Ресторан «Купеческий Двор»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
02.03.2017
Рейтинг: загадка 02 марта 2017 года

Уникальный опыт — вот был в трех тысячах мест, а снова уникальный! Почти нет вывески, а ту, что есть, сложно сопоставить с рестораном. Ведь это заведение для тех, кто знает, что надо нажать звонок. Для остальных — дверь закрыта! Тогда и встретят, экскурсию проведут и расскажут про все залы — тут, как люблю. С любовью и гордостью расскажут. Конечно, одного раза мало, да просто посмотреть на «все предметы» — мало, но жители города сами виноваты: пугали небезопасностью глубин Ленинского района. Так что в попытке смягчить свою поверхностность привожу прекрасный отзыв Артура Андреева. https://chel.dk.ru/news/nastoyaschaya-russkaya-kuhnya-v-glubinke-leninskogo-restorannaya-kritika-artura-andreeva-237061675 Я даже порекомендую сначала прочитать текст по ссылке. Многое станет понятнее. Мне же важнее донести Уникальность. Одновременно — не казаться самому себе идиотом, рассуждающим о заведении по одному визиту.

Меню не самое большое, но и тут надо спрашивать: есть по паре позиций в категории. Так что общение гораздо важнее, чем в других местах. ПОЭТОМУ раздел «Меню» практически сливается с разделом «Сервис». Когда все завязывается на общении. Повторю, случайных людей тут быть не может. Не уникально, да, закрытых клубов много, но в комплексе… точно Уникальность. С большой буквы.

«Паштет из печени кролика с ягодным соусом» (350) — чуть более бы густой, пусть и казался бы жирнее, на доли процента, и совсем эталон получился бы!

Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика

«Оливье с телятиной из печи» (280) — крупная, как люблю, нарезка приближается к игральному кубику, но вот морковка, хорошая, сладкая морковка такими большими кусками сразу все перетянула на себя. Ничего не помнишь, кроме нее да огурцов.

Оливье с телятиной из печи
Оливье с телятиной из печи

«Рыбный суп из печи с судаком» (250) — очень хороший бульон: пробуешь его соло и все «ощущаешь», «читаешь», что будешь есть потом, уже в виде гущи. Чистая рыбка, благородная, картошка напиталась и... вы знали, знали — морковка больше картошки кусками. Опять она! Мешает.

Рыбный суп из печи с судаком
Рыбный суп из печи с судаком

Пельмени в меню одни — свинина/говядина (280) — хорошо. По крайней мере, ни одной претензии я не придумаю, хорошо идут и с маслом на дне, и со сметаной отдельно, тут бесплатной.

Пельмени
Пельмени

Шоколадный шербет с фисташками (390) — в меню просто «Десерт». Я про общение говорил? Да! Кусок плотной массы можно принять за серьезный брауни, вишня, которая хоть как-то бы развлекала, совсем не видна. Неплохо, но совершенно не «мое».

Шоколадный шербет
Шоколадный шербет

Русская печь на втором этаже (живая, действующая, «готовящая» каждый день три-четыре блюда) — конечно, повод для отдельного посещения, если традиции вам хоть как-то интересны. Уникальное место, и этим в том числе. Цены нормальные, как по моим столичным взглядам: «Панна» вот 120, а 0,75 — «аж» 200. Где такое видели? Настойки — 100, морсы — по 50... Хорошее место, просто настолько специфическое, закрытое во всех смыслах, единственное из посещенных мной не в центре, а в глубинах Ленинского района. Совершенно не советское место.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в