«…La Tarta – семейная кондитерская , основанная в 2010 году. Создателем и идейным вдохновителем кондитерской в Самаре является Волик Мария. Мария успешно прошла обучение в Париже в школе Le Cordon Bleu по специальности кондитер, работала в одном из лучших ресторанов Самары, а также в кондитерской Emmanuel Hamon (Франция, Брест)...»
Это конец света. Восхищен. Уходишь в темный проспект пятиэтажек, и твердишь про себя. Несвязно. Заметки. Так и вышла статья. Моя новая любимая кондитерская? По пирожным, конечно. Да. Обдумал. Принял решение. Только потом обнаружил, что место от «советчиков», по рекомендации которых я шел, ещё и имеет прекрасные отзывы в tripadvisor. Неожиданно! Мне хватило и просмотра сайта, чтобы решить - иду! Лечу в Самару. Остальное же, надо судить «на вкус».
Совсем не центр Самары. Сравню с самым центром микрорайона пятиэтажек на пр. Ветеранов. Для москвичей пример не приведу. Тем более неожиданно встретить такую витрину. Совсем крохотное помещение, которое и не предназначалось для «еды на месте», лишь как витрина «с собой». Но решили сделать столики-полки, да, такие буфетные-закусочные. Всего несколько высоких стульев и детский ярус с раскрасками... Совсем просто. Свеженько, но просто.
Да, дорого и по московской, и по петербургской меркам. Для Самары… как бы сравнить… это как если бы встретил в не самом дорогом ресторане города Петербурга, а в кондитерской на пять квадратов, пирожные по 700 рублей - сравнимый уровень цен и удивления. Но ведь это хорошо сделано и стоит того. Лучше один такой кусок торта за 300, чем десять химозных эклеров, в которых натуральный только картон этикетки. И люди приходят. Покупают. Забирают заказанное. Приятно до песенки в душе. На витрине ничего нет «полежалого» на вид. И разговоры, показывающие отношение: «очень долго мучились с круассанами, много месяцев, ездила Мария в Париж - сказали что «получилось». К сожалению, уже не влезло в меня, но цена в 180 рублей, это как в Москве 350 за круассан воспринимается. Мне так кажется.
Вся статья опубликована на сайте samara.allcafe.ru - все рестораны Самары