовольствие. Бульон - бульон, чтобы совсем сухо не было, только для этого. Салаты совсем те же.

Пибимпап (210) опять плохой. Рис, немного овощей, двенадцать граммов обжаренного мясного фарша. Нормальная только глазунья. Просил пострее, получил пресное. Бульон, салаты, на этот раз, целых два капустных. Тансуюк (225) – лепестки сухой зажаренной свинины, первое блюдо с достаточным объемом для слова «блюдо», с консервированным ананасом и перцем, бульоном под ней (удивительно, сушняк и бульон – накапал от микроволновки?), опять безжизненное нечто. Опять бульон. Опять эти же «салаты» с цветной капустой в яйце.

Итого. Кафе, подносики, сам носишь со стойки, сам относишь грязное в клети для подносов. Нет чеков, нет кассы, «чиста нал», любовно подсчитанный на калькуляторе. Приходят люди в рабочий полдень, что около 12.00, что около 14.00, и берут пирожки с собой. Я один ем почти все время. Разговоры о популярности заведения остались разговорами. И это приятно, такое не должно пользоваться успехом. Хозяйка заходит с пакетом продуктов из магазина, ее работники встречают как мать, пришедшую домой с пакетом продуктов и помогают разбирать пакет продуктов из магазина. С гостями не здоровается. А ведь Хозяйка. Чай только пакетики Гринфилд, но есть и бонаква. На другой день, даже воды без газа нет, холодного чая, только газировка. Расстройство? Да-да. Я не про антураж и не про персонал. Я про еду. Я все прощу. Была бы еда. Нет. Не тот уровень. Еды. Столовая при бизнес-центре. И лучше бы не издевались.

Адрес кафе «Нан»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 7

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
мдя. желание корейской аутентичной кухни прочно закрепилось в разделе несбыточных эротических фантазий.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Вологды Все скидки
Отзывы о ресторанах Вологды Все отзывы