Рейтинг:
Первая попытка не задалась. Пришел в гастрономические ателье - попал на стандартный набор блюд, которые точно не хотелось. По крайней мере, в тот день не хотелось. А официант ничего не рассказал. Ни про формат, ни про идею, ни про возможности. Как человек со стороны, не читавший все статьи и не подписанный на ФБ хозяев, должен к этому относиться? Никак. Как к очередному кафе. Что, в принципе, приговор для такого формата. Интересному?
По оформлению мне все нравится, даже винная выставка для консультаций по организации банкетов, все, кроме шатающихся столов. Или стол это не оформление? Не на полу неустойчив, а сама конструкции хреновая, на ножке качается. Раздолбанные и поцарапанные столы старого бистро. Жидкость в бокале штормит. В остальном, свежо, легко, хорошо смотрится днем. И кухня очень хороша. Чиста. Аппетитная. Приятными лицами наполнена. Запахами не наполнена. Наверное, надо подойти…
Молодой человек третьего дня - само гостеприимство и сама любезность. Какой разный тут народ! И что ставить, собственно, в графе «сервис»? По сравнению с молодым человеком первого раза, дама второго холодна и формальна. Начинает так, по крайней мере. Наверное, не мне рассказывать Ксении и Андрею про важность первого впечатления, первого контакта. Опять ни одного слова про ателье, про особенность, про возможность заказать любое блюдо меню. Строга и формальна, как секретарь в прокуратуре. Лишь потом начинает вспомнать про студию, про гостеприимство. Сообщает, что через две минуты будет уже блюдо, что «мы угощаем домашними настройками», первая улыбка появляется, лишь после вопроса «понравилось ли мне первое блюдо».
Черный цезарь с креветками (295) - примитивного Борис ловят на простые наживки. Одновременно вкусно и интересно. Блюдо. Сколько уж, надоели? Черный яркий соус, нотами и колором, большая буква U на всю тарелку из черного хлеба, черри, четыре креветки. Если придираться, салат может быть более хрустящим, и я бы уменьшил объем хлеба, а то это уже почти отдельное блюдо - хрустящие сухарики к пиву. Или тоньше чипс-хлебец или короче «усы». Или уже. Но красиво же!
«Наша живая домашняя паста» (285) черная с морскими фруктами. Так и написано. Сама паста хороша. Я бы лучше ее отдельно и ел. С маслицем и перцем. Все остальное, как будто отдельно, как будто по ошибке. Одна перевареная креветка, больше похожа на трухлявую мидию, две мидии - как раз удачные, мелочь из коктейля осьминожка, лосось (хорош фрукт) и сыр. Вечные истины: бюджетная паста с морепродуктами - не бывает такого. Лучше радость за 600, чем «еда» за 290. Съедобно. Мое мнение – «в стоп». Лучше бы болонезе взял, да тянет на гламур.
Подкопченая говядина с фасолью (390) - божежмой. Вот я не дорос до понимания такой сложной кухни идей провокационных! Тсссс. Березуцкому не показывайте, фартук зажует. Банка, которую Леонид (шеф-повар Леонид Шемякин - прим. ред.) искал как «где у нас средняя банка», в ней холодный кусок подкопченого мяса. На нем пашот, под ним стручковая фасоль с капустой. Кусок небольшой, под размер банки, но как его резать на куски в центре банки? Надо вынуть? На доску? На нем уже пашотик разошелся.
Наполеон (275) не для тех кто любит воздушный, легкий, крошашийся торт. Тут это утрамбованный пласт, как будто специально прессом давили. Нож берет двухсантиметровый брикет с трудом. Вкусно? Да, наверное, и да, сомнительно. Необычно, даже шокирующее. Мне крайне не по вкусу. Без оскорблений семейных рецептов, но, простите, не по вкусу.
Чизкейк (210) просто идеальный. Простой, эластичный, просто запеченная три часа Филадельфия на тонком мягком бисквита.
Адрес гастрономического ателье & кафе «На кухне»: Санкт-Петербург, Лейтенанта Шмидта наб., 43
Радыстараццо!
Ну кошмар же :(
Не стыдно такое писать? Тоже мне, доходное место...
Это я про "меру" конечно
Молчи грусть, молчи...
20 посадок. Еще 4 перед рабочей зоной (ставятся ситуативно). Если придут "нам только посидеть попить кофе", то не придут те, кого мы ждем на "поесть, приготовить вместе с поваром". Поэтому "попить кофе, больше ничего" - нет проблем, с вас 150-185 р. Если просто чашечку кофе - это к нашим уважаемым коллегам в кофейню, их немало.
В благословенной Франции (и Швеции, и Италии...) у нас через каждые полминуты настойчиво спрашивали, не хотим ли мы еще чего заказать, если была тенденция к тому, что мы "засидимся" с пустой чашечкой кофе. Во Франции только что пинками не гнали.
Не кошмар.
ФТБ - это по заказу, заказчик все намысленное и рассчитанное резал, кромсал и потрошил.
Тут свое, мы это планировали сделать два с половиной года назад, даже начали воплощать, но не срослось. Теперь вот так.
