После одного из лучших, от души говорю, проекта «Гинзы» за последнее время — «Мясо в огне», что внутри Foodpark, с трудом дождался десятого дня работы нового мясного ресторана в «Галерее». Удержусь: рассказывать про интерьер ресторана в ТЦ? Кто помнил геометрию помещения «Пельменной Дюжины», тот представит себе стандартно трендовый (с большой открытой кухней то бишь) ресторан «Гинзы». По неподписанному фото не отличит свой ресторан и владелец. Приятные элементы, точная планировка, почти комфортный свет. Вот и все. Мне нравится. Спокойно, нечего описывать, мягко, дерево натуральное, мясно́…
Встреча — ура. Вот решили вопрос: Див порешили всех, оставив милых девушек. Показывать особо нечего, и так все видно, надо лишь усадить гостя. «Официант сейчас подойдет». Нет, не подходит. Нет, приходит-таки. И тупит. Я не про привычное сидение на коленях перед столом — видимо, у кого-то главного в детстве не было спаниеля? Зачем теперь заставлять официантов сидеть как спаниель за большим делом? Например:
— Бавет — вам какой?
— В меню только гриль. Воть.
— А можем и чураско сделать.
— Верю. Нет, спасибо. Что в меню, то и делайте.
О чем говорить, если в ресторане среднего чека 2500 этот милый молодой человек уверен, что я буду хавать все закуски одними приборами. Из столовки переманили кадры? Верните, где взяли. На второй день, наоборот, с третьего раза понимающая девушка-хостес и трезвомыслