Колонка ресторанного критика: ресторан «Maximilian Brauhaus Hall»

без рекомендации
Пивной ресторан «Maximilian Hall / Максимилиан», Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova»)
18.03.2013

Рейтинг: 18 марта 2013 года

Если попытаться сопоставить это место с тем, которому я поставил за безупречную реализацию формата пять лет назад, могу сказать лишь одно: мне не найти параллелей с новым заведением. Да, и там и там есть пицца, ну и названия похожи. Если бы мне кто-то рассказывал про ресторан, я бы не поверил.

Если задача была шокировать, то это удалось. Ценами. Стейк лосося - 1000. Я не видел аналога, даже в самых дорогих ресторанах города. Если видел, то забыл. Не то что в «демократичном», пивном ресторане последней станции метро, на 600 мест, в любом не видел. ЭТО ШОК. Это же не черная треска. Стейк тунца – 1300. Если Цезарь просто «очень дорого», 400, всего три места за год оценили свое творение куриное в такую сумму, то остальное... Стейк перечный 180 гр., не 300 гр., замечу, опять 1000. При этом, даже не указано какое мясо! Дешевая лишь пицца, супы, десерты.

Отдельный вход с парковки и площади, это в дополнение к невзрачному проходу из «полуначатого» торгового центра. Встреча, начиная с гардероба и до проводов за стол – зачет. Солидно. Ресторан. Большой плюс, который окрашивает все дальнейшее прибывание. Конечно, все это только, если вы зашли с первого входа. Да, очень много «туристов» ползает по залу, не раздетых, с сумками из ТЦ, «посмотреть только». Гардероб есть, а в зале люди в шапках и куртках. Встречают хорошо, прощаются плохо. Ожидание счета при пустом зале - 12 минут, а милая хостес даже не желает кивнуть уходящему гостю, оторваться от беседы с охранником не может.

Красиво, очень хорошо смотрится центральная часть с большой стойкой, зонирование, но… страшно неудобно. Или жесткие деревянные стулья, жесткие лавки «трактира» без спинок или диваны кошмарные. Дорогие, с логотипом. Но метр до спинки, не прислониться. Можно только лежать за ними. Или на них. И подушек нет, хоть как то скорректировать спины положение. Это же не кальянный клуб, это пивной ресторан. Ау. Пивоварни цистерны к туалетам примыкают, я даже не буду шутить по этому поводу. Но обилие колб, цистерн, фонтанов, трубок в зале, внушает. Делает процесс пивоварения загадочным, сродни алхимии. Почему все они не в одном месте, а раскиданы по залу, не знаю.

Огромное размерами папки меню, а вроде, небольшое по составу. Но это иллюзия. Да, супов всего пять, но дальше то, каша. Отдельные меню «вок», «пицца, «кавказское меню», «колбаски» и прочее. Думал, «компактное меню и ваааще хвалить», а это опять простыня разделов. Хачапури с хинкали. Хотя, нет суши. Надо признать. Признаю.

Бывают официанты, которым даже я не хочу оставлять чай. «Даже я» - это призер Пятого Международного Конкурса по оставлению чая в Мельбурне (2008) и Шестого Международного Конкурса по оставлению чаевых в Оттаве (2009)! Вот именно, два года подряд! А что делать? «Оно» приносит меню. Молча вручает, а при заказе оказывается, что до половины некоторых разделов нет. «Оно» – потому что не официант по сути производимых действий. Скорее, вредитель, который все делает наоборот. ВСЕ ПРОСЬБЫ озвученные, проигнорированы. Последовательность блюд, которая проговаривалась, приборы, просьбы дополнительных тарелок – все НАОБОРОТ. Приборы приходится просить каждую перемену! Четыре раза! Я не шучу. Видимо, основной контингент ест (жрет) три блюда одними приборами? Ресторан новый, а в одной корзинке приносят РАЗНЫЕ комплекты приборов, разных серий. Две ложки лежат совершенно разных дизайнов. Давненько не встречал такого… Второе посещение немного четче. Но лишь подачей приборов. И пропадает на пятнадцать минут, и по блюдами совсем не ориентируется. Оценка «два». Что будет при 20% загрузке? А что будет при половинной? Коллапс?

А пиво все свое. Четыре сорта, но есть два, и не те, что написаны в меню. Девушка пытается объяснить, «сварили не то что в меню». Но не получается понять. Сложно было сказать при заказе? 170 за 0,5… «Ладно, давайте что есть по 0,3» (130). Не знаю, можно ли судить по первой варке, видимо, нет: но я не смог допить даже эти 0,3. Примитивное, резкое, дешевое пиво. Стоит ли говорить, что второе посещения я выбрал чай? Зря выбрал. Такого позора не ждал. Приносят чайник с кипятком и отдельно пакетик маленький для чашки, от неизвестной организации Svay. Такого я за 10 лет не встречал. Есть большие пакеты для чайника, но там 4 гр. или больше, тут два грамма на чашку 0,150, а не на поллитровый чайник. За 150 рублей. Разумеется, получается вода водой. Так меня еще не дурили. Даже если бы все в ресторане было прекрасно, я бы не мог рекомендовать такую организацию. Зову: «а не перепутали ли чашку и чайник. Я вот строчку заказывал эту «чай в чайнике, а это пакет для чашки».
- Нет, все правильно, надо в чашку положить маленький пакет и из чайника залить.
- И это будет «чай в чайнике за 150»?

Салат «Гурмэ» (290) на вид, да и по описанию, сокращенная в два раза версия Цезаря. 400гр. против 200 гр.. Написано «соус на белом вине с анчоусом» – заправлены листья майонезом, сыр, сухари, копченая кура, черри. Съедобно. Если голоден. Не ресторан. Я в панике.

Цезарь (420) значительно хуже своего младшего родственника. Вместо ролика, наполовину капустный айсберг. Соус есть, но вкуса почти не имеет, я не говорю про ноты цезаревы. В два раза жиже предыдущего, креветки с детский пальчик, зато восемь штук, приличный сыр, сухари и черри. Как Цезарь - неуд.. Наверное, такого размера креветки, нельзя признать тигрицами.

Солянка мясная с можжевеловым соком (260) приехала вместе с салатом, пришлось отложить и есть. Температура и так близкая к температуре тела, так еще и сметана холодная. Чуть теплая солянка. Жаль, мог похвалить: наваристая, почти что подлива мясная, с нюансами не солянки, но мне понравилось, будь потеплее. Зачем торопиться, или повар даже разогреть не умеет.

Колбаска из баранины (380) одна, правда, немаленькая колбаска. Картофельное пюре, стручковая фасоль водянистая, лучше бы в масле обжарили, и ядреная горчица. Колбаске не хватило специй, я понимаю, что мясо идет самое простое. Но можно же это скрыть хоть как то? На другом конце города, в «Папаше», получаешь за 180 настоящую радость в оболочке и воспоминания на пару месяцев. Значит, можно? Прошу прощение за сравнение, но как не сравнить: пивные рестораны «от 500 мест» открываются раз в три года. А тут два в течении трех недель.

Венский шницель (520!) - жаль, хорошее мясо, хорошо отбили, хорошая панировка, есть все это хорошо, но забыли приправить совсем. Совсем. Пришлось солить. Соус написано «барбекю», в плошке натуральная томатная паста. Три раза на вилку пробовал, не мог поверить. Гарнир совершенно холодный, видимо ждал шницель, обжаренная картошка из вареной с луком.

Монастырская сковорода (360) опять фасоль, но уже с горкой нарубленной как на бефстроганов телячьей печенки с луком. Конечно, ей бы пошло более крупное представление, более внятное, но соглашусь, лучшее блюдо обеда.

Бременский сливочный торт (160) – это уже лидер по соответствию цены-качеству. Мне понравилась сырная фактура. Мне не понравилась пресность и неяркость. Красивый срез, но все так однообразно… Все равно, при случае, купил бы. Что-то в этом есть!

Итого. Много ругал, сам не ожидал все это встретить, но ведь, наверное, есть светлые пятна, помимо гардероба и встречи хостес. Ритм кухни, неправильно по переменам, сами сроки отдачи странные. Бар работает хуже кухни. Наливать «чай сразу» при семи гостях в зале, гостей меньше официантов, десять минут? Не наливать, в просто выдавать пакетик. Свет над каждым столом, а в ресторане темновато, но видишь что ешь. Очень люблю. Вот, плюс нашел. Стоит ли говорить, что все пять контактирующих работников, ни разу за два посещения не спросили про «понравилось»? Ужасные впечатления. Может, повезло, что не спросили, пришлось бы час рассказывать...

Адрес ресторана «Maximilian Brauhaus Hall»: Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova»)

Пивной ресторан на каждый день Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova») , м. Купчино Кухня австрийская, итальянская, немецкая, азиатская, кавказская, европейская
Отзывы 28 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Давайте уж тогда я и торт к чаю добавлю, раз уж он Вам так приглянулся. Мне он как-то совсем "не в коня корм" показался. Может партия другая, а может разморозить забыли.

Добрый, ну, не совсем понравился. Просто он стоит не 1000. Что уже феномен для "Макса".
Борис, надеюсь Кирилл не увидит нашего грехопадения.
Как всегда в духе собственных проектов. Я в своё время умилялся, смотря на цены 1200 за большой тайский супчик.
Может по принципу - у тебя столько нет, так иди мимо! На том адресе прошли, интересно что будет здесь.
Resto-КАПИТАЛ, Про адрес - все так, но это же для категории "600 мест", тут всех надо звать, а не только кто может "супчик 1200". Это не камерный ресторан для миллионерЭров.
Борис, всё просто, для этого надо знать, как это сделать, а сделать потому, что могу сделать - это же не залог успеха.
В первом-то случае голову ломаешь, ну а во втором я не знаю, что ломают, ха, кстати кроме "котлеты", жгущей ляжку....
Залетала как-то с годик назад на метле в тот, что в Меркурии, похавала чего-то теплого из сковородки, какую-то колбаску аля баварскую, хлебнула местного "пиффка" и через двадцать минут на третьей передаче ушла свечой в небо. Ибо жуть все это жуткая. Отзыв писать не стала, так как отрицательные значения оценок на сайте не предусмотрены.
Desperado, вот она египетская сила)))
Desperado, истинная правда. Я последний раз заехал с приятелем и с трудом сделав заказ ушел "мыть руки". Попробовав пиво, когда вернулся, думал приятель пошутил, но когда принесли еду понял, что пошутил не он. Теперь даже на той стороне улицы парковаться боюсь.
Добрый, ура!
А в Татарстане Максимилианс очень даже не плох!)Рекомендую заехать в Челнах,думаю получите другие эмоции!)
Эдуард Владимирович, мне кажется, это разные объекты... Однофимильцы.
Наверно)«Максимилианс» — баварские рестораны-пивоварни.Набережные Челны,Казань,Самара,Екатеринбург,Челябинск,Уфа.А этот ресторан похоже просто копия идеи сети Максимилианс)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы