Ресторанный критик: бар «Mr. Drunke»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Бар «Mr. Drunke Bar / Мистер Дранки Бар», Краснодар, Красноармейская ул., 58
11.06.2015

Центр, веселая вывеска… Я шел, нацелясь заранее. Но, наверное, зашел бы заинтересовавшись. Я много раз говорил, атмосфера заведения есть штука нестабильная, непостоянная: сегодня гуляет банкет и где обещанный пресс-релизом «вы погружаетесь в атмосферу романтики и растворяетесь…»? Но вот «атмосферно» быть может. Интерьер столь удачен - он диктует правила, настроение. Пришёл выпить кофе, с барными целями или на плотный обед - окружение тут шепчет. А это бар по сложению, безусловно. Размер удачный, вписано все прекрасно, прекрасные акценты, а с центровой стойки, видно почти все прекрасно в зале.

По меню можно понять, что место связано со «Скотиной» - позиции похожие, хоть и обещают «немного иначе готовить». Ну, раз «Скотину» я дисквалифицировал, надо дать шанс Сети. Для бара со слоганом «Еstь pitь tancevatь», интересное меню. Так и в «Скотине» страшно занимательное и замечательное. Все равно, меню большой плюс, как и прекрасные цены.

Тартар местной мраморной говядины (350 руб.) - отлично. Вроде, и дополнений много, тертый пармезан, два перепелиных желтка, «дорожки» каперсов, лука и корнишонов, но мясо совершенно не теряется, не прекращает солировать.

Тартар из мраморной говядины
Тартар из мраморной говядины

Цезарь с курицей (250 руб.) тут с лоло россо и рукколой. «Хорошо, все равно несите». Ну, выглядит кафешно, скажу прямо. Листики мелкие, нет впечатления цезаря, неужели на благодатной Кубани не растёт ромейна листового? Лёгкий соус, правильных нот и консистенции, но половинной страсти. Ему бы помог тертый в пыль «пармезан», но его слайсами выложили, закопали сухарики на дно, курицу аппетитно зажаренную, подняв наверх. Неплохо, но можно лучше.

Цезарь с курицей
Цезарь с курицей

Пельмени с ягненком (250 руб.) образцовые. Тончайшее тесто, при этом, не рвётся о плотные комочки мяса, когда вилка их цепляет. Браво.

Пельмени с ягненком
Пельмени с ягненком

Наконец-то, местная рыба, которой раньше не ел - черноморский пеленгас в рыбном соусе (350 руб.). Уваренном до яркого-яркого состояния густой «томатной пасты». Хорошая рыбка - свежий чистый вкус, приятна, фактура филе двух кусочков, практически без косточек. Очень понравилось, отличная была бы замена нашей заморозке. Но мечтать не вредно. Прибыть то она может только в заморозке. Или перестать быть столь доступной.

Черноморский пеленгас в рыбном соусе
Черноморский пеленгас в рыбном соусе

Зефир в слоеном тесте (150 руб.) - чудо. Простое чудо, ничего сложного. Тонкая коробочка теста, в ней мусс, как взбитые сливки консистенцией, чуть кисленького зефира. Все запекается, все внутри пышет, стоит наколоть, прорывается. Все внутри и снаружи столь невесомое, что съедается большой сундучок легко. БРАВО, и небольшой позорчик петербургским поварам - где, я спрашиваю, где такие штуки? Себестоимость - копейки, радости полные штанишки, ну чего вы?

Зефир в слоеном тесте
Зефир в слоеном тесте

Не пивбар - в наличии сортов пять. И Гиннес за 380 руб. и Ньюкастл за 350. Чай — 150 руб., кофе - от 100 руб., лимонад на своих сиропах 150 руб. за 400 мл.. Да, даже если Женей Лукашиным оказался тут, сразу понятно, что не Москва с двойным-тройными ценами!

Хороший официант: позитив как он есть, да, не привык к туристам или просто новым людям, редко приходится что-то объяснять. За пять лет, публики «сложилось» много. Второй день - гораздо более сдержанный, на какие-то вопросы ответить не смог вообще «затудняюсь ответить». Такой «барный вариант», и хороший. Для бара.

Отличное место. По местной мерке, а мерка тут ниже пяти основных городов России, признаю, лучше не придумать. С такими ценами, можно простить вообще-то, большее количество минусов. У меня вот мыслей, что можно улучшить, посоветовать как привык в «мистери гест», не нашлось. Значит, хорошее, законченное место. Вкусно, с настроением и очень недорого!!!

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Краснодар, Красноармейская ул., 58 , район: Центральный округ Кухня британская, европейская, индийская, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
у меня с рыбным соусом одна ассоциация - тайский вонючийа тут какой?
Значит Вы не ели хорошего тайского. В Паттайе отдыхали или на Пхукете?
и там, и там были в Петербурге регулярно рыбный соус покупаю. Он вонюч, с этим ничего не поделаешь

Тут соус несколько другой, но навевает. Отличное место, мечтал бы о таком в Петербурге. И зря Хозяин полез доказывать, что у него 40 сортов пива, а не пять.

Мясо местное, а вино местное не продают?
Практически везде есть страничка. Это факт, и не знаю, импортозам это или так было всегда, надо спрашивать у Тахира. Где то ДВЕ СТРАНИЦЫ, где то одна, где то 3-4 вина. По бокалам, соответственно, реже встречается.
#импортозамещение
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы