Не было месяца, когда бы я не ходил, как на работу, в этот кластер у гостиницы «Украина». Закроется, откроется, поменяет название, иногда и парой… Меня не только собачки узнают уже, но в октябре, кажется, стали голуби узнавать. Вот и новая, самая яркая вывеска.
Всякий ресурс персонала закончился: наверное, берут всех, кто поднял руку «хочу». Получается по-разному... На входе приятнее выражение лиц, чем в «Воронеже», но все равно, не раздевает, уже потом спросил у девушки: оказывается, не работает - гардеробщика нет. В 17:00. Второй день - хостес еще не пришла в себя, еще не проснулась. Молчит. «Здравствуйте». «Вы по какому вопросу?». «А вы тут работаете? Тогда пообедать». Официантка в пустом зале, надменное выражение того, кто мне платит зарплату и чаевые, но нет, может такой человек. Да, на вопросы по меню отвечает односложно. Одним, реже двумя словами.
- А тирадито - что эт...
- Сырая рыба.
Два слова. Ага.
- А она какая сырая, маринованная, или какая, с чем?
- Сырая.
Я про выражение лиц и манеры. К ритуалу, к словам потом, не придраться. Вторая смена - не провинилась ничем, кроме того, что падает на пол около Божества Бориса ниц, снизу вверх посмотреть. Смущает. Толи предо мной, то ли в отчаянной и жаркой молитве раскрашенному черепу рядом с Борисом.
Столы с фирменными уже винтами, это как важнейшая узнаваемая вещь ресторанной группы, в ярком, нарядном перевоплощении «Трайбеки», где я был год назад. Казался жизнеспособным проектом, но селява… Вот когда «переделка», но перевоплощение. Мне бы вот клетчатую стену везде сделать и свет как изменить. Желтые софиты убрать, стену оставить и распространить. Так можно? Свет не понравился страшно - помещение глухое, без окон, тут важно все распределить равномерно, а вышли прожектора, бьющие из-за спины, с тенями как в заправском фильме ужасов. Диваны даже, изумительно жесткие и поддерживающие настроение еще, а не кальяна. Мне нравится все. Почти. Лучше прежнего – понятнее и комфортнее.
Наконец-то, мне понравилась хлебная корзина в нашем, российском ресторане, не знаю, насколько она латинская и квартальная, но пять сортов теплого хлеба и два масла. И такое «угощение», хоть я только пробовал, достойно такого представления официантом.
Севиче классическое (520 руб.) по мне, идеал. И состояния рыбы, ее тонуса, сколько она приняла на себя маринада белесого, и батат, и лук и кукуруза, все дополняют, не отягощая. Они есть, точно есть, но запоминаешь лишь яркость, лишь как ел рыбу упругую маленькой деревянной ложкой. Да, так оно и было. Надеюсь, так и было надо? Нет?
Горячее севиче с кальмаром и каракатицей (490 руб.) - просто умело обжаренные ленты и кусочки более сложной формы означенных гадов, в аппетитном соусе. Отменно и очень... национально. Понятно, просто, очень вкусно. Не знаю, есть ли блюдо «там», но идеологически оно оттуда.
Тарелка для костей - ооо, сейчас будет Еда! Суп из бычьих хвостов (360 руб.) приносят и понимаешь – Оно сейчас будет. Когда аромат такой, можно не пробовать и поднимать табличку с высшей оценкой. Бульон плотный вкусом, чистый, не стал похож на горячий холодец, как бывает, овощи в нем живут, и, сохранив свой вкус, живут и три позвонка с мясом. Отменно.
Бурито - не ел бурито, выше трех баллов из пяти, лет уже много. Так что, если просто «хорошее», на четверку... Упс, вопрос «остро»? Да, да, чуть не вскочив с криками «Слава Александру Леонидовичу». Неужели Бурито чили корн карне (690 руб.) мне понравится? Нет, по моим скромным и ложным представлениям, это такая сложно-далекая вариация-фантазия, что, конечно, для ресторана хорошо, но продавать ее можно как-то обозначив в меню, всю меру оригинальности. На вид - запеченный сверток, который можно принять за что угодно, и за странной формы самсу или биф велингтон, равно как на еще несколько блюд. Один слой запеченный, но все остальное «сложилось» на дне сантиметровой сыроватой плюхой многих слепившихся слоев. Начинка - совсем мелко перебитый фарш с такой же перебитой фасолью, как будто забыли время выключить, и парой нитей сыра, случайно замеченных, можно и пропустить. Остроты нет и стандартной, про отдельно запрашиваемую или мексиканскую речи, нет вообще. Ну и дорого для такого спорного товара. Наверное, ругать нельзя, но я предпочту не есть больше такое блюдо под словом бурито.
Утка в тамариндовом соусе (790 руб.) - довольно крупная нога, довольно румяная, сами волокна не спешат спадать, но мне все понравилось. Особенно соус, совершенно лучший, лучший, производство второго надо ограничивать - как потом есть другие то?
Трес лечос (280 руб.) - три молока, «классика в виде торта». Ага, мне надо! Если не сказать перед заказом, что значит название, большинство охарактеризует блюдо как «панакоту хорошую», но лишенную означенных переливов вкуса, с приятной подкладкой бисквита и дельным тут, на довольно банальным соусом. Можно было поиграть тремя видами/вкусами, сделать не пирожное, как везде, а хоть как-то оригинальное и запоминающееся блюдо.
Напитки. Вода от 160 руб., кофе 120. Чай 350 руб., 310-590 руб. фреши, пиво испанское разливное – 350 руб., но и за 510 есть.
Итого. Гораздо, гораздо лучше «Пабло-нашего-Пикассо», цельнее, ценнее, логичнее, ярче, правильнее, как общепит, вкуснее, симпатичнее и ближе. Только не садитесь на самом, как кажется уютном столике в конце зала. Там офис и будут бегать группы товарищей, дюжину раз за час. Сидишь в пустом зале, а оказываешься на тротуаре, еще и люди с улицы ходят, одетые, не только персонал. И не садитесь у окна, тут тоже офис и переговоры ноутбуков. Хотя, если любите слушать мелодичные переливы слова «миллионы», сто за час, вам понравится.