Рейтинг: загадка | 02 марта 2017 года |
Уникальный опыт — вот был в трех тысячах мест, а снова уникальный! Почти нет вывески, а ту, что есть, сложно сопоставить с рестораном. Ведь это заведение для тех, кто знает, что надо нажать звонок. Для остальных — дверь закрыта! Тогда и встретят, экскурсию проведут и расскажут про все залы — тут, как люблю. С любовью и гордостью расскажут. Конечно, одного раза мало, да просто посмотреть на «все предметы» — мало, но жители города сами виноваты: пугали небезопасностью глубин Ленинского района. Так что в попытке смягчить свою поверхностность привожу прекрасный отзыв Артура Андреева. https://chel.dk.ru/news/nastoyaschaya-russkaya-kuhnya-v-glubinke-leninskogo-restorannaya-kritika-artura-andreeva-237061675 Я даже порекомендую сначала прочитать текст по ссылке. Многое станет понятнее. Мне же важнее донести Уникальность. Одновременно — не казаться самому себе идиотом, рассуждающим о заведении по одному визиту.
Меню не самое большое, но и тут надо спрашивать: есть по паре позиций в категории. Так что общение гораздо важнее, чем в других местах. ПОЭТОМУ раздел «Меню» практически сливается с разделом «Сервис». Когда все завязывается на общении. Повторю, случайных людей тут быть не может. Не уникально, да, закрытых клубов много, но в комплексе… точно Уникальность. С большой буквы.
«Паштет из печени кролика с ягодным соусом» (350) — чуть более бы густой, пусть и казался бы жирнее, на доли процента, и совсем эталон получился бы!
«Оливье с телятиной из печи» (280) — крупная, как люблю, нарезка приближается к игральному кубику, но вот морковка, хорошая, сладкая морковка такими большими кусками сразу все перетянула на себя. Ничего не помнишь, кроме нее да огурцов.
«Рыбный суп из печи с судаком» (250) — очень хороший бульон: пробуешь его соло и все «ощущаешь», «читаешь», что будешь есть потом, уже в виде гущи. Чистая рыбка, благородная, картошка напиталась и... вы знали, знали — морковка больше картошки кусками. Опять она! Мешает.
Пельмени в меню одни — свинина/говядина (280) — хорошо. По крайней мере, ни одной претензии я не придумаю, хорошо идут и с маслом на дне, и со сметаной отдельно, тут бесплатной.
Шоколадный шербет с фисташками (390) — в меню просто «Десерт». Я про общение говорил? Да! Кусок плотной массы можно принять за серьезный брауни, вишня, которая хоть как-то бы развлекала, совсем не видна. Неплохо, но совершенно не «мое».
Русская печь на втором этаже (живая, действующая, «готовящая» каждый день три-четыре блюда) — конечно, повод для отдельного посещения, если традиции вам хоть как-то интересны. Уникальное место, и этим в том числе. Цены нормальные, как по моим столичным взглядам: «Панна» вот 120, а 0,75 — «аж» 200. Где такое видели? Настойки — 100, морсы — по 50... Хорошее место, просто настолько специфическое, закрытое во всех смыслах, единственное из посещенных мной не в центре, а в глубинах Ленинского района. Совершенно не советское место.