Рейтинг:
Зачем злорадствовал? Объяснить, почему благодарен «З-Л групп»: место хорошее, хороший интерьер - у архитектора заслуг не отнять, но плохой концепт и ужасная реализация непрофессионалами. Значит, надо поменять концепцию, на, кстати, не менее спорную, но об этом после, и второе, наполнить место профессионалами. Спасибо. Мы думаем одинаково.
Бар. Бар у нас и бар в той же Америке, совершенно разные явления. Интеллектуальный бар - это уж совсем из разряда странных словосочетаний. Гастробар - могу понять. А бар, где разливают интеллегентность? «Вам водку? А вы читали свежего Шопенгауэра»? Или это намек, что пьяный угар не приветствуется? Да и напиться до неинтеллегентного лая коктейлями по 500-700, это надо быть очень богатым. А тут все алкогольные коктейли не дешевле 500. Безалкогольные 300. Напитки. Не знаю, я по коктейлям ничего не андестенд. Вино по бокалам 320-350. Чай 300 - любой, кофе 100, фреши по 250, лимонады по 1000 и ни рублем меньше!!! Вода от 150 до 350 за панну.
Блинов-меню небольшое, достаточно верное структурой. Если бы я изменил что, то всего пару вещей. Хотя, я все забываю, это же бар. Порции рассчитаны на четыре перемены обеда или две вечерние барного отдыха. Правильное предложение.
Тар-тар из говядины (420) идеальный нарезки. По мне так совершенно идеальной нарезки. Как будто мясо, а во рту такими капсулами, чем то похожими на ощущения от очень крупных цитрусовых гранул. Или как называются? И не куски, и не фарш. Сырой желток и прекрасный набор приправ. За перцем на столе, даже не хотелось тянуться. Отменно. Если вы пробовали тар-тар и вам не понравилось, надо попробовать этот. Кусочков трюфеля не видел, но вкус так силен, что верю, где-то рядом что-то пробежало. Спасибо.
Тунец в остром соевом соусе (420) - неожиданно… татаки обжаренный тунец: мне виделся совсем сырой. Что бы единственная «подготовка» у него была от лимонно-острого соевого соуса. Веточки кинзы, и ровно столько, сколько надо соуса. Отлично и ничего лишнего.
Салат с копченым лососем (390) - блюдо. Не набор компонентов. Редкость сейчас. Не «набор», который отдельно звучит также как ансамблем. С объединяющим кремом, даже банальные кружки вареной картошки съедаешь с радостью. А хотел отложить в сторонку.
Шведская Дикая Треска (590) - без эмоций. Просто хорошая, но какая то совершенно обыденная вкусом рыба. Хорошая рыба - кожица тонкая, резиновая, как лопнувший воздушный шарик. Тянется, плохо режется. Авокадо мягкий, подмаринованный с половинками черриков. Авокадо больше по весу, а названо «помидорный салат». Не важно, заправлен то, хорошо.
Димины гребешки (390) хороши как всегда. Крем из цветной капусты с фуа-гра одеяло перетягивает, конечно, но всем бы так перетягивать.
Филе говядины (690) монопродукт, горделивым соло. Самоценно. Так и нечего стесняться - медиум отличный. Соус отличный, трюфельно усиливающий естественный вкус хорошей говядины.
Йогуртовый мусс с черной смородиной (290) начал есть сверху, не смешивая - вкусно мне было. Взбитый йогурт просто. Дошел до «ягод», усталых от жизни такой, с водичкой «сока» совсем расстроился - испортил только йогурт. Ягоды должны или лопаться свежестью или уже быть джемом, как в, прастигосподя, «творожкахчудо». А я такое видеть не хочу в ресторане. Захочу, куплю замороженный пакет. БРРРРРдесерт. Бегите Чиз-кейк в миске с ягодами малины - в сто раз лучше. И богаче.
- Вам все закуски вместе принести?
- Нет, отдельно, по одной.
Разумеется, приносит практически вместе все четыре, с полуминутной паузой! Не четыре же руки, с другой стороны, все сразу сгрузить? Без приборов, с переставлением тарелок. Зачем ты спрашивал десять минут назад? Приносят, уносят вовремя, тут без возражений...
Итого. Маяковский, книги, рассказы про писателей в туалете, пульт ди-джея, совершенно барный режим работы, с выходным в воскресенье и понедельник, хорошо хоть не с шести вечера, а с двух. Стало казаться, что помещение меньше. Для салонного ресторана, как назвали его «те» создатели, было отлично. В баре, все-таки, слишком мало места и нормально пообщаться не получится: персонал всегда рядом. Все непонятное, новый этот формат, но понятнее «итальянского модного ресторана». Средний чек «больше двух-двух с половиной», это с водой, без алкоголя, тут без сомнений. Все курят, причем, как раз через стол и спрятаться от дыма нельзя. Дорого. Что не делает понятнее перспективы. Над этой звездочкой думал до самой сдачи статьи. Конечно, условная. На вырост. На перспективу. По сравнению с другими. Спасибо, что не «Брера». Как напоминание – чеки «Брера Бара».
Адрес бара «Маяковский»: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14
- Шартрезу мне, канальи! - зычно оглашает статная девица, бросив бархатный клатч на стойку.