Local Food Restaraunt «Остров»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
27.10.2016

Начну с главного. Наверное, не так... не главного, но того, что запомнилось. И сейчас, через месяц, помню. Что может испортить любое впечатление от котлетки? Редкий случай. Наверное, один за год, но произошел именно тут, в городе-военной базе. По сути, где мышление такое... необычное. Пусть и на полмиллиона жителей эта база. Говорят, что до девятисот тысяч человек… Фотографирую на телефон. Привычно. Обычно. Не в 1993 живем. Пока только меню «запечатлеваю». Официант, не знаю в каком звании: «А ЗАЧЕМ ВЫ ФОТОГРАФИРУЕТЕ?» Я понимаю, что некоторые не живут в 2016 году, когда ресторан должен радоваться рекламе в соцсетях, и, наоборот, за фотографии, за этот бесплатный промоушн поощрять гостя. Особая дурость в том, что на сайте заведения это самое меню висит. Нет никакой тайны подводной лодки в нем, ракеты не обозначены, секретного рецепта майонеза нет, названия «наших прекрасных блюд» не украсть. Вообще ни одной подводной лодки! И зачем портить настроение тупыми и угрюмыми милицейским вопросами, делая пребывание в ресторане некомфортным? За длину юбок не по уставу или длину волос тут тоже ругают? Надеюсь, руководство ресторана более трезвое и объяснит бравому служаке, что надо не прогонять «шпиёна» (а я бы ушёл, если бы не встреча назначенная да долг служебный), а НАОБОРОТ, принести лимонад как комплимент, если кто-то фотографирует кафе для своего инстаграмчика. И спросить, куда ему отойти, не портить кадр.

Ресторан из списка must-have. Чаще, чем его, не упоминали ни один другой в городе. Небольшое меню - вот я уже поверил. Десерты на отдельной карте - вот, я ваш полностью. Забирайте сто пятьдесят кило счастья, всего меня! Местные продукты, современные приёмы, свежие такие. Паста рядом с супами. ДА, в разделе первых блюд! Это просто меня добивает. Неужели я попал в ресторан моей мечты?

Встреча неплохая оба раза. Ну, не все «бумаги меню» сразу дали, исправились же. Второй официант, второй после первого «надсмоторщика», совершенно без единой претензии! И у меня нет к сервису претензий, и у молодого человека к моим поступкам действий «шпиёнских» тоже. Прекрасный день скажу я вам!

Салат из шпината с вяленым окороком (380). Все хорошее положили, но почти не приправили. Я понимаю, повар хотел сказать этим всем, что бахчисарайский шпинат такой волшебный, что и так сочен... Нет, это не так. Мало попросить? А тут нет масла на столе, приносят с кухни соусник, наполненный поварами. Странно это... Но спасибо.

Салат из шпината с вяленым окороком
Салат из шпината с вяленым окороком

Тартар из говядины (450) - идеальный тартар, нарезкой с крупное зерно граната. Зачем в этот идеал положили картошки восемь долек (да, именно одну целую картофелину), я не знаю. Суровым мужикам нужна картошка к мясу?

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Чечевица с белыми грибами (490) - хорошо. Аль денте крупа с нежными белыми и несколько банальная морковь. Но для контраста, наверное, это правильно. Все равно, впечатлений маловато, по меню навоображал себе Twins-блюдо. Нет, не оно.

Чечевица с белыми грибами
Чечевица с белыми грибами

Уха черноморская (300). Запах очумительно-пьянящий. Запах мечты об ухе из сладкого сна. И бульон шикарен от слова «шик»: лёгкий, прозрачный, наполненный. Рыбки немного, да, но она безупречна, а вкуса хватает и в жидкости.

Уха черноморская
Уха черноморская

Утиная грудка с черешней (650). Не скажу, что «жевать не надо», но вполне себе. Перлотто очень хорошо - густо, серьезно, но не тяжело. «Зачет», хоть и ожидался переворот мозга.

Утиная грудка с черешней
Утиная грудка с черешней

Мидии в створках (590). Фото, к сожалению, не получилось. Богато, красиво, аппетитно. Наверное, самые лучшие мидии, что ел на Полуострове. И соус (не припомню аналога) концентрированно сливочный с легким карри. Есть аромат, но нет индийского базара, перебивающего криком тонкий продукт. Очень редко соус от мидий хочется весь съесть, очень редко он не слабее супа хорошего шеф-повара. Образец.

Торт из плодов хлебного дерева Иоанна (350) - прекрасно. Богато, красиво, аппетитно свежими ягодами, целым куличом, а не треугольником, коржами черного бисквита на особой муке, ягодный соусом. Один из лучших тортов за год. Именно вкусом, что бывает редко. Чаще у нас извращаются с подачей, забывая о вкусе. «Витрина» важнее языка у нас. Не на Острове.

Торт
Торт

Итого. Наверное, меня «накрутили». Ждал «события в жизни». Один хороший человек: «на безрыбье и «Остров» хорош». Другие просто хвалили немногословно. Точно лучший ресторан города? Я не был во всех, но начинаю склоняться к этой мысли. Давайте так: точно первое место, куда следует отправиться. А там уж - в каком звании «особист» попадется.

Адрес заведения: Севастополь, Исторический бульвар, 3

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Искитима Присоединяйтесь к нам в