Ресторан «Lauro lapas»

20.12.2016

С благодарностью за рекомендацию Роману «Редману» Лазареву

и его татуированным стейкам.

Никого. Пятница вечер. Странно. Ведь это центральный ресторан, не на отшибе, откуда сложно добираться ночью. Ресторан из «Белого Гида», один из шестидесяти в Прибалтике. Причем (что интересно, и, конечно, вызывает вопросы к составителям) в местный ТОП-30, аналог эстонского «ТОП-50», не попал. В Трипадвизоре - 42-е место на момент визита. Приятное теплое заведение, довольно легкое, возможно, чуть более «дневное» впечатлениями от интерьера, чем ожидалось. Но однозначно хочется остаться!

Меню - шесть блюд, и сет из пяти перемен. Нет, тут не одиннадцать блюд. Шесть строк и пять из них включены в сет лучшего - 40 евро. Так что съели сет, разделив на двоих, и одно блюдо, которое не вошло в избранное. Замечу, далеко не каждая кухня будет делить блюдо на двух едоков и еще меньше поваров будет делить сет. Поэтому копилка уважения еще пополнилась.

Бурата. Свекла необычная, желтая, на вкус - просто идеально отваренная свекла. Легче и моложе самой свежей, которую когда-либо ел. Яблоки - шарики.

Бурата
Бурата

Ньоки с горгонзолой. Сами комочки отменные. Соус чуть легче обычного. В Италии бы ругал. Тут это скорее авторский взгляд. Современный. Посуда - необычные «Steelite». Интересно именно для ньоков, где хочется хорошо перемешать. Наверное, наши не покупают такую, по 50 евро за... тарелку? Или как назвать эту лакуну? На плоской тарелке совершенно иное впечатление было бы, согласитесь.

Ньоки с горгонзолой
Ньоки с горгонзолой

Равиоли с грибами (10) - косичкой, как вареники, украшены, ярчайшим вкусом грибным украшены, соусом смачным украшены. Отменно.

Равиоли с грибами
Равиоли с грибами

Белая рыба и ризотто с мидиями. Безупречная рыба, даже сравнить сложно с какой-то еще в этом году, не требует яркого вкуса сопровождения. Оно и совершенно классическое представлением риса, и дает мидиям без ракушек выделиться.

Белая рыба
Белая рыба

Ягненок со свеклой. Уже обычной свеклой, обычными кубиками. Если придираться, по куску разделенному, «гуляет» две прожарки. Сочно, вкусно, ярко. Но срезы сильно различаются. Не демиглясс, как написано, а смешанный с красным винный, с самой благородной кислинкой. Отменно.

Ягненок со свеклой
Ягненок со свеклой

Десерт дня. Брауни с ганашем - баланс. Великий. Соль уравновесила сладость шоколада. Баланс от этого, интерес, а не от хрустяшек.

Десерт дня
Десерт дня

Итого. Уникальное место. Пока работает в таком режиме: с меню на шесть блюд и одним поваром на кухне - надо ИДТИ. Кухня из одних рук, от того, кто придумал. Нет су-шефов, гарнирщиков и горячников с заготовщиками. Есть одна прекрасная девушка, которая сама выходит спросить, что да как было. На очень хорошем русском. Так что тут может не все понравится, но это место повара, и если есть вопросы, точно не к линейкам или поставщику. Тут один Бог - шеф. Официант прекрасный, повар, мойщица - весь штат. На пятьдесят посадок заведение. Даже у Блинова был Маликов и один официант (почти три первых месяца) как Кабиров у Кадырова. Уникально, я же говорю. Выходной день у ресторана и пару раз в год каникулы на две недели. Написал это, просто чтобы, бронируя, помнили о таких особенностях.

Адрес заведения: Pamenkalnio g. 24, Вильнюс, Литва

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы