Помещение «Имбиря», потом «Не грусти» - ужасного проекта, стояло пустым больше года. Никого не хотел брать. А ведь проклятым место становится лишь после четырех названий! Но его сдали. Наблюдал за началом ремонта, покраской фасада в жизнерадостные тона, и гадал. Кто же…
Счастье есть - моя любимая, и, наверное, единственная «правильная» раменная в городе, получила продолжение. Во дворе напротив «Петроградской», и, теперь, спустя много лет, вторая - у «Пяти Углов». Правильная не рецептами или сервисом - отношением. Семейная пара хозяев-корейцев, они, пусть за деньги и с чеками кассовыми, но они угощают. Гостеприимство, пусть не самое лаковое, но настолько от души. Люди рады не продавать, хоть и продавать, они рады кормить. Не нужен тут глянец. Когда видишь, как болеют за дело, как строги к себе... Так и я строг буду.
Все совершенно ожидаемо – аккуратно, просто, «этника» только по телевизору, корейские клипы. Расчет и заказ у стойки, так что, цены на память - меню то есть, но лишь для ознакомления. Можно так. А если сел за стол, не будут «насиловать» требованиями «встать, Суд идет». Подойдут принять заказ, как в обычном месте с официантами. Вот такой формат я и люблю. Кому-то важно быстрее перекусить кукси, кому-то хочется спокойно выбрать и спокойно поспрашивать сидя. Что купить и что выпить? Отличный морс – 55 руб. Давайте два. Большая «акваминерале» - 55 руб. Я писал, что честная раменная? Писал. Какой бы вариант заказа вы не выбрали, принесут все за стол.
Салат из ростков (120 руб.) - свежо, но успело достаточно промариноваться заправкой, очень удачной - сложной, сбалансированной. Панчан тут нет в принципе, не ресторан, так что, взять салаТИК придется. Лучше этот - простой.
Рамен Мисо (190 руб.) со свининой (80 руб.) как суп скорее сделан, и его приятно потом выпить, это да. Но это рамен - лапша должна быть в достаточно ярком окружении, чтобы не оставаться пресной, как есть. Свинина очень похожа на буженину способом приготовления, и тоже не особо ярка. В более остром бульоне «жила» бы гораздо лучше. Так что, посредственно. Все сказано повару, а тут выслушивают отлично – помнят, что три года назад говорил на Петроградке! Так что, уверен, к вашему визиту все будет переделано! Именно поэтому «правильная» раменная!
Кукси (250 руб.) - выбор размера, выбор топпинга, что входит в цену, выбор температуры - холодный, горячий, тёплый бульон. «Стандартный мне, свинина, горячий, спасибо». Хорош. Всем. Разве что, не такой горячий – лапша тонкая, может в кипятке свариться в колтун. Остроты хватает - кто хочет, может брать кимчи вариант, он дороже, и там вкус огурцов не будет так заметен. Исправились - стали подавать острый кунжутный соус. Отлично – бульон не хочется оставлять.
Ким баб (240 руб.) - старались, но с гостеприимством переборщили - слой риса слишком большой. Да, вес 330 гр. для ролла внушительный, но разве приходят люди просто есть рис? Хороший, лёгкий, качественный рис, хоть сейчас суши готовь. Толстый, и за ним теряется начинка, теряется вкус нори. Толстый - и лепка становится неаккуратно рыхлой. Толстый и скучный. Надеюсь, исправят.
Свинина с овощами (295 руб.). Бодрыми овощами, надо заметить, в тонком «слое» острого и выразительного соуса. Радость же полнейшая – наверное лучшее блюдо в этом стиле за последнее время. (фото не получилось, руки тряслись от красоты – прощения просим)
Пянсе свинина (60 руб.) отличное тесто, большой пирожок проглатывается так легко - воздушно, начинке ничего не мешает.
Итого. Совершенно не ресторан. Закусочная предельно честная. По мне, недостаточно вкусная. Недостаточно яркая. Пока. Частью блюд. Недостаточно «true». Недостаточно корейская, кто пробовал ранее, даже у нас в городке. Конечно, максимально адаптированная. Но сделано это не совсем правильно. Не должны исчезать отличия кухни, ее самые выразительные стороны. Должно хотеться придти снова. Для этого еда должна запоминаться. Откладываться на полочке в голове. «Такое я ел именно тут». А от Цезаря надо избавляться! Придумав «корейский салат» наподобие.
Natasha Sobo ничего о себе не сообщил". Здравствуйте.
Мыши кололись и продолжали есть кактус? Не нравится, не читайте. Доверять не стоит никому, может подойти "О себе
Natasha Sobo ничего о себе не сообщил" и кричать что надоел. Избавьте себя от пытки! Не читайте! Не стоило регистрироваться, можно просто не читать.