Колонка ресторанного критика: ресторан «Мит хэд»

очень рекомендую
Ресторан «Meat Head», Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2, литер Д
01.07.2012

Рейтинг: 2 июля 2012 года

Благодарности и заслуги. За самый большой, высокобюджетный и дорогой проект с начала года, возможно, даже большего периода. Серьезное оформление. Нормальное разделение на курящую и не курящую зоны. Су-шеф – китаец. Наконец-то, открылся пустующий столько лет «Русский клуб». Построили совсем не туристический ресторан по сути. И последняя заслуга: редкое место, которое при всем описанном, можно оценить и в , и в «ноль». Аргументов хватает. Как деталек конструктора «лего» много валяется, а что из них слепить, «цвяточик» или «масинку»...

Мы тут сели спорить, есть ли место дороже. Победил в споре я. Запрещенными приемчиками: назовите мне место, где каре ягненка стоит 2500 рублей за порцию? Нет, разумеется, меню указывает цену за сто граммов, но порция все равно указана 450 этих граммов, и не меньше. Просто, чтобы не пугать общей цифрой. А «нисуазик» за 700? Супы 300-450. Нет, не омары это, обычный «суп из лесных грибов» 450. Мясная тарелка значительно больше 1000. Нет, половина меню более чем удачно скроена по соотношению название/цена. Порции - вторая тема для спора. Вообразите двух гостей, один, допустим, купил стейк 350-400 гр., а второй приобрел горячее блюдо «Оленина» и получил порцию 70 граммов этого блюда (за 900 рублей), как пишет меню. У одного на тарелке в шесть раз меньше другого. Останутся они друзьями после этого? Или поссорятся?

Интерьер прекрасен. Нет, много ужасов, таких как десяток плазм со спортом (тревелом в другие дни), убивающих всякую буржуазность, серьезность места, или горшки с землей на столах, отвратительное соседство. Что прекрасно, так это то, как смотрится дизайн, раздвинутый на огромное помещение. Бывают «картинки» не раздвигаемые, теряющиеся от объема. Тут «тянется» как чулок на 4 зала с ножками баров, печей, туалетов… Светлое, не угрюмое, мягкое, но без чиллаут-диванов проваливающихся. Есть удобно, даже с диванов вдоль окон. Ну, кирпич не красный, такой живой, несмотря на мертвецкий цвет. Не стейк-хаус строили, красным все не облили, даже головы скотин в окнах, белые, не кровавые. Важная штука: все залы совершенно одного оформления. Редкость в наши дни, где стараются делать залы одного заведения разными. И все стулья в ресторане на 50 мест стараются делать разными. С одной стороны, это подчеркивает сдержанность и серьезность, не крикливость, с другой опасно делает заведение визуально большим, если одна степь кругом и вокруг.

Меню скромное - только хвалить. Три десятка строк по всем разделам - только хвалить. Состав, скорее, провальный, не шефский, нет ни одного блюда, которое не было бы представлено в сотнях других мест. Ни одного блюда «ооо, мусье, это подают только у нас». Не считать же цыпленка желтого от кукурузной диеты? Скажу для примера, я не смог выбрать десерт все три раза: в ресторане стандартный набор, как будто утвержденный новым Советом Министров СССР и незыблемый. Правильно, список 2007-2012, мороженое, тирамису, чиз-кейк и панакота. Даже нет «торта» какого, ведь повар, не приведи Господь, может изделие «торт» сделать как то отлично от тысячи других. Ни-ни-ни. Ради смеха: официант рекомендует чиз-кейк как «самый-самый классический, творожный». Ради смеха: один официант врет «все десерты свои», второй врет «панакотта и чиз свои, остальное готовое привозят», третий признается «только панакотта своя». Кому верить, Доктор Хаус?

Встреча идеальна, тут без спора - образец. Официант для дорогого места обучен, бутылку уже берет правильно, но пока, топорно справляется. Самое правильное слово. Так грубо мне еще не втюхивали соус к стейку, тут он оплачивается отдельно. По заветам коммивояжеров. «Ну, разумеется, вам нужен соус». Потом ХК предлагал «Вам, конечно, надо хлебная тарелка…», хотя она тут платная (160) + масло 80 за шарик, и все есть в меню. Закончил спором со мной и спором со своим меню по поводу рекомендуемой прожарки. Прошу медиум, как русскими буквами написано в меню.
- Нет, мы рекомендуем медиум велл.
- Но вот же написано...
- Но у нас очень опытный повар и жир ведь должен растопиться...
Кто его этой фразе выучил? Я ничего не понял. Девушка-управляющий учила?
Уносит тарелки без слов, даже с оставленными в сторонке продуктами - зачем спрашивать? Конечно, это, по сути, самое плохое в ресторане: признак того, что шанса исправить все эти минусы, просто нет. Если из трех персонажей контакта, ни один не спрашивает про впечатления. Значит, никто не узнает, что гости недовольны чем то. А заполнять огромный ресторан надо, лавка с сыром и кровавым карэ занимает лишь малую часть. Обещают фри вай-фай, а он запароленный. Люди в куртках, и не по одному сидят за столом, и всем пофиг. Не предложили раздеться, я даже не говорю про «не настояли». Специально на следующий жаркий день нацепил куртку: ни слова не сказали, мило повели внутрь. В следующий раз надену Костюм Железного Человека, пааасмотрим!

