Кафе «Фасоль» было одним из первых мест новой эры 2004-2008. Современное, легкой кухни, тогда еще совсем «вновиночку», оно продолжило успех заведений - разумеется, первая сильнейшая на момент ресторанная группа («Имбирь», два «Солода и Хмеля», «Фейс кафе»…), которая не усохла как «Тритон», а исчезла вовсе с карты важности. Но в истории осталась, безусловно. А новый корейский ресторан - это всегда радость для меня. Даже странный корейский ресторан. Тем более, такой прекрасный. Странно-прекрасный.
Некурящий зал прост до антипатии. Интерьер вообще странный, видимо, это какая-то традиция, нитей которой понять нельзя. Такой, что захотелось перебежать в курящий. Тот более ресторанный, если слово это применимо. Да, дико странное место. Для корейского - это плюс? Например, тут дают вилку и ложку, но не дают нож. Или вот пример, кнопка вызова официанта находится под столом, на его... днище. Ну как можно догадаться?
Напитки. Дорогой для такого места кофе 130, и недорогой чай от «Альтхаус» 169, разливное пиво всего одно – «Кирин» 179 за 0,5 – в фирменных бокалах на фирменном бирдекеле и свеж. Ведь один – пролив обеспечен. Винной карты обнаружено не было.
От меню совсем нет того впечатления, что еда будет нормальной. И по составу и по оформлению. Яркое, путанное - так и должно быть? И названия блюд и перевод ингредиентов, и вес, что ни спросишь – ошибка. В меню и счете тоже разные цифры. Дико странное место: и именно как корейское – странное! Необычно корейское. Шок - все салатики, обожаемые мои корейские салатики, панчан - только отдельно. По сто граммов - вроде, немного, но для радости, я бы лучше попробовал полдюжины, но по пятьдесят. И цены, вроде, смешные, а перемножив на два или три, да, обычную китайскую порцию, получаем вполне недешевые блюда вполне простых продуктов. Нет привычного набора, как в других местах, от корейских столовых до ресторанов: при заказе супа или основного блюда подается череда или даже хоровод из пяти-семи плошек с «салатами». Палочки только деревянные, разовые – впервые вижу, что не металлические! Корейцы, вы где? Точно «Кореяна»? Я не ошибся дверью?
Салат с ростками Намуль (99) - свежи, хрустят, хорошо заправлены, единственно - им бы пару минут постоять. Холодильником холодны, ешь как мороженое. Салат «Огурцы с говядиной» (159) прост, но совершенно прекрасен. Совершенен и похож на лучшие домашние, с любовь приготовленные от лучших хозяек, чем меня потчевали. Хит! Спаржа соевая (99) - замочили очень хорошо, не сухо, вполне, но вот вокруг... так и хочется добавить хоть соевого соуса. Но его по словам эпикриза, подают только по запросу. Кимчи (99) на «четверочку». Плотности немного не хватило. Все еще есть некая водянистость капустная, недоферментированность. Но букет – ОЧЕНЬ. Кальмары хе (199) - едва ли не самое сложное из хе. Отменно. И заправка, и самая приятная консистенция самих колечек.
Суп с корейскими мантами Мунту Кук (409) - крепкая «четверка», и то, только по причине не самого крепкого бульона. Вернее, бульона легче, чем я пробовал в ранее посещенных ресторанах. Остальное на ура: пельмени с мясом, грибы, капуста, яйцо распущенное. Четыреста граммов, но естся как сытные шестьсот. Ролл Кимпаб (199) единственный корейский, мы же с вами здравые люди и не будем есть «японию» тут. Прекрасно. Даже скажу, что это лучший из пробных мной кимпабов. Шикарный баланс говядины с морским вкусом от нори, легкий рис и очень правильный соус.
