Бистро «Краснодар»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «Краснодар Бистро», Москва, Большая Дмитровка ул., 9, стр. 1
16.12.2016

Про скоропостижно скончавшийся «One Pot» и архитекторов фамилии вам рассказали все обозреватели, я лишь еще подложу сюда и статью о «Южанах». Свою, конечно. Сравнивать глубину переделки не буду, лишь отмечу, мне, именно мне не понравились стулья! Только одно место из десяти, где мне милее диваны! Я называю такие стулья «держи Васю за ремень», цепляются спинкой! В остальном интерьер, который вы забываете... даже пока сидите.

Зачем честному и бородатому Тахиру в «Краснодаре» вода панна по 1400/литр, я не знаю. Может, Мельникова очаровала и заставила пойти на такое? По мне, выглядит как фейк в бистро и в Краснодар. Это не итальянский ресторан, где не обойтись без «роскошей». Чай 200, кофе 150.

Меню - лучше «Южан». Как выжимка, всегда лучше, качественнее. Лучшее, только лучшее. Может не понравится чего, бывает, но это точно выглядит как Избранное и Выстраданное. Всего один «стоп», но попадаю именно на него. Счастливчик.

Совет: два кафе? Надо устраивать стажировки перекрестные по паре дней. Уверен, не один я таков, спрашивал у официанта: «А тартар похож на плохой в Южанах?» Мальчик не спросил, чем плохой, лишь отметил, что не видел его. Работает хорошо - я два дня на его смены попал, так что из «сервисменов» больше никого не видел. Одно в нем раздражает: ВСЕ блюда спрашивал «понравилось ли мне» на второй-третьей ложке-вилке. Интересно, это Тахира инструкции или «забота» дурная? Нельзя спрашивать до окончания блюда или пока гость его не отодвинул с приборами на борту. Человек еще ест, он может поменять мнение, у него занят рот и культурный человек, даже если ужасно в тарелке, не станет мычать выпадающими кусочками. На половине блюда может попасться кость или волос, мнение еще не сформировано ни о чем, кроме презентации и размера вишенки на торте...

Хостес - фантастическая девушка. Куртку? «У нас гардероб на этаже ниже». Говорит человек, сам говорит, а я смотрю на вешалки, дюжину, тут, рядом, у официантской станции!! Я смотрю на одно, она говорит другое. Я сегодня не принимал... Администратор мужеского полу, кстати, нормальный - новым гостям предлагал раздеться без походов: «Вот тут у нас вешалки». На второй день все хуже - просто «идите». Куртку полагается бросать на диван. Кто желает работать в бистро, тот там и работает. Бистро из головушки девичьей не вывести... О том, что за витрина такая перед входом, и рядом с ней стол для повара (???), никто не сообщает - на второй раз сам спросил. Оказалось, перед входом стол для приготовления устриц. Шалуны...

Тартар острый (550) - завтрак. Тертого яйца - яйцо целое. Яйца - яйцо, и еще перепелиные яйцо сверху, желтком истекает. Сравнивая с «Южанами», этот в 18-19 раз лучше. Нарезка мяса - эталон «гранат», интерес, фактур хоровод, острота и мягкость рядом, белок и белок. Мы сделали это.

Тартар острый
Тартар острый

Салат с булгуром, хамсой и говяжьими щеками (390) числится как «вегетарианский», листиком прикрылся. Тогда как остальные салаты меню помечены по наличию основного белка, куриные или говяжьи - как исследователь разве мог не купить? Тайну разгадать. Яркие щеки с таким субпродуктовым привкусом отличий, печеночным еще кличут. Микс отлично заправленный. Сочная, именно салатно окрашенная, крупа - очень хорошо. Одно вызывает вопросы: где обозначенная хамса? Кто все сожрал. Мне не оставил и кусочка ингредиента, указанного в меню. Попросил официанта узнать, как так случилось... Версия кухни: «Булгур был в соусе из хамсы». Восторг. Восторг. Восторг. Повар, или сделай вкус таким, чтоб вопросы не рождать, как анчоус в соусе не надо искать, или напиши в меню, где-таки покоится хамса.

Салат с булгуром, хамсой и говяжьими щеками
Салат с булгуром, хамсой и говяжьими щеками

Суп прибывает раньше окончания салата, и мальчик с трудом пристраивает на стол тарелку Каштанового супа (390) на доске. Мало того что это дурь, даже в «бистро», признак неуважения кухни к кухне (остывает же, покрывается пленкой), так еще и некуда же. А если два гостя, не дай бог, сядут за один стол? А суп волшебный совершенно. Волшебство встретить волшебство тут, а не в многочисленных поездках.

Каштановый суп
Каштановый суп

Утка с апельсинами (590). Утка-грудка просто хорошая, а вот яблоки вышли совершенно замечательно. Возможно лучшее дополнение за долгое время. Умный Борис-не-дурак, не стал посылать Внучка на кухню, не-дурак поймет, что апельсин в соусе яблок пюре! Зачем только указывать в меню, знает только Он.

Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Голубцов нутрии не было, так что вареники ЖАРЕНЫЕ из нутрии (390). Это, конечно, запрещенный прием «киянкой по башке» - вареники от слова «варить», и фарш вареников из того, что не готовят. Скорее, мини-чебуреки, но с более толстым тестом. По начинке очень понравились, такие уверенные в себе комочки, плотные, но не жесткие - у меня есть внутреннее определение - «дорогой белок». Зажаристое тесто, аппетитно, но мне были бы ближе конверты чебуречные. Не «коробочки». Именно подчеркивать особенности нутрии, не концентрируя внимание на тесте.

Вареники из нутрии жареные
Вареники из нутрии жареные

Лимонный пасет (350) - еще одна вариация на тему «три слоя в банке». Но если есть, забирая каждой ложкой до дна, баланс начинает играть с тобой. То сорбет рулит, то «густой джем», то крем внизу.

Лимонный пасет
Лимонный пасет

Только одно еще: какие проблемы обозначились при оплате бумажкой «5000», это при счёте 1600. Я верю, что это проблема ресторана, а не моя. «А помельче», потом: «А не могли бы картой», потом: «Надо будет подождать». Ребят, денег нет, но вы там держитесь, и не выгребайте кассу ночью, даже если очень нужны деньги хозяевам. Я ж не кофе купил (150) бумагой пятьтыщ, наглец такой. А почему наглец, с другой стороны, не имею права что ли? Хорошее место - платите ему картой.

Ресторан авторской кухни Москва, Большая Дмитровка ул., 9, стр. 1 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Тверская, Пушкинская, Лубянка Кухня авторская
Отзывы 28 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в