Колонка ресторанного критика: паб «Library»

рекомендую
Паб «Library», Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4
22.04.2014

Рейтинг: 23 апреля 2014 года

Во-первых, по уже наметившимся вопросам: никакого отношения к комплексной «Библиотеке» на Невском не имеет. Во-вторых, в первом пабе на Ветеранов я не был и сравнивать не могу. Ресторан «Артист», что там был, уже не помню совсем - десять лет прошло.

Нужен ли паб тут, вопрос большой и серьезный. Тот что идет перед рассуждениями, хороший паб или нет. Хорошие, даже очень хорошие шубы, не слишком востребованы в Африке. Тут линейка из четырех заведений и еще два десятка вокруг. Решим.

Был полон скепсисом, оказалось все очень неплохо! Крепкий паб, как будто и не новички с Ветеранов строили, а ветераны пабостроительства. Матеро сделано, можно подумать и не при мини-отеле прям. Общий вход, туалет практически в метре от входной двери, надеюсь, бомжами облюбован не будет. Пока все очень прилично: не прознали еще. Вот не помню, «Артист» так же был связан с отелем?

Удобные, очень удобные купе, приятной кожи, с высоким спинками, отделяющими компании – хочется остаться тут. Для паба это главное преимущество? Интерьер небольшого места, как это, всегда несет более важную роль: концентрация выше. Как вкус вяленого томата, который сильнее, но меньше размером. Тут не сказать «не нравится, а пройдите ка вы в шестой зал, там оформление под будуар фрейлины». Все просто, как и должно быть в пабе, но ведь из хороших материалов. И без неприятного нуворишества, похвальбы самому себе. Даже брендованные шкатулки счета, или подставки под обеденное «обмундирование», сделаны «скромно», аккуратно и сильно.

Меню скучное! Ни одной позиции, ни одного штриха «ой, а что это?». Наверное, паб за такое ругать нельзя. Меню прекрасно оформлено. Четко, ясно, шрифты - глазики (оба) говорят спасибо. Недаром Библиотека! Может хоть сезонным предложениями эту скуку победить.

Цезарь (320) - отменно. Просто идеальный соус... как бы еще написать, раз я было писал: идеально за вкус... Тут и вкус и консистенция просто потрясающая. Аппетитная курица, свежие листья, настоящий пармезан, тающие сухарики. Отлично.

Средиземноморский салат самый дорогой – 390. Может есть шанс на съедобные морепродукты? Повар умный: морепродукты, которых больше половины объема, зажарить довольно сильно и вот и пропали ноты заморозки. Креветки, мидии, кальмар, огурец, салатовый лист, помидоры, совсем легкая заправка с маковыми зёрнышками. Разве что, резать маслины без косточек на шесть частей, совсем как то не по-средиземноморски. По-русски-советски. Хорошо, но несколько сумбурно и мелко своими частями.

Томатный суп с королевскими креветками (290) сильно сливочный, бледный и бедный томатной сутью, да еще и не горячий приехал. Да, приехал еще и за пять минут до окончательной победы Бориса над салатом - совсем остыл! Креветок больше чем полдюжины. Так что, вердикта не будет – фигушки его знает, как он на вкус в горячем виде.

Стейк «Техас» (690). Огромный деревянный поднос, сланец обрамляющий, как широкая рама картины, кусок аргентинского мяса на 180 гр. В кольце бекона. Салатная композиция рядом, прекрасная подача, отменный соус - хорошее блюдо, очень неплохое мясо, хоть и медиумом его не назовешь никак.

Вестерн бургер (420), «ковбойский бургер», как его предоставляет меню, с жареным беконом и соусом BBQ - крепкая «четверка». Хорошие дополнения, а что бы мне понравилась фри-картошка… это признак качества. Очень удобно если руками/зубами, ничего не валится, если и требовать чего, то только горячей булки. Подсушена, приятна, но холодна со мной. Диссонанс отношений со всем остальным в бургере.

Единственный десерт самодельный, по словам брутального бармена, которому сразу веришь, только Чиз кейк (260) - он оказался тоже готовым, он не нежный, он сама нежность и есть, и ничего кроме нежности. Не жирный, легкий, большой, десерт как определение. Кто-то неизвестный сделал запеканку хорошо. Спасибо тебе, неизвестный кондитер.

Про бармена и персонал - для паба это «пять». Что бармен, что девушка альтернативной внешности, работает второй день, но так органична, общительна, гостеприимна, как будто много лет на хозяйстве. Отлично.

Пивная линейка модная. В смысле, половина персональные персоналии одной Бельгии и только вторая половина «карты» на десяток разливных сортов, интернационалом представлена, начинающимся с азов «Гиннеса». Цены за пинту – чаще всего 280. Нет пяти сортов, в том числе, фирменного, сварного и сваренного специально на одной из частных пивоварен. Но мне хватило. Кстати, очень правильно выделены крепкие сорта типа четырех восьмиградусных. Чай 180, кофе 120, что поделать, центр - напротив, в отеле, в два-три раза больше. Морс 100, фреши 180, правда, всего один.

Итого. Неожиданно хорошее послевкусие оставляет этот паб. Правильное место, куда если не тянет вернуться поскорее, то уж точно запоминаешь на «посоветовать». В кое то веки, домашний лимонад стоит не тысячу рупий, а сто за стакан и 280 за литр. Аллилуйя.

Адрес паба «Library / Библиотека»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4

Уютный бар "Library" на Вознесенском проспекте Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 4 , м. Адмиралтейская Кухня европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис, а что значит "сваренного специально г-на одной из частных пивоварен"? То, что я подумал?
grossmeister, очепятка - автоподставление сокращения г-(осподи)на. Виноват.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в