Про скоропостижно скончавшийся «One Pot» и архитекторов фамилии вам рассказали все обозреватели, я лишь еще подложу сюда и статью о «Южанах». Свою, конечно. Сравнивать глубину переделки не буду, лишь отмечу, мне, именно мне не понравились стулья! Только одно место из десяти, где мне милее диваны! Я называю такие стулья «держи Васю за ремень», цепляются спинкой! В остальном интерьер, который вы забываете... даже пока сидите.
Зачем честному и бородатому Тахиру в «Краснодаре» вода панна по 1400/литр, я не знаю. Может, Мельникова очаровала и заставила пойти на такое? По мне, выглядит как фейк в бистро и в Краснодар. Это не итальянский ресторан, где не обойтись без «роскошей». Чай 200, кофе 150.
Меню - лучше «Южан». Как выжимка, всегда лучше, качественнее. Лучшее, только лучшее. Может не понравится чего, бывает, но это точно выглядит как Избранное и Выстраданное. Всего один «стоп», но попадаю именно на него. Счастливчик.
Совет: два кафе? Надо устраивать стажировки перекрестные по паре дней. Уверен, не один я таков, спрашивал у официанта: «А тартар похож на плохой в Южанах?» Мальчик не спросил, чем плохой, лишь отметил, что не видел его. Работает хорошо - я два дня на его смены попал, так что из «сервисменов» больше никого не видел. Одно в нем раздражает: ВСЕ блюда спрашивал «понравилось ли мне» на второй-третьей ложке-вилке. Интересно, это Тахира инструкции или «забота» дурная? Нельзя спрашивать до окончания блюда или пока гость его не отодвинул с приборами на борту. Человек еще ест, он может поменять мнение, у него занят рот и культурный человек, даже если ужасно в тарелке, не станет мычать выпадающими кусочками. На половине блюда может попасться кость или волос, мнение еще не сформировано ни о чем, кроме презентации и размера вишенки на торте...
Хостес - фантастическая девушка. Куртку? «У нас гардероб на этаже ниже». Говорит человек, сам говорит, а я смотрю на вешалки, дюжину, тут, рядом, у официантской станции!! Я смотрю на одно, она говорит другое. Я сегодня не принимал... Администратор мужеского полу, кстати, нормальный - новым гостям предлагал раздеться без походов: «Вот тут у нас вешалки». На второй день все хуже - просто «идите». Куртку полагается бросать на диван. Кто желает работать в бистро, тот там и работает. Бистро из головушки девичьей не вывести... О том, что за витрина такая перед входом, и рядом с ней стол для повара (???), никто не сообщает - на второй раз сам спросил. Оказалось, перед входом стол для приготовления устриц. Шалуны...
Тартар острый (550) - завтрак. Тертого яйца - яйцо целое. Яйца - яйцо, и еще перепелиные яйцо сверху, желтком истекает. Сравнивая с «Южанами», этот в 18-19 раз лучше. Нарезка мяса - эталон «гранат», интерес, фактур хоровод, острота и мягкость рядом, белок и белок. Мы сделали это.
Салат с булгуром, хамсой и говяжьими щеками (390) числится как «вегетарианский», листиком прикрылся. Тогда как остальные салаты меню помечены по наличию основного белка, куриные или говяжьи - как исследователь разве мог не купить? Тайну разгадать. Яркие щеки с таким субпродуктовым привкусом отличий, печеночным еще кличут. Микс отлично заправленный. Сочная, именно салатно окрашенная, крупа - очень хорошо. Одно вызывает вопросы: где обозначенная хамса? Кто все сожрал. Мне не оставил и кусочка ингредиента, указанного в меню. Попросил официанта узнать, как так случилось... Версия кухни: «Булгур был в соусе из хамсы». Восторг. Восторг. Восторг. Повар, или сделай вкус таким, чтоб вопросы не рождать, как анчоус в соусе не надо искать, или напиши в меню, где-таки покоится хамса.
Суп прибывает раньше окончания салата, и мальчик с трудом пристраивает на стол тарелку Каштанового супа (390) на доске. Мало того что это дурь, даже в «бистро», признак неуважения кухни к кухне (остывает же, покрывается пленкой), так еще и некуда же. А если два гостя, не дай бог, сядут за один стол? А суп волшебный совершенно. Волшебство встретить волшебство тут, а не в многочисленных поездках.
Утка с апельсинами (590). Утка-грудка просто хорошая, а вот яблоки вышли совершенно замечательно. Возможно лучшее дополнение за долгое время. Умный Борис-не-дурак, не стал посылать Внучка на кухню, не-дурак поймет, что апельсин в соусе яблок пюре! Зачем только указывать в меню, знает только Он.
Голубцов нутрии не было, так что вареники ЖАРЕНЫЕ из нутрии (390). Это, конечно, запрещенный прием «киянкой по башке» - вареники от слова «варить», и фарш вареников из того, что не готовят. Скорее, мини-чебуреки, но с более толстым тестом. По начинке очень понравились, такие уверенные в себе комочки, плотные, но не жесткие - у меня есть внутреннее определение - «дорогой белок». Зажаристое тесто, аппетитно, но мне были бы ближе конверты чебуречные. Не «коробочки». Именно подчеркивать особенности нутрии, не концентрируя внимание на тесте.
Лимонный пасет (350) - еще одна вариация на тему «три слоя в банке». Но если есть, забирая каждой ложкой до дна, баланс начинает играть с тобой. То сорбет рулит, то «густой джем», то крем внизу.
Только одно еще: какие проблемы обозначились при оплате бумажкой «5000», это при счёте 1600. Я верю, что это проблема ресторана, а не моя. «А помельче», потом: «А не могли бы картой», потом: «Надо будет подождать». Ребят, денег нет, но вы там держитесь, и не выгребайте кассу ночью, даже если очень нужны деньги хозяевам. Я ж не кофе купил (150) бумагой пятьтыщ, наглец такой. А почему наглец, с другой стороны, не имею права что ли? Хорошее место - платите ему картой.
Дополнительные фото:





