Рейтинг:
После провала надежд на «Bibjib», решил освежить впечатления о «настоящей корейской еде». Куда идти? Только в кафе при корейском культурном центре, что на Казанской. Говорили мне про него много, написано еще больше многого, но я же надеялся на ресторан товарища Кубышева.
Да, интерьера нет. Ремонт есть: складные стулья в большом количестве, игры, диваны, холодильники, стол, заваленный бумагами, доски маркерные с русским меню и, рядом, с корейским на восемь блюд. Не смотрите на левое, только на правое. Это закон. Но и так хорошего мало. Селедку под шубкой может?
Наверное, корейский учит, русский забывает: сразу просил не готовить и не отдавать все сразу, чтобы не остывало, кивнула, слова мои услышав, но отдала все сразу, так и не уразумев смысла. Русский язык сложнее корейского? Второй день: еще больше пофиг. Палочки, которыми мне есть, кладет на поднос, салфеток не дает, стакан приходится просить. Видимо, все пьют воду из горла.
Может ли микроволновая кухня быть достойной? Наверное, нет. Под звон печки, еда не рождается, а умирает. Предлагаю эту фразу от Бориса в цитатник Великих.
Куксу (210) - неудача. Бульон слабый, совсем не острый, зачем спрашивали тогда? Неострый, и по корейской и по русской и по эстонской традиции. Пресный. Как будто, забыли положить острую пасту кочудян. Вместо мяса, просто фарш обжаренный, пресные огурцы, морковь, лапша - дешевая промышленная вермишель, уже без признаков сопротивления зубам. Три закуски - два кружка кабачка в кляре, морская капуста в масле и капуста с огурцами – по чайной ложке. Тэдикоги покым (210) - свинина с овощами. Поджарка очень неплохая. Вот прямо так и хочется ее всю. И рис удачный, суховатый, готовый принимать соус, приятно липкий, есть его металлическими палочками, одно удовольствие. Бульон - бульон, чтобы совсем сухо не было, только для этого. Салаты совсем те же.
Итого. Кафе, подносики, сам носишь со стойки, сам относишь грязное в клети для подносов. Нет чеков, нет кассы, «чиста нал», любовно подсчитанный на калькуляторе. Приходят люди в рабочий полдень, что около 12.00, что около 14.00, и берут пирожки с собой. Я один ем почти все время. Разговоры о популярности заведения остались разговорами. И это приятно, такое не должно пользоваться успехом. Хозяйка заходит с пакетом продуктов из магазина, ее работники встречают как мать, пришедшую домой с пакетом продуктов и помогают разбирать пакет продуктов из магазина. С гостями не здоровается. А ведь Хозяйка. Чай только пакетики Гринфилд, но есть и бонаква. На другой день, даже воды без газа нет, холодного чая, только газировка. Расстройство? Да-да. Я не про антураж и не про персонал. Я про еду. Я все прощу. Была бы еда. Нет. Не тот уровень. Еды. Столовая при бизнес-центре. И лучше бы не издевались.
Адрес кафе «Нан»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 7