Рейтинг:
Ремонт, если и был, то минимальный. Чистенько, сидеть не противно и спасибо. Не был у мексиканцев лет восемь. Тем более, не подвал убогий, хороший первый этаж, хоть и во дворе. Любая большая машина во дворе перекрывает вывеску - двор маленький. Кто помнит мексиканское кафе, там по дороге в туалет, можно было лицезреть кухню и подсобные помещения - умные азиаты повесили занавески. Не гламурно, зато не видно, кого разделывают сейчас.
Чай гринфилд по 50 за чашку. Зато в чайник наливают вполне обычный рассыпной зеленый чай (100-120). На второй раз, я так понравился хозяйке, что получил «я вам сегодня заварю настоящий китайский».
Днем БЛ за 180. Что удивительно, всего три стола занято. Я опасался, что в столь демократичном месте, да около часа дня, придется ждать стола. В чем дело? Вкусно, большие порции...
Почитав сайт, с рекламными фотографиями еды, я предвкушал. Если не самая вкусная лапша, то самая красивая. И самая большая. Как звать? Сколько стоит? Только на сайте можно узнать. Чек не дают, хоть и программа автоматизации есть. Просто называют сумму у стойки. Мне - 620… так что указываю цены по памяти.
Пирожки на пару Пянсе (по 50) по картинке не понять, они большие, больше средней самса. Мне понравилось. Легчайшее тесто, толстое, воздушное, и очень симпатичная начинка. Что свиная, что говяжья. И два соуса. Купил бы еще.
Кимчи лапша/суп/основное (наверное, 240) - отменно. Полное совпадение с ожиданиями. Полное попадание. Остро про нашей мерке; предупреждают, но остро той приятной, сложной остротой умелой смеси перцев, плотно и тепло. Без огня. Блюдо простое, лапша, свинина, капуста, но не надоедает от первой до последней ложки, а там поллитра! Рекомендую.
Удон со свининой (наверное, 160) если бы не бледность соуса, получилось бы отлично. Очень приятная лапша, большие палочки овощей не совсем мягких, ломтики свинины. Свежо, не тяжело, вкусно, сытно. Умный Борис приберег соусы от пирожков и сыпанул. Авторское блюдо: удон с кисло-острым соусом. Теперь рекомендую.
Свинина тонкацу (240) - пол пальца шницель, изумительная корочка нежной панировки и соус из зеленой сливы. Простое блюдо, а вставляет больше миланского или венского. Большая порция хорошо отваренного риса, как раз палочками есть удобно, и такая же горка шинкованной капусты.
Итого. Зачем раменной тирамису? Зачем раменной Цезарь? Почему нет соевого соуса на столе? Где люди? Почему внутри все так несовременно, ведь сайт приличный, во всех соцсетях представительство... Не кафе, чифанька. Дай Бог, выстоять им до окончания ремонта Петроградской.
Адрес кафе-раменной «Mashita / Машита»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 38/96
не умао-2, а умао*2 :)
P.S. Вся лапша, тесто для пельменей и пянсе сделаны вручную. Ваша фраза "не свое тесто" про пянсе меня озадачила.
, Здравствуйте! Про "не свое" - это ошибка автокоррекции. Завтра утром исправим, это редакционная часть, я ее не могу трогать.

И спасибо Вам. Наверное, вы поняли, я такие места очень люблю. Следуя заветам моего кумира, Рут.
Надеюсь, я не ошибся с возрастом и не обидел вас. Еду критиковать не боюсь, но обидеть человека боюсь.
Регистрируйтесь как профессионал (ЭТО БЕСПЛАТНО) и оставайтесь с нами. Будут у кого спросить по вашей теме.
У нас были не теплые)))
Скажите пжл,почему чек не выдаете?ни у стойки ни с едой....
Где то за 5 ложек до конца супов,все заказанное стояло на столе!))