Тямпон Спешал (399) на фото россыпь шикарных морепродуктов. Спросил даже «이 요리는 사진에서와 유사하다»? Не знаете корейский? Ну что же так… «А это блюдо будет похоже на то, что на фото»? - Да, да, будет похоже! - Ладно, давайте. Ну что, конечно, это не праздник роскоши, но очень вкусно. Из дорогого, две креветки и одна мидия в створке, остальное «мелочь из коктейля». Разумеется, не 500 гр. морепродуктов, а 250 граммов самодельной лапши – вроде простая, вроде «крестьянская», никогда бы не подумал, что съем хоть часть… и почти всю умял. Идеальная, «мясистая» яичная лапша, впитавшая в себя весь дух. Аппетитнейшая и без всего «белка» вокруг. Белка мелкого, но без неприятностей. И овощи тут не раздражают, а обогащают вкус.
После острого, так хочется сладкого. Десертный ролик «Сатори» (299) - шесть кусочков, всем хороших, кроме совсем уж деревянного манго, которое в такой кондиции начинает больше напоминать травянистый ананас.
Итого. Если судить строго, это не ресторан. Столовая, чистая и приличная чифанька, что угодно. Но и большинство азиатских мест, так предлагает себя публике. Конечно, в меню полно пресловутых суши. Страница, но про числу позиций, сравнивая с основным меню, кажется что очень много. Столы надо протирать внимательнее. Все крайне просто, даже оформление блюд больше похоже на недавно посещенное мной кафе «Нан» с подносиками при бизнес-центре, чем на корейские рестораны нашего города эпохи последнего десятилетия. Наверное, тут просто идеально принять в себя бизнес-ланч, корейский или японский. Даже при демократичном счете в «менее тысячи» рублей, и солидном весе съеденного, есть ощущение, что все должно было произойти... менее буднично, чуть более празднично. Стыдно признаться, я даже чуть заскучал по китайским цветочкам из морковки. Мне не к чему, но настроение они какое-то приносили. Говорят что много корейцев приходит. Я не видел сам ни одного. Говорят, что им нравится. Мне тоже нравится. Очень вкусно, очень много, очень ярко. То, чего я прошу каждый раз. Эмоциональная еда, которую запоминаешь. Это здорово. И критикуют я по привычке. Идите обязательно. Такой открывается раз в год. Ура же.
Адрес ресторана «Кореана-2»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 17
Каков! Обещал ругать, а сам хвалит. Я даже спич защитный репетировал, а он хвалить.
Все, пошел звонить корейским товарищам, пусть вынимают бомбу из посылки, оставят только суп и ролл.
Кстати, из пива там еще Оттингер есть, немецкий чай без пива - деньги на ветер.
hemme, С смысле? Отдельное по-корейски написанное? Потому что они уже гордясь выложили вконтактике Диплом и конверт, статью точно прочитали, значит, о проблеме знают.
Борис, Вы не ошиблись, задавая вопросы Точно «Кореяна»? Я не ошибся дверью?
Я являюсь представителем "Кореаны" на Лиговском 25 и официально заявляю, что "Кореана" на Гороховой не имеет к нам никакого отношения. Это отдельный ресторан, владельцы которого скопировали название старой "Кореаны" и теперь выдают свой ресторан за наш филиал. "Кореана" на Лиговском не имеет филиалов, она единственная в СПБ.
Для подтверждения данной информации Вы можете позвонить в "Кореану" на Лиговском и убедиться сами.
Также прошу Вас и Добрый (друга редактора), если это возможно, средактировать Ваши отзывы, принимая во внимания все вышесказанное.
Будем Вам очень благодарны.
Koreana, ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! я бы сказал, разоблачение года. Мне и в голову не приходило такое. Тем более, на визитках указаны ОБА адреса! Какой смысл копиистам рекламировать оригинал. Мне все таки кажется, что все не так просто - может разошлись, что то не поделив? Или учредители одни? Так что, выслушав одно мнение, я не готов принимать решения, не заслушав оппонента.
Koreana, матушка-настоятельница корейского ресторана, я о Лиговском ни слова, по нашему, по-корейски! Че менять то? Тогда и Синтохо в расход надобно, если о комментах.
А в визитке действительно два адреса указаны. Лень в машину идти, показал бы.
Добрый, извините, пожалуйста, конечно упоминать Вас было лишним.
