Ресторанный критик: ресторан «Латинский квартал»

Sponsor
«Солод и хмель»
Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка
рекомендую
02.11.2015

Не было месяца, когда бы я не ходил, как на работу, в этот кластер у гостиницы «Украина». Закроется, откроется, поменяет название, иногда и парой… Меня не только собачки узнают уже, но в октябре, кажется, стали голуби узнавать. Вот и новая, самая яркая вывеска.

Всякий ресурс персонала закончился: наверное, берут всех, кто поднял руку «хочу». Получается по-разному... На входе приятнее выражение лиц, чем в «Воронеже», но все равно, не раздевает, уже потом спросил у девушки: оказывается, не работает - гардеробщика нет. В 17:00. Второй день - хостес еще не пришла в себя, еще не проснулась. Молчит. «Здравствуйте». «Вы по какому вопросу?». «А вы тут работаете? Тогда пообедать». Официантка в пустом зале, надменное выражение того, кто мне платит зарплату и чаевые, но нет, может такой человек. Да, на вопросы по меню отвечает односложно. Одним, реже двумя словами.
- А тирадито - что эт...
- Сырая рыба.
Два слова. Ага.
- А она какая сырая, маринованная, или какая, с чем?
- Сырая.

Я про выражение лиц и манеры. К ритуалу, к словам потом, не придраться. Вторая смена - не провинилась ничем, кроме того, что падает на пол около Божества Бориса ниц, снизу вверх посмотреть. Смущает. Толи предо мной, то ли в отчаянной и жаркой молитве раскрашенному черепу рядом с Борисом.

Столы с фирменными уже винтами, это как важнейшая узнаваемая вещь ресторанной группы, в ярком, нарядном перевоплощении «Трайбеки», где я был год назад. Казался жизнеспособным проектом, но селява… Вот когда «переделка», но перевоплощение. Мне бы вот клетчатую стену везде сделать и свет как изменить. Желтые софиты убрать, стену оставить и распространить. Так можно? Свет не понравился страшно - помещение глухое, без окон, тут важно все распределить равномерно, а вышли прожектора, бьющие из-за спины, с тенями как в заправском фильме ужасов. Диваны даже, изумительно жесткие и поддерживающие настроение еще, а не кальяна. Мне нравится все. Почти. Лучше прежнего – понятнее и комфортнее.

Наконец-то, мне понравилась хлебная корзина в нашем, российском ресторане, не знаю, насколько она латинская и квартальная, но пять сортов теплого хлеба и два масла. И такое «угощение», хоть я только пробовал, достойно такого представления официантом.

Севиче классическое (520 руб.) по мне, идеал. И состояния рыбы, ее тонуса, сколько она приняла на себя маринада белесого, и батат, и лук и кукуруза, все дополняют, не отягощая. Они есть, точно есть, но запоминаешь лишь яркость, лишь как ел рыбу упругую маленькой деревянной ложкой. Да, так оно и было. Надеюсь, так и было надо? Нет?

Севиче классическое
Севиче классическое

Горячее севиче с кальмаром и каракатицей (490 руб.) - просто умело обжаренные ленты и кусочки более сложной формы означенных гадов, в аппетитном соусе. Отменно и очень... национально. Понятно, просто, очень вкусно. Не знаю, есть ли блюдо «там», но идеологически оно оттуда.

Горячее севиче с кальмаром и каракатицей
Горячее севиче с кальмаром и каракатицей

Тарелка для костей - ооо, сейчас будет Еда! Суп из бычьих хвостов (360 руб.) приносят и понимаешь – Оно сейчас будет. Когда аромат такой, можно не пробовать и поднимать табличку с высшей оценкой. Бульон плотный вкусом, чистый, не стал похож на горячий холодец, как бывает, овощи в нем живут, и, сохранив свой вкус, живут и три позвонка с мясом. Отменно.

Суп из бычьих хвостов
Суп из бычьих хвостов

Бурито - не ел бурито, выше трех баллов из пяти, лет уже много. Так что, если просто «хорошее», на четверку... Упс, вопрос «остро»? Да, да, чуть не вскочив с криками «Слава Александру Леонидовичу». Неужели Бурито чили корн карне (690 руб.) мне понравится? Нет, по моим скромным и ложным представлениям, это такая сложно-далекая вариация-фантазия, что, конечно, для ресторана хорошо, но продавать ее можно как-то обозначив в меню, всю меру оригинальности. На вид - запеченный сверток, который можно принять за что угодно, и за странной формы самсу или биф велингтон, равно как на еще несколько блюд. Один слой запеченный, но все остальное «сложилось» на дне сантиметровой сыроватой плюхой многих слепившихся слоев. Начинка - совсем мелко перебитый фарш с такой же перебитой фасолью, как будто забыли время выключить, и парой нитей сыра, случайно замеченных, можно и пропустить. Остроты нет и стандартной, про отдельно запрашиваемую или мексиканскую речи, нет вообще. Ну и дорого для такого спорного товара. Наверное, ругать нельзя, но я предпочту не есть больше такое блюдо под словом бурито.

Бурито чили корн карне
Бурито чили корн карне

Утка в тамариндовом соусе (790 руб.) - довольно крупная нога, довольно румяная, сами волокна не спешат спадать, но мне все понравилось. Особенно соус, совершенно лучший, лучший, производство второго надо ограничивать - как потом есть другие то?

Утка в тамариндовом соусе
Утка в тамариндовом соусе

Трес лечос (280 руб.) - три молока, «классика в виде торта». Ага, мне надо! Если не сказать перед заказом, что значит название, большинство охарактеризует блюдо как «панакоту хорошую», но лишенную означенных переливов вкуса, с приятной подкладкой бисквита и дельным тут, на довольно банальным соусом. Можно было поиграть тремя видами/вкусами, сделать не пирожное, как везде, а хоть как-то оригинальное и запоминающееся блюдо.

Трес лечос
Трес лечос

Напитки. Вода от 160 руб., кофе 120. Чай 350 руб., 310-590 руб. фреши, пиво испанское разливное – 350 руб., но и за 510 есть.

Итого. Гораздо, гораздо лучше «Пабло-нашего-Пикассо», цельнее, ценнее, логичнее, ярче, правильнее, как общепит, вкуснее, симпатичнее и ближе. Только не садитесь на самом, как кажется уютном столике в конце зала. Там офис и будут бегать группы товарищей, дюжину раз за час. Сидишь в пустом зале, а оказываешься на тротуаре, еще и люди с улицы ходят, одетые, не только персонал. И не садитесь у окна, тут тоже офис и переговоры ноутбуков. Хотя, если любите слушать мелодичные переливы слова «миллионы», сто за час, вам понравится.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
традиционный вопрос про суп из бычьих хвостов - мясо от позвонков отделяется?
john5r, Ээээ. Да. И ложкой. Без вилки с ножом.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в