Лирика. В месяце, когда громких открытий, почти или вовсе, не совсем, но, нет наверное, ведь ... внимание приковано, должно быть приковано, к единственному проекту класса ААА. Была идея, посвятить весь месяц, обсуждению второго «Корова-бара». Цикл из 20 статей. Во как! Замахнуться на Книгу Рекордов Пива, как самая длинная ресторанная критика всех времен и народов? «А Шо делать»? Если, ничего другого не открывается? Один день «обмусолить» раздел супов, подробно так, полно, с рассказом об истории кардамона, про марки блендеров, потом две страницы рассказывать об особенностях встречи в ресторане, другой день посвятить работе технического персонала. Сериал. К десятой серии официант узнает, что в родильном доме был подменен, к пятнадцатой Алехандро разводится с супругой ... Но, к счастью, или, к сожалению, открытия продолжаются. Рассмотрим корову ПРИСТАЛЬНО, но, не так, как хотелось бы. Посетив, как «место выходного дня» с максимальным чеком 1800 и как «кежл-будни-день-обед» с минимальным «до 1000» чеком без напитков. И еще раз, и еще посетив ...
Открытие в «Миллере» чего-либо, отличающегося стилистически от двадцати имеющихся, с разной степенью успешности имеющихся, «общепитов», неоднозначно. Подвал комплекса предлагает, вроде бы, разноориентированные развлечения, но, примерно, одного класса. Сетевые, и нет. В радиусе ста метров от ТЦ число заведений подскакивает до веселой циферки «полста». Но, и население не маленькое, с другой стороны. В общем, размышления есть - а результат, все равно, равно.
Из старого «Миллера» надо подняться на третий этаж, повернуть направо и подняться по еще одному, небольшому эскалатору, в галерею «переходного перехода» над проезжей частью. И, хоть пока нет ни указателей, ни рекламы, найти можно. Хорошая входная часть, гардероб, хорошо обособленное место под «раздевалку». Поскольку в маленьких туалетах не получилось поставить «фирменный», традиционный для заведений «Декаданс групп», диван, перенесли его к гардеробу.
Интерьер. Первое - количество шкур убавили. Это специально для тех, у кого оформление и общее сценарное решение первой К.Б. ассоциировалось со «скотобойней». Передаю Вам привет и махаю ручкой, вон в ту, третью камеру. О Вас позаботились. Красный цвет удален. Тоже для Вас.
Прозрачная крыша вновь отстроенного «пешеходного перехода - люкс», через проспект Испытателей (приятно, когда и твоя профессия увековечена. Жаль, праздника нет «день испытателя-жруна») и винные полки во всю стену, вот две доминанты. Так что, глаз притягивают, если не шкуры, то, донышки бутылок. Или небо. Последние этажи домов, конечно, тоже видны … Видимо, более «козырное» место, зеркально расположенное и занятое баром «ХХХХ», получить не удалось. Там бы вид был получше – «шар» новой «Атмосферы» и площадь. Но, не получилось. Проезжая часть и грязь газонов благоразумно скрыта матовым стеклом.
Мебель «не из этого мира». Я понимаю, такой современный ресторан должен быть дизайнерским. С вызовом. Пластиковые, гулкие кресла вдоль окон, деревянные табуретки, натуральные табуретки, со спинкой в сантиметр толщины и диванчики «метр до спинки». Сколько людей – столько ... Наверное, каждый найдет место, комфортное для собственной … это … собственной. Сервировка - лаконично и современно. С тканевой салфеткой, но, бумажной подкладкой на стол. Объясняющей анатомию коровенки. И, хорошо смотрится именно в этом пространстве.
Меню. На редкость демократично. Даже удивительно. Удивительно сравнивать цены, не с «сотками», а с окраинными пивными. Да и ожидания совсем другие. Оставлен российский стейк за 390 руб. Салаты 200-300, супы около 200, горячие блюда 300-400 и выше, стейки - 980. Тирамису, в прочих модных местах перешагнувшее планку в 300 руб., стоит 200. На сайте ресторана, имеющим последнее обновление, датированное 30 января, на момент написания материала висели «старые» цены. Что, конечно, совсем не приятно. Не думаю, что это прямой обман, но, разница следующая (на 8 февраля): салат 180-230 (25%), топинги для салата 50 до 70 (40%), стейки 850-980 (15%) и т.д. Просто исправьте пожалуйста. Ну, и странная лень кухни. Не говоря про отсутствие других блюд, один день, два, например, это простительно, но, чиз-кейк, я так и не смог попробовать, спрашивая каждый день из трех. Начинаешь думать, что ж за зверь такой редкий? И, хочется его, как все не доступное, еще больше.
Закуски в стек-хаусе должны нести лишь одну нагрузку смысловую: скрашивать время в ожидании стейка. Не насыщать, не поражать сложностью, а развлекать, желательно, минут 20-30.
«Раскладной» «Цезарь» (листья 250 руб. и курица к нему 70) «кончился, весь вчера съели». Но, мы не привыкли отступать. Если ходить как «на абонемент», каждый день», то можно увидеть и этого зверя. Прекрасного зверя. Безупречные листья в легком, совсем без следов анчоуса, соусе, нежные сухари, не много, но, очень похожего на правду, пармезана. И совсем уж прекрасной курицы. Торговая марка «Курочка». Именно такое себе воображают, когда говорят «Ой, что-то курочки захотелось». «Курочки», а не курицы, заметьте. Без яиц, огурцов, томатов или кактусов, салат. «Отменно».
Салат с копченым лососем (230) - достаточно рыбы, тонкого, не «в упор», копчения, листья, не только айсберга, но и не объявленный, радиччио, три печеных молодых картофеленки, лук и чудеснейшая заправка. «Отлично».
Салат с куриной печенью (230) - лаконичен. В смысле, прост и не велик. Четко разделенные половины. Кружки огурца с растительным маслом и зеленым луком, названным в меню «жареный», и куриная печень полнейший «велл данн» в майонезно-устричном, как сказал официант, соусе. Нежной ее не назвать, и, вполне, можно перепутать с телячьей, но, это единственная претензия. Ибо функцию свою блюдо выполняет. Мне часто говорят, что посетители совершенно различных мест жалуются на не прожаренную куриную печень. Птичья болезнь? Страааашнааа? При этом суши те же сограждане хрумкают за обе щеки. Ну, да ладно. Функцию, повторю, выполняет, хоть и печень очень плоха. А значит, «Отлично».