Новый, логичный тут, над своими же «2 палочками»: видимо, уверены, что гостей хватит на два больших ресторана. А ведь, я точно знаю, сомневались очень, стоит ли брать? На крыше веранда, это главное отличие «приморского» Марчеллиса. Туда не пустили, так что этот козырь я вычеркиваю - не «пощупал», не могу судить. Огромное отличие от Невского: полностью некурящих оба зала. Вообще, по интерьеру, я не могу придумать ни единой претензии. Некоторые вещи смотрятся плохо, вернее… так грубо, особенно «окрестности» кухни, но уверен, это временно. Очень хорошо, очень правильно прикрыт страшный «рынок» за окнами. Приятно, удобно, легко.
Называется «джелатерия и ресторан». Козырь? Начинается все, действительно, с лавки мороженого, довольно приятной, на весь первый этаж: все вроде в рабочем состоянии, мороженое в витринах ждет, но никого нет. Постоял, подождал, пофотографировал... никто так и не появился. Уходил через час - и снова никого. Лавка?
Сервис есть, и его нет. Встречают глазами и молчат. «Вы работаете? Лавка совсем пустая, там никого, я бы уйти мог». «Нет, работаем». Сам спрашиваю, куда сесть. Но ведут. Не кивают «куда хошь». Девушка подошла через восемнадцать секунд после подачи меню. Я не сообразил даже. «Вы готовы?». «Я меню не открыл еще, дорогуша». И исчезла. Навсегда? Выбрал. Три раза прочитал - ничего. Никого. Занято менее десяти процентов столов. А сервиса нет. Подошла таки, минут через десять. - Готовы? - Давно. Пробую заказать: «А ЭТОГО НЕТ, И ВСЕЙ ПИЦЦЫ НЕТ ВООБЩЕ». - А предупредить можно было? Буду перезаказывать. И стоит ждет. - Я буду заново читать и заказывать. Кое как отправил, чтобы не стояла над душой.
Салат с копченым лососем (340) - не только повод разместить его фото в рубрике фотоприкол, но и наконец-то, через семь лет, сменился лидер в группе «курица в лифчике/волосатые сосиски». Ни разу я не видел ни в одном ресторане, так оформленого блюда! Смотреть и ржать над творениями домохозяек в жжечке, это нормально. Они не ресторан, они не продают это, они готовят от души. Они так видят мир добра и зла. Итак. Чаша из одного цельного листа айсберга, на дольках помидора. По кругу пущена смесь оранжевого соуса с бальзамиком, из-за которого не понять, что за соус. Хорошо хоть не майонез с кетчупом. Хотя, и по примитивности, очень близко. Там же перепелиное яйцо и черри. Борис орал «горько» и требовал поцеловать невесту! Это точно не банкетное блюдо? В чаше этой, большие кусочки изумительного лосося, жаль, совсем из холодильника. Неужели повар не может сообразить, что если лосось горячего копчения, и стоит его подать по крайней мере, не «плюс шесть»? Что он станет ароматнее, нежнее. Кроме листьев и лосося, в корзине ничего.
Карбонара классическая (225 руб. половинка) редко радует: эта на крепчайшую «четверку». Чуть суховата, мне не хватило желтковой части. А так, маслом смазал, свежемолотым перцем прижег, обоих частей не увидел в пасте совсем, с отдельно поданным пармезаном, и с большой радостью потребил.
Треска с баклажанами и соусом наполи (380) - вот тут совсем без претензий. Зря девушка предлагала гарнир: не надо портить простое, настоящее, народное. Настоящее блюдо из траттории. Три больших, аккуратных брусочка отличной рыбы, для города - отличной, в тончайшем слайсе баклажанами и ложке томатного соуса. За свои деньги - отличный выбор.
Итого и напитки, по-прежнему, средних цен. Лимонад, вполне пристойный, 210. Наверное, кормить обедами по 280 выгодно. Человек заплатит мало, не получит радости особой, но и не ждал он радости. Ресторан значительно лучше Невского. Впечатление другое. Там – «базар-вокзал и перекусочная». Люди с шубах и с сумками-тележками. Тут ресторан, хотя, это траттория, где, если бы не огрехи сервиса, я бы признал получаемый заряд отдыха, равным потребленным калориям. Что важно. Что делает ресторан. Сколько я зарекался не ходить в «Марчеллисы», а все равно, получилось. Веранду так и не посмотрел. Дурак. За чем шел – не посмотрел.