Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
очень рекомендую
Ресторан «Leo Wine & Kitchen», Ростов-на-Дону, Максима Горького ул., 195
01.03.2018

Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и потоком холода от окна в район не защищенного от стекла затылка. Десять минут высидеть сложно: вот это жертвы в защиту искусства кулинарии! А на что готовы вы ради искусства гастрономии? Второй день, похожий стол, но совершенно комфортный. Значит, он тут один такой, жертва искусства строительного.

Жаль, все пьют, никто не ест этим выходным вечером в радиусе моего обзора. Дегустируют вино и жуют разговорчики. А меню тут такое, что мне хочется двадцать блюд из тридцати. Открытый равиоль, тартар из сырого говяжьего сердца, гусиные сердца... Три блюда из желаемого набора в «стопе», но «когда» алчешь целых двадцать, это не расстраивает. Зато десерты — в наличии три из четырех.

Сервис есть, правда, заточен под друзей. Я не друг, меня поначалу игнорят, мне не дают заказать. Как и не дают оба раза ни карты напитков хоть какой, ни винной карты, ни намека на винный статус не произносят. Предложения какого. Вода бесплатная, ее сразу дают. Прекрасный кофе — 80, в дозировке эспрессо. Потом с сервисом все вполне нормально, на вопросы мои отвечают, ведь блюдо при «доставке» не представляют полностью, а радость получить вопрос про «понравилось» так и остается недоступной роскошью. Обе смены. Все блюда.

Севиче из судака с редькой и томатной водой (390) — легкий «ненапряжный» вкус, для слова «севиче», конечно, полностью подходящий. Чистейшего кристалла вкус рыбы и самый сладкий лук-шалот. Я понимаю, южный, дорогой, роскошнее иного экзота-фрукта, но что бы так наркотически действовал... Оказалось, бланширован (температура усиливает сласти?) уже подмаринованным в extra virgin и бальзамике. Манификъ и Блинофф в свой сдержанный период творчества. Нет слов от яркой радости.

Севиче из судака с редькой и томатной водой

Кстати, про дисциплинку — горячий, но не обжигающий Карри/тыква/курица суп (350) — тонкий, нежный, легкий, уверенный в себе индийский интеллигент в очечках. Поэт. Любит слайсы арахиса, кажется, и внятные ломтики грудки куриной. Закончив тарелку, хочется повторить поэта. Потому как приключение.

Карри/тыква/курица суп

Ризотто с уткой и свеклой (540) — удивительно вкусно. Идеальное свекольное ризотто даже сквозь слой тончайших слайсов свеклы, под стружкой козьего сыра, расплавляющегося на глазах, ароматом делится. Приедете к нам в Ростов на чемпионат мира по футболу, он же мундиаль, знайте, что будете есть после матча. И перед ним.

Ризотто с уткой и свеклой

Блинов преследует нас по стране. Идеологически, это его блюдо. Равиоль (390) — самое тонкое тесто, бумажной толщины, но не бумажной эластичности, в которое завернуты полусантиметровые кубики ягненка с травами. С эстрагоном как основным акцентом раздела «Травы». Есть и кинза, однако шпинат все «выравнивает», не дает выбиваться резко. Если есть отдельно тесто мешочка, а я его, конечно, попробовал, оно чуть... непонятное. Я не ругаю. Необычное. «Не нейтральное», даже при такой толщине. А какой привкус меня смутил или порадовал, я не понял. Потому что не понял какой.

Равиоль

Хурма с белым шоколадом и розмарином (340), поджаренная для усиления вкуса, засахаренные грецкие орехи, густой шоколадный крем, земля-хрустяшка. Сладко. Когда хочется сладкого. Достойно любого ресторана столиц, что я называл лучшим.

Хурма с белым шоколадом и розмарином

Хорошая еда — это та, когда даже много съел, признаюсь, четвертым обедом в этот день, а совершенно не тяжело. Радостно. Не со всем согласен, но радость берет за такие открытия в России. Вот так масштабно. Жаль, про вино ничего не говорят. Говорят, оно тут есть! Сложно поверить в то, что тебе не предложили.

Ростов-на-Дону, Максима Горького ул., 195 , район: Кировский Кухня европейская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в