Ресторанный критик: бар «Mr. Drunke»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Бар «Mr. Drunke Bar / Мистер Дранки Бар», Краснодар, Красноармейская ул., 58
11.06.2015

Центр, веселая вывеска… Я шел, нацелясь заранее. Но, наверное, зашел бы заинтересовавшись. Я много раз говорил, атмосфера заведения есть штука нестабильная, непостоянная: сегодня гуляет банкет и где обещанный пресс-релизом «вы погружаетесь в атмосферу романтики и растворяетесь…»? Но вот «атмосферно» быть может. Интерьер столь удачен - он диктует правила, настроение. Пришёл выпить кофе, с барными целями или на плотный обед - окружение тут шепчет. А это бар по сложению, безусловно. Размер удачный, вписано все прекрасно, прекрасные акценты, а с центровой стойки, видно почти все прекрасно в зале.

По меню можно понять, что место связано со «Скотиной» - позиции похожие, хоть и обещают «немного иначе готовить». Ну, раз «Скотину» я дисквалифицировал, надо дать шанс Сети. Для бара со слоганом «Еstь pitь tancevatь», интересное меню. Так и в «Скотине» страшно занимательное и замечательное. Все равно, меню большой плюс, как и прекрасные цены.

Тартар местной мраморной говядины (350 руб.) - отлично. Вроде, и дополнений много, тертый пармезан, два перепелиных желтка, «дорожки» каперсов, лука и корнишонов, но мясо совершенно не теряется, не прекращает солировать.

Тартар из мраморной говядины
Тартар из мраморной говядины

Цезарь с курицей (250 руб.) тут с лоло россо и рукколой. «Хорошо, все равно несите». Ну, выглядит кафешно, скажу прямо. Листики мелкие, нет впечатления цезаря, неужели на благодатной Кубани не растёт ромейна листового? Лёгкий соус, правильных нот и консистенции, но половинной страсти. Ему бы помог тертый в пыль «пармезан», но его слайсами выложили, закопали сухарики на дно, курицу аппетитно зажаренную, подняв наверх. Неплохо, но можно лучше.

Цезарь с курицей
Цезарь с курицей

Пельмени с ягненком (250 руб.) образцовые. Тончайшее тесто, при этом, не рвётся о плотные комочки мяса, когда вилка их цепляет. Браво.

Пельмени с ягненком
Пельмени с ягненком

Наконец-то, местная рыба, которой раньше не ел - черноморский пеленгас в рыбном соусе (350 руб.). Уваренном до яркого-яркого состояния густой «томатной пасты». Хорошая рыбка - свежий чистый вкус, приятна, фактура филе двух кусочков, практически без косточек. Очень понравилось, отличная была бы замена нашей заморозке. Но мечтать не вредно. Прибыть то она может только в заморозке. Или перестать быть столь доступной.

Черноморский пеленгас в рыбном соусе
Черноморский пеленгас в рыбном соусе

Зефир в слоеном тесте (150 руб.) - чудо. Простое чудо, ничего сложного. Тонкая коробочка теста, в ней мусс, как взбитые сливки консистенцией, чуть кисленького зефира. Все запекается, все внутри пышет, стоит наколоть, прорывается. Все внутри и снаружи столь невесомое, что съедается большой сундучок легко. БРАВО, и небольшой позорчик петербургским поварам - где, я спрашиваю, где такие штуки? Себестоимость - копейки, радости полные штанишки, ну чего вы?

Зефир в слоеном тесте
Зефир в слоеном тесте

Не пивбар - в наличии сортов пять. И Гиннес за 380 руб. и Ньюкастл за 350. Чай — 150 руб., кофе - от 100 руб., лимонад на своих сиропах 150 руб. за 400 мл.. Да, даже если Женей Лукашиным оказался тут, сразу понятно, что не Москва с двойным-тройными ценами!

Хороший официант: позитив как он есть, да, не привык к туристам или просто новым людям, редко приходится что-то объяснять. За пять лет, публики «сложилось» много. Второй день - гораздо более сдержанный, на какие-то вопросы ответить не смог вообще «затудняюсь ответить». Такой «барный вариант», и хороший. Для бара.

Отличное место. По местной мерке, а мерка тут ниже пяти основных городов России, признаю, лучше не придумать. С такими ценами, можно простить вообще-то, большее количество минусов. У меня вот мыслей, что можно улучшить, посоветовать как привык в «мистери гест», не нашлось. Значит, хорошее, законченное место. Вкусно, с настроением и очень недорого!!!

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Краснодар, Красноармейская ул., 58 , район: Центральный округ Кухня британская, европейская, индийская, смешанная