Колонка ресторанного критика: ресторан Meddo

Sponsor

Партнер колонки кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, единственный прямой поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе из города Фрозиноне , расположенном в 15 км от Фьюджи. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. Компания начала свою работу в 1975 году, и все эти годы возглавляет производство семейный клан, движимый настоящей глубокой страстью и любовью к кофе.

рекомендую
20.02.2018

С виду, пока нет летней веранды, такой тяжеловесный итало-и-в-меньшей-степени-французский ресторан. Скатерти, ступеньки и полуподвал, кирпич, умеренный свет даже днем. Классика, понимаешь. В совсем классичном районе Риге.

Меню с хитами Средиземноморья, классичное, это понятно. А вот цены выше среднего, что уже удивляет. Большинство горячих блюд — не 14–18, а 22–25 европейских денех. Луковый суп, приведу в качестве примера, отдают за 11 евро, а не за 5–6–7, как остальные, которые пробовал в эту поездку. Должно быть очень вкусно. Только очень!

Тартар из тунца (12.5) — соевый соус, кунжутное масло, гуакамоле, тосты. Большой и кровавый, бодрейший — мечта, аккуратно смягченная авокадо. Скорее, азиатского толка мечта, чем итальянского, но радость не менее полна и закруглена! Все так перемешалось в этом мире.

Тартар из тунца

Сицилийский рыбный суп (12) — неожиданно легкий бульон, почти прозрачный в ложке, томата много, но он, кажется, «гущи» роль выполняет. Неплохое наполнение — и кальмар, и креветки, и мидии, и осьминог, и пара рыбная. Интересный вариант, съел с радостью, но едва ли впервые такой пробую. Чаще всего, и итальянцы, и у нас, делают саму основу плотностью почти как хорошая подлива, уваренная, ароматная от травок. Тут же весь томат как гуща борща выходит. Итожу: слишком легок. Не мой!

Сицилийский рыбный суп

Судак в мисо (15.5) — с черным ризотто (сейчас и не бывает других) и мини-кальмарами. Ризотто, дышащее морем, и кальмары в легчайшей темпуре, их пробовал первыми — шикарно. Подали бы без рыбы — «простите, кончилась», уже бы хвалил. Так нет же, подали с рыбой моей мечты — когда мозг формулирует фразу «хочется рыбки», у меня он подкидывает именно эту картинку вкуса. Корочка, мякоть, чистота вкуса и чистота филе, солоность деликатная мисо-пасты лишь подчеркивает вкус. И порция — раза в два весомее большинства московских «рыбов» всех видов и цен. Восторг-восторг. «Заслуживает отдельного посещения».

Судак в мисо

Утиная грудка (17) — яблочное пюре с тимьяном и ежевичный соус. Сама утка безупречна, соус, пюре, все играет. Дополнение, которое выглядит как крошка выдержанного пармезана, на самом деле хлебное, совсем не радует. Как и увлечение корнеплодами. Не все модное подходит удачно: свекла больше похожа на мертвую репу какую. Не признать в ней свеклу живую, животрепещущую.

Утиная грудка

Тарт Татен (7) — ну если и тут будет хорошо... Это вам не Павлову собирать, которая тут, разумеется, есть. Готовят недолго — «готов тарт, только разогреть». Посмотрим. На уголок, на глаз вполне себе дельный для десерта: тесто эталонное, яблочный слой, тончайшая карамель, под ложкой и не чувствуется. Когда ванильный соус принесут, попросите рядом поставить, ибо сласть делает все примитивнее, мороженого хватает совершенно. Отменно. Ресторанно.

Тарт Татен

Сервис замечательный, тут только хвалить. И по меркам взрослого ресторана — перчатки, знания, гостеприимство. Слова, манеры, приятности. Пробуют угостить лимончелло — все-таки итальянский ресторан оказался. Если захотелось Италии в Латвии, рекомендую. Учитывая, что итальянских ресторанов тут не меньше нашего, в начале десятилетия. Кухня номер один, думаю, по представленности в каталогах рижских. И открываются все новые места. Только в этот визит отметил на карте десяток свежих названий, выбрал одно. Если доживут до лета/сезона, конечно, рекомендую. И днем, и вечером я был один гость. Это не самые радужные перспективы. А жаль... Я тут радость нашел. Один ресторан на десяток радость содержит в ассортименте, помимо «каклетак» и «пюрешкаф».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Орла Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в