Ресторанный критик: кафе «Mashita»

Кафе «Mashita», Санкт-Петербург, Загородный пр., 15
20.07.2016

Помещение «Имбиря», потом «Не грусти» - ужасного проекта, стояло пустым больше года. Никого не хотел брать. А ведь проклятым место становится лишь после четырех названий! Но его сдали. Наблюдал за началом ремонта, покраской фасада в жизнерадостные тона, и гадал. Кто же…

Счастье есть - моя любимая, и, наверное, единственная «правильная» раменная в городе, получила продолжение. Во дворе напротив «Петроградской», и, теперь, спустя много лет, вторая - у «Пяти Углов». Правильная не рецептами или сервисом - отношением. Семейная пара хозяев-корейцев, они, пусть за деньги и с чеками кассовыми, но они угощают. Гостеприимство, пусть не самое лаковое, но настолько от души. Люди рады не продавать, хоть и продавать, они рады кормить. Не нужен тут глянец. Когда видишь, как болеют за дело, как строги к себе... Так и я строг буду.

Все совершенно ожидаемо – аккуратно, просто, «этника» только по телевизору, корейские клипы. Расчет и заказ у стойки, так что, цены на память - меню то есть, но лишь для ознакомления. Можно так. А если сел за стол, не будут «насиловать» требованиями «встать, Суд идет». Подойдут принять заказ, как в обычном месте с официантами. Вот такой формат я и люблю. Кому-то важно быстрее перекусить кукси, кому-то хочется спокойно выбрать и спокойно поспрашивать сидя. Что купить и что выпить? Отличный морс – 55 руб. Давайте два. Большая «акваминерале» - 55 руб. Я писал, что честная раменная? Писал. Какой бы вариант заказа вы не выбрали, принесут все за стол.

Салат из ростков (120 руб.) - свежо, но успело достаточно промариноваться заправкой, очень удачной - сложной, сбалансированной. Панчан тут нет в принципе, не ресторан, так что, взять салаТИК придется. Лучше этот - простой.

Салат из ростков
Салат из ростков

Рамен Мисо (190 руб.) со свининой (80 руб.) как суп скорее сделан, и его приятно потом выпить, это да. Но это рамен - лапша должна быть в достаточно ярком окружении, чтобы не оставаться пресной, как есть. Свинина очень похожа на буженину способом приготовления, и тоже не особо ярка. В более остром бульоне «жила» бы гораздо лучше. Так что, посредственно. Все сказано повару, а тут выслушивают отлично – помнят, что три года назад говорил на Петроградке! Так что, уверен, к вашему визиту все будет переделано! Именно поэтому «правильная» раменная!

Рамен Мисо
Рамен Мисо

Кукси (250 руб.) - выбор размера, выбор топпинга, что входит в цену, выбор температуры - холодный, горячий, тёплый бульон. «Стандартный мне, свинина, горячий, спасибо». Хорош. Всем. Разве что, не такой горячий – лапша тонкая, может в кипятке свариться в колтун. Остроты хватает - кто хочет, может брать кимчи вариант, он дороже, и там вкус огурцов не будет так заметен. Исправились - стали подавать острый кунжутный соус. Отлично – бульон не хочется оставлять.

Кукси
Кукси

Ким баб (240 руб.) - старались, но с гостеприимством переборщили - слой риса слишком большой. Да, вес 330 гр. для ролла внушительный, но разве приходят люди просто есть рис? Хороший, лёгкий, качественный рис, хоть сейчас суши готовь. Толстый, и за ним теряется начинка, теряется вкус нори. Толстый - и лепка становится неаккуратно рыхлой. Толстый и скучный. Надеюсь, исправят.

Ким баб
Ким баб

Свинина с овощами (295 руб.). Бодрыми овощами, надо заметить, в тонком «слое» острого и выразительного соуса. Радость же полнейшая – наверное лучшее блюдо в этом стиле за последнее время. (фото не получилось, руки тряслись от красоты – прощения просим)

Пянсе свинина (60 руб.) отличное тесто, большой пирожок проглатывается так легко - воздушно, начинке ничего не мешает.

Пянсе свинина
Пянсе свинина

Итого. Совершенно не ресторан. Закусочная предельно честная. По мне, недостаточно вкусная. Недостаточно яркая. Пока. Частью блюд. Недостаточно «true». Недостаточно корейская, кто пробовал ранее, даже у нас в городке. Конечно, максимально адаптированная. Но сделано это не совсем правильно. Не должны исчезать отличия кухни, ее самые выразительные стороны. Должно хотеться придти снова. Для этого еда должна запоминаться. Откладываться на полочке в голове. «Такое я ел именно тут». А от Цезаря надо избавляться! Придумав «корейский салат» наподобие.

Кафе-раменная на Владимирском Санкт-Петербург, Загородный пр., 15 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская Кухня азиатская, корейская, японская
Читала Ваш отзыв аккурат во время вчерашнего ужина там) Впечатления схожие, хотя я абсолютно ничего не понимаю в этой кухне.
baletik, Спасибо. все равно остается просто "понравилось-не понравилось", остальное шелуха.
критику, пишущему, да еще и в «авторской колонке», «Какой бы вариант заказа вы не выбрали...», доверять не стоит. жутко надоел этот псевдокритик-сноб, непонятно на каких основаниях считающий себя кулинарным гуру, ха.
Natasha Sobo, зарегистрированная сегодня, "О себе

Natasha Sobo ничего о себе не сообщил". Здравствуйте.
Мыши кололись и продолжали есть кактус? Не нравится, не читайте. Доверять не стоит никому, может подойти "О себе
Natasha Sobo ничего о себе не сообщил" и кричать что надоел. Избавьте себя от пытки! Не читайте! Не стоило регистрироваться, можно просто не читать.