Наверное, это все же относилось больше к администрации сайта, так как все отзывы, включая Ваш, относятся к, так называемой, сети ресторанов "Кореана". К тому же, Ваш отзыв - первый в этом году (т.е. после объявления "Кореаны" сетью).
В любом случае, еще раз, извините.
YA.SH., панчан это традиционные закуски отдельно. Если их покупать отдельно, пять плошек, получатся примерно 700, если их КАК ПОЛОЖЕНО прилагать к огромным порциям супа или горячего, то его стоимость, указанная в меню, увеличивается на 200. В четверг будет большой отчет о новом Корейском "СУС"е.
, а чего у вас группа ВК общая? И персонал во вторую точку через нее набирали, и открытие рекламировали, и фотки и новости от 2 ресторанов... Че то замутно как-то получается... Внутри себе не договориться?
Aleksa, все правильно. До открытия рест. на Гороховой, это была наша группа.
Бывший администратор Кореаны на Лиговском является хорошим знакомым управляющего Кореаной на Гороховой. Собственно этот администратор и создавал данную группу. Сейчас администратор работает на Гороховой.
Spravedlivaya,
"...До открытия рест. на Гороховой, это была наша группа..."
Ресторана Gangnam??? А он тут каким образом?
Караул! Санта-Барбара какая-то!
:))))
Борис, в Кореане чуть иначе с ценами и порциями. Заказывал себе пульляктиге, в основном меню он стоит 299 за 500гр, в корейском меню 1000р то ли за 800гр, то ли за 1000гр.
Aleksa, Дело в том, что на сайте allcafe я являюсь представителем и ресторана Gangnam.
Это - еще один корейский ресторан, который открылся совсем недавно...друзья Кореаны на Лиговском))
А ответила за Gangnam, так как забыла переключиться на пользователя Кореаны.
Надеюсь теперь все ясно)
Все, пошел звонить корейским товарищам, пусть вынимают бомбу из посылки, оставят только суп и ролл.
Кстати, из пива там еще Оттингер есть, немецкий чай без пива - деньги на ветер.
Я являюсь представителем "Кореаны" на Лиговском 25 и официально заявляю, что "Кореана" на Гороховой не имеет к нам никакого отношения. Это отдельный ресторан, владельцы которого скопировали название старой "Кореаны" и теперь выдают свой ресторан за наш филиал.
"Кореана" на Лиговском не имеет филиалов, она единственная в СПБ.
Для подтверждения данной информации Вы можете позвонить в "Кореану" на Лиговском и убедиться сами.
Также прошу Вас и Добрый (друга редактора), если это возможно, средактировать Ваши отзывы, принимая во внимания все вышесказанное.
Будем Вам очень благодарны.
А в визитке действительно два адреса указаны. Лень в машину идти, показал бы.
Наверное, это все же относилось больше к администрации сайта, так как все отзывы, включая Ваш, относятся к, так называемой, сети ресторанов "Кореана". К тому же, Ваш отзыв - первый в этом году (т.е. после объявления "Кореаны" сетью).
В любом случае, еще раз, извините.
Панчан у Доброго по 200 у Бориса 700. Добрый брал по-корейскому, Борис по русскому)))
, а чего у вас группа ВК общая?

И персонал во вторую точку через нее набирали, и открытие рекламировали, и фотки и новости от 2 ресторанов...
Че то замутно как-то получается... Внутри себе не договориться?
Бывший администратор Кореаны на Лиговском является хорошим знакомым управляющего Кореаной на Гороховой. Собственно этот администратор и создавал данную группу. Сейчас администратор работает на Гороховой.
"...До открытия рест. на Гороховой, это была наша группа..."
Ресторана Gangnam??? А он тут каким образом?
Караул! Санта-Барбара какая-то!
:))))
Это - еще один корейский ресторан, который открылся совсем недавно...друзья Кореаны на Лиговском))
А ответила за Gangnam, так как забыла переключиться на пользователя Кореаны.
Надеюсь теперь все ясно)
Спасибо за поддержку, сейчас она нам особенно нужна.