Второй день еще лучшая встреча, с миниэкскурсией встреча. Наконец-то – ГОРДОСТЬ видна. Гордость за место, которая обязана быть. А как ее выразить? Только показав помещения «а тут у нас анфилада залов, а тут у нас печи…». Я провалил задание: второй день попал к тому же официанту «на прием». Но тут уже он два раза спросил про «понравилоси». Рост? И не спорил про прожарки. Рост! День третий: встреча второго и оооо! новый официант. Тут много писать не надо и не буду. Не придраться. И наша с вами «пятерка» графы «сервис».

Напитки. ВК с первых дней, побокальники от 180, через 200 за Неро-д-авола и уже к 500. Фреши недороги, 200-250, кофе 120, а вот чай уже 250-350. Панна 400, малыш восс 200. Совсем поразило пиво - ДВОЙНЫЕ ЦЕНЫ. 430 за 0,5. Это обычные черновар и шоферхоффер. Если по продуктам можно говорить «а у нас очень хороший, поэтому дороже других», то пиво то, чем провинилось? Лимонады только литрами (450), березовый сок только коктейлями (230). С лимонным соком и тархуном.

Конец первой части. Читать продолжение

Адрес ресторана «Meat Head / Мит хэд»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2, литер Д

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2, литер Д , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Экая чехарда у них с сервисом оказвается. Но в первую неделю после открытия мой официант, сладкоголосый шалун, был вполне учтив, ничего не навязывал, более того, видя мою озабоченность выбором соусов припер мне масло на травах из другого блюда. И где Вы в последний раз в чеке видели такую пометку:


Кухня отличная, стейки, являющиеся лицом местной кухни, делаются в Джоспере. Повара любезно продемонстрировали мне таинство процесса. После выемки из печи ждут выдачи под специальными лампами.

Таинство демонстрируется всем... кто проходит в туалет. "Двери" по соседству, не "продемонстрировать" невозможно.

Первая неделя - десятый день: делаю вывод: именно в течении этих трех-пяти дней велели "увеличить продажи" дополнительных позиций.
Указанные цены на пиво приводят меня в ярость. Я могу ещё понять, если у них своя пивоварня, и дерут типа за эксклюзив. К тому же указанные сорта сравнительно недорогие.
Под возможный финкризис осени самое-то открывать большие дорогие заведения

на сколько я понимаю ресторан входит в группу?
Да... "Кирпичный" интереьер - это уже не дурной вкус, это уже как обои.
grossmeister, и их можно мыть
element, вот-вот! Полнейшее сходство с обоями.
Из собственных наблюдений:
Аншлага действительно нет. Сидело три компании. У всех пустые столы. Двое с пивом. Некоторые пили воду. Все смотрят футбол. (Может массовка?)

Из увиденного сложилось впечатление, что концепция - дорогое места для просмотра спорта. Интерьер больше смахивает на пивницу. Но с такими ценами, трудно представить потоки туристов, забредающих на пиво после посещения сувенирного развала напротив.
element, нет, как бы независька, но учики имеют доли в больших и очень больших ресторанах.
gluttony, они пока не рекламировались, только случайники+на каком то радио крутят. Так что, возможно, просто рано.
Обожжжите до завтра.
Борис, винограды и макарены?
element, это с одной стороны из трех. Могу в ЛС остальных.
Добрый, а Вы про какую пометку? "Ждать комментариев?" - так сплошь и рядом -
это же комп. программа - вот в Театре такое было.

А где Ваш отзыв?)))
Елена Архангельская, да. у меня есть чеки где таких по пять строк. В Мит Хеде "готовить ... курс" - 6 таких пометок на обед одного гостя.
Борис, аааа как всё запутано)))
Борис, ок
нормально хлебная 160. масло 80. я даже не знаю, какая у нормального человека должна быть реакция на.. ХЛЕБ. и платное масло- это совсем какой то перебор. где то и пообедать можно на 240 рублей. да да
viccolina, Масло - одно, официант, разумеется, раскручивает на парочку ПОПРОБОВАТЬ - с вялеными томатами и еще какой то, так что и корзинка по весу как одна булочка стограммовая и масло надо два.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Йошкар-Олы Все отзывы