По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2008 года:
8 января 2012 года
Встреча, ориентирование - на отлично. Внимательность, доброжелательность девушек - на отлично. Справляются, даже в разгар ланча ни одного провисания. Что надо? Отучить от мерзкого слова «сушки» официанток: органичное в речи любых людей, оно страшно звучит в специализированном месте, культуру двигающем. Ну и нельзя спрашивать «вам на одну тарелку положить суши и ролл?». По мне, так это не отличается от вопроса «вам на пол свалить жрачку эту?». Не должно одно ждать другое на стойке сушиста, суши быстро вянут. Не должно быть рядом, плотность в тарелке - это совсем не по-японски. Чай не коммуналка. Культура. Ведь все остальное в ритуале очень прилично. Осибори, посуда, подставки, чайники настоящие. «Понравилось» один, перед чеком – отлично, так и надо.
Мисо белый (90) - мой эталон, мой идеал. Оздоровительно плотен, ядрен, насыщен, лидер по качеству наполнителей. Кстати, для новичков: мисо из «белой» и «красной» пасты на вид почти не отличаются в готовом виде. Это лишь степень ферментации по числу лет, а не исходное сырье, как красная и зеленая фасоль, например. Так что, не возвращайте, пожалуйста, суп, если он не приехал белым-белым.
Суши (лосось 50, окунь 55, тунец 75, угорь 80, красная икра 100) как и прежде, образцовы в своем формате «гигант». Качество, лепка, продукты. Претензий две: повар пропускает часть, не смазывая «васаби» внутреннюю поверхность рыбы, и икра, крупная, чистая, но очень соленая, очень. Оформление... спорно. Кустики петрушки и садового салата удивляют, как минимум.
Ролл Хару (500) ассорти, лосось-угорь покрытие, и покрытие полное, с укрытыми бочками, креветка порубленная мелко с острым соусом внутри. Большой, красивый, плотный. Ни единого сожаления.
Адрес ресторана «Мисо»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15
Так ведь и испугаться можно!! Ну типа котлетки на булочках с кунжутом!!
Вот только представьте себе, американца потащить в Мисо?? Нет Борис, Мисо - японец РУССКИЙ и кухня японская по-русски. Сомневаюсь я в стажировки повара на американском континенте.
Те продукты которые у нас в СПб, нет их в США. У нас акклиматизацию японская кухня проходит в наших условиях и реалиях и зависит в большинстве своем в неграмотности.
Ну не встречал я суши не в Европе не в Америке с таким раскладом - икра соленая, лосось малосольный, лосось копченый. Нет не встречал. Этот продукт есть у нас на прилавках, вот с него и пляшут. Да пусть пляшут!! Это в сегодняшних реалиях нормальное явление, а вот с безграмотностью все же нужно бороться.
Официантка??? Та про которую Вы пишите.
Ну зачем спрашивать Вас как Вам подавать - «вам на одну тарелку положить суши и ролл?»? А для Вас это уже «вам на пол свалить жрачку эту?»
Суши и ролл на одной тарелке - это абсолютно нормально и аутентично как для Японии так и для Америки)) А вот для России??? Это я уже не знаю)) Судя по Вашей реакции - плохо.
Ошибка официантки на лицо, она в СПб, она предлагает. А знаете почему? Наверное нашим "грамотеям" очень важны перемены в процессе, мол салат, закуска, суп, компот)) Да смешно было бы получить десерт в супе, на одной тарелке)) Но Япония, она другая и культура еды совсем другая - АЗИЯ.
Я частично понимаю, откуда всплыл термин - американская кухня)) Но по мне, да и это не только мое мнение - лучше бы ролл закрутили бы на 8 частей, вместо 5, но их хотя бы можно было есть, а не кусать трижды)) Или в американо-японской кухне, чем больше, тем лучше? Даешь СУШИ по размеру Бик-Маков? Я с этим категорически не согласен.
Но и последнее УКРАШАТЕЛЬСТВО, которое Вам показалось спорным))
Борис, повторюсь, не Америка это, Азия это с петрушкой и салатом.
Петрушка в Японии это не просто трава - это КУЛЬТ. Без нее не обходится не один общепит Японии
МИЦУБА - трилистник, заменитель его в России - петрушка.
У нас пол страны на мицубиси (три листика) катается и не знают, что на ПЕТРУШКЕ))) То же я могу и сказать про лист салата. Мы часто смотрим на зелень в азиатских блюдах как на украшательства, но это не так, так как даже в подложке из листа салата в азиатском блюде есть смысл, собственно как и в трилистнике.
Спорно? Да спорно, если называть ресторан американским)) Ведь петрушка в Америке просто зелень, собственно как и у нас, а в Японии - КУЛЬТ. Думаю, что вряд ли бы в Америке официантка задала бы такой вопрос гостю, но а в Японии точно бы на работу не взяли. Россия и мы ее строим)) Учим как нам суши с роллами принести, трилистник как культ. под сомнения ставим, но, а разновидностей МИСО вообще не счесть))
В общем хороший ресторан в Петербурге, но японским он не может быть по понятиям, так как японскую кухню за пределами страны, может представлять только ее коренной житель, лицензированный повар со стажем.