Рейтинг:
С улицы, по входной двери, затерявшейся в довольно прозаичном бизнес-центре, понять, что за счастье мне привалило, решительно невозможно. Это лишь надпись «стейк хаус митрич» на двери, той, что ведет к лестнице в холл второго этажа. А дальше начинается одно из главных приключений моей ресторанной жизни...
Меня вставило. Ресторан уровня, внешне, по крайней мере, которых всего пара в Петербурге и, наверное, несколько в Москве. Вложения, цены, креатив, необычность, авторская кухня, а не «авторская», два шеф-повара, безупречность почти всех частей сложного концепта... Вставило. Не припомню аналога в своей голове. Отдельные вещи меня, бывало, поражали и сильнее. Но такая комплексная атака прекрасного… Не припомню. Со всех моих поездок, уж где был по России.
Большой, трендовый, цыганковский. Не похожий на творения автора прошлые. Если мне когда-нибудь будет не стыдно шутить на темы фамилий, то я смогу написать продолжение... Ну и еще, есть места, где «разная мебель» не смотрится, тут все построено под совершенно разные «посадочные места», но это, едва ли не впервые за долгое время, работает. Нет какофонии крикливого рынка, «носки и сметана, паленые диски и паленая водка».
Не знаю, это небрежное состояние мебели в ресторане, от срока службы ли, или так задумано авторами... Но мне настолько понравилась эта мебель — уже не замечаешь этих «мелких неприятностей», пятнышек и потертостей... Она есть… авторское произведение. Понятно, что не сам строгал, но… мешковина, лифтовая мягкость подушек, формы...
Вся статья опубликована на сайте nnov.allcafe.ru - все рестораны Нижнего Новгорода