Само меню вполне себе (на мой не олигархический взгляд) щадяще-доступное. Так что в общем чеке не ощутится (учитывая стоимость "основных блюд").
Согласно Вашей же логике— следует снижать цену кофе и чая при заказе блюд , правильно? Ведь человек уже заказал, зачем ему запрещать?
Почему же вы этого не делаете?
Я зайду попробую, потом скажу- хорошие цены на меню или нет.
А вот отвлеченный вопрос, не по поводу вашего заведения, а в общем:
Что будет с рестораном, если цену на чай и кофе снизить втрое например?
или сделать вообще бесплатным ? Такое возможно в реалиях С-Петербурга?
А что за доп возможности?)
салат не Фризе, а Маш (он же Корн), странно, что Вы, как любитель салатов их перепутали они очень разнятся и по вкусу и по внешнему виду.
в копченой говядине не было капусты, там была- стручковая фасоль и сельдерей. Почему капуста?
На дне, в соусе и яйце потекшем? Мог и спутать, а на капусту очень похоже, почти свежую, хрустит. Официант точно рассказывал про блюдо как "капуста". Это я помню хорошо.
Ну, тогда так:
Программное, стало быть, заявление
Долго мы к этому шли, долго. Пару лет назад, вроде, начали воплощать, но навалились другие дела, вопросы неотложные, и воплощение подзадержалось - до лучших, как водится, времен. Ну, стало быть, вот - лучшие времена наступили!
Открыли мы наше прекрасное и замечательное Гастрономическое Ателье & Кафе "На Кухне"! Открыли в шикарном месте - на любимом Васильевском острове, на углу 19-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта, с шикарным видом из огромных окон на легендарную Неву! Открыли нашу, так сказать, базу, основную площадку для всех наших программ - образовательных, кулинарных, партнерских, рекламных, развлекательных, всяко-разных, приятно-полезных.
Про название, объясняю подробно: это именно ателье. Гастрономическое. И кафе. В чем суть - в ателье заказчик получает не "ширпотреб", а "индпошив". Наше меню, мало того, что будет очень часто меняться, дополняться, модифицироваться (при сохранении базового высокого качества и расчета, все-таки, на более-менее широкий круг ценителей-гурманов, без перегибов и экстремизма), оно может быть "адаптировано" под каждого (подчеркиваю и акцентирую - каждого!) гостя. Если не нашли чего-то в меню, приготовим то, что хочется (единственное практическое ограничение - наличие в данный момент продуктов и имеющееся оборудование).
"А можно мне тар-тар?" - можно!
"А можно просто обжарить куриную грудку?" - да.
"А можно нам к завтрашнему обеду - к 14-00 - приготовить суп харчо? Нас будет трое. А еще лобио и пхали?" - к завтрашнему обеду (14-00) - приготовим и подадим. Хотя, само меню будет всегда красивым, вкусным, сбалансированным - прелесть, а не меню!
Далее про название - "На Кухне". Это именно она и есть - кухня. Открытая кухня, кухня радушных умелых гостеприимных хозяев. Интерьер (мягкие удобные для еды диваны и стулья, на стенах полки с банками варенья, настойками-наливками, поваренными книгами, меловые доски со всяким важным, светло, тепло, уютно...), расстановка мебели, свет, атмосфера - все человечное, дружелюбно-"кухонное". Хорошая такая кухня, уютно-современная, технически продвинутая, чистая, ухоженная. Ар-р-роматнейшая!!! Вентиляция у нас мощная и наисовременнейшая, но ароматы хорошей уютной кухни мы будем всячески беречь и культивировать.
Еще наиважнейшая деталь - гость может (и это всячески приветствуется!) принять непосредственное участие в приготовлении "своего" блюда. Хотите сами? Да легко, у нас же гастрономическое ателье! Категорически вэлкам! Гость может прийти на индивидуальный или групповой мастер-класс, может просто присесть к рабочему столу и понаблюдать поварское колдунство над его заказом, а может лично (надев фартук и исполнив полагающийся сан-пин-ритуал) помочь шефу у плиты.
Вообще, проведение мастер-классов и разных (самых разных!) гастрономических программ, кулинарная школа - это то, на что в первую очередь заточено наше Гастрономическое Ателье. Детские-взрослые, индивидуальные-групповые-корпоративные, мясные-вегетерианские, кошерные-халяльные, винные-чайные, китайские-французские-итальянские-кавказские, веселые-сурьезные - всякие, какие только могут существовать (или придут в голову заказчику) мастер-классы и программы по кулинарии-гастрономии-энологии и всему прочему, что связано с миром вкуса и гостеприимства. Вести эти программы будут вести как наши постоянные авторы-специалисты, во главе с Шефом Леонидом Шемякиным, так и приглашенные уважаемые мэтры.
Кстати, сказать, рады будем сотрудничать с любым (любым!) специалистом, готовым предложить свою интересную самобытную программу, мастер-класс или мероприятие - двери Гастрономического Ателье & Кафе "На Кухне" открыты всем!
Приходите к нам, дорогие мои. У нас "На Кухне" очень, очень хорошо!!!"
, 4сквер негодуе


А если поесть то цена ниже?))