Рейтинг:
Если попытаться сопоставить это место с тем, которому я поставил
Отдельный вход с парковки и площади, это в дополнение к невзрачному проходу из «полуначатого» торгового центра. Встреча, начиная с гардероба и до проводов за стол – зачет. Солидно. Ресторан. Большой плюс, который окрашивает все дальнейшее прибывание. Конечно, все это только, если вы зашли с первого входа. Да, очень много «туристов» ползает по залу, не раздетых, с сумками из ТЦ, «посмотреть только». Гардероб есть, а в зале люди в шапках и куртках. Встречают хорошо, прощаются плохо. Ожидание счета при пустом зале - 12 минут, а милая хостес даже не желает кивнуть уходящему гостю, оторваться от беседы с охранником не может.
Красиво, очень хорошо смотрится центральная часть с большой стойкой, зонирование, но… страшно неудобно. Или жесткие деревянные стулья, жесткие лавки «трактира» без спинок или диваны кошмарные. Дорогие, с логотипом. Но метр до спинки, не прислониться. Можно только лежать за ними. Или на них. И подушек нет, хоть как то скорректировать спины положение. Это же не кальянный клуб, это пивной ресторан. Ау. Пивоварни цистерны к туалетам примыкают, я даже не буду шутить по этому поводу. Но обилие колб, цистерн, фонтанов, трубок в зале, внушает. Делает процесс пивоварения загадочным, сродни алхимии. Почему все они не в одном месте, а раскиданы по залу, не знаю.
Бывают официанты, которым даже я не хочу оставлять чай. «Даже я» - это призер Пятого Международного Конкурса по оставлению чая в Мельбурне (2008) и Шестого Международного Конкурса по оставлению чаевых в Оттаве (2009)! Вот именно, два года подряд! А что делать? «Оно» приносит меню. Молча вручает, а при заказе оказывается, что до половины некоторых разделов нет. «Оно» – потому что не официант по сути производимых действий. Скорее, вредитель, который все делает наоборот. ВСЕ ПРОСЬБЫ озвученные, проигнорированы. Последовательность блюд, которая проговаривалась, приборы, просьбы дополнительных тарелок – все НАОБОРОТ. Приборы приходится просить каждую перемену! Четыре раза! Я не шучу. Видимо, основной контингент ест (жрет) три блюда одними приборами? Ресторан новый, а в одной корзинке приносят РАЗНЫЕ комплекты приборов, разных серий. Две ложки лежат совершенно разных дизайнов. Давненько не встречал такого… Второе посещение немного четче. Но лишь подачей приборов. И пропадает на пятнадцать минут, и по блюдами совсем не ориентируется. Оценка «два». Что будет при 20% загрузке? А что будет при половинной? Коллапс?
- Нет, все правильно, надо в чашку положить маленький пакет и из чайника залить.
- И это будет «чай в чайнике за 150»?
Салат «Гурмэ» (290) на вид, да и по описанию, сокращенная в два раза версия Цезаря. 400гр. против 200 гр.. Написано «соус на белом вине с анчоусом» – заправлены листья майонезом, сыр, сухари, копченая кура, черри. Съедобно. Если голоден. Не ресторан. Я в панике.
Цезарь (420) значительно хуже своего младшего родственника. Вместо ролика, наполовину капустный айсберг. Соус есть, но вкуса почти не имеет, я не говорю про ноты цезаревы. В два раза жиже предыдущего, креветки с детский пальчик, зато восемь штук, приличный сыр, сухари и черри. Как Цезарь - неуд.. Наверное, такого размера креветки, нельзя признать тигрицами.
Солянка мясная с можжевеловым соком (260) приехала вместе с салатом, пришлось отложить и есть. Температура и так близкая к температуре тела, так еще и сметана холодная. Чуть теплая солянка. Жаль, мог похвалить: наваристая, почти что подлива мясная, с нюансами не солянки, но мне понравилось, будь потеплее. Зачем торопиться, или повар даже разогреть не умеет.
Венский шницель (520!) - жаль, хорошее мясо, хорошо отбили, хорошая панировка, есть все это хорошо, но забыли приправить совсем. Совсем. Пришлось солить. Соус написано «барбекю», в плошке натуральная томатная паста. Три раза на вилку пробовал, не мог поверить. Гарнир совершенно холодный, видимо ждал шницель, обжаренная картошка из вареной с луком.
Монастырская сковорода (360) опять фасоль, но уже с горкой нарубленной как на бефстроганов телячьей печенки с луком. Конечно, ей бы пошло более крупное представление, более внятное, но соглашусь, лучшее блюдо обеда.
Бременский сливочный торт (160) – это уже лидер по соответствию цены-качеству. Мне понравилась сырная фактура. Мне не понравилась пресность и неяркость. Красивый срез, но все так однообразно… Все равно, при случае, купил бы. Что-то в этом есть!
Итого. Много ругал, сам не ожидал все это встретить, но ведь, наверное, есть светлые пятна, помимо гардероба и встречи хостес. Ритм кухни, неправильно по переменам, сами сроки отдачи странные. Бар работает хуже кухни. Наливать «чай сразу» при семи гостях в зале, гостей меньше официантов, десять минут? Не наливать, в просто выдавать пакетик. Свет над каждым столом, а в ресторане темновато, но видишь что ешь. Очень люблю. Вот, плюс нашел. Стоит ли говорить, что все пять контактирующих работников, ни разу за два посещения не спросили про «понравилось»? Ужасные впечатления. Может, повезло, что не спросили, пришлось бы час рассказывать...
Адрес ресторана «Maximilian Brauhaus Hall»: Санкт-Петербург, Балканская пл., 5 (ТК «Балкания Nova»)
Давайте уж тогда я и торт к чаю добавлю, раз уж он Вам так приглянулся. Мне он как-то совсем "не в коня корм" показался. Может партия другая, а может разморозить забыли.

Может по принципу - у тебя столько нет, так иди мимо! На том адресе прошли, интересно что будет здесь.
В первом-то случае голову ломаешь, ну а во втором я не знаю, что ломают, ха, кстати кроме "котлеты", жгущей ляжку....