Последнее из запланированных открытие в «Бутылке». Раз начал освещать, не мог вот так бросить. Грузия в формате закусочной? Почему нет? Грузия в формате пластиковых подносов и приборов, да с картонными коробками для еды и стаканами? Это уже сложнее для моей головы.
Меню небольшое, в стилистике всего кластера. Тут «последний» ориентируется на «первых». Вся Грузия в формате закусочной, с заказом у стойки — классика формата. Классика грузинских блюд, кроме (спасибо!) хинкали (спасибо!) и пхали (спасибо!), завернута в лепеху! И не говорите, сам в шоке! Чахохбили в виде шавермы (копирайт продавца за стойкой), как и все остальное? Чанахи. И даже впервые попадающиеся мне чакондрили. Хачапури нет, от слова «совсем». Ладно, попробую скомбинировать из имеющегося два обеда.
Хинкали (по 60) на «три с плюсом». Плюсы — неплохое тесто, не самое тонкое, но довольно легкое, фарша оттенки приятные... Но получаются небогатые хинкали, с «нехваткой» некоей, даже цену учитывая! И фарша, и бульона меньше ожидаемого, даже сравнивая с «по-45-заведениями». Тяни не тяни, очень мало соков. Пробовал четыре варианта начинки. Не мое. В «45» побогаче выходят.
Пхали (155) почему-то поданы с мексиканскими треугольниками кукурузных начос. Из тех трех, что попробовал, фасолевый самый удачный, свекольный не хочется доедать.
Самое удивительное: понравились больше всего именно «свертки» (все по 290). Не знаю, то ли включаются какие-то ассоциации, то ли рецепты так тюнингованы, что стали органичны очень удачным лепешкам. Ведь в девяти из десяти случаев не хочется есть «тот хлеб». Чанахи (ягненок в основе) и Чакондрили (говяжьи щеки), по одному: эти свертки аппетитнее иных буррито и шаверм — больше жизни, больше эмоций, более сочные, серьезны фасолью или нутом соответственно. Пусть мяса не так много, но впечатлений полно же. Пожалуй, именно эту часть меню я бы перепробовал всю, а заодно повторил уже отведанное. Морс (150) тоже — душевный, густой, но питкий. Недешевый, но за такой не жалко.
Тут аншлаг в совершенно пустые у других 16 часов совершенно пустого вторника. Даже почти подрался за стул с дамочками. Дамочками, расположившимися на три места и потом варварски поедавшими хинкали ножом и вилкой. И я полчаса страдал, наблюдая весь процесс вандализма. Жаль, саблю заставляют при входе оставлять. Гости разные, гостей много: читатели на фото могут не рассчитывать. А ресторан, как назвали все вокруг эту закусочную... это, как минимум, интересно! Завернуть грузинскую кухню, во всех смыслах «завернуть», о которой у каждого есть свое представление, в новую форму. Быструю, четкую, для большинства — вкусную. Доступную, пусть и цены в честном пересчете на вес блюд, учитывая простой ритуал, получаются выше ресторанов городка. Люди смотрят только на цены.
Дополнительные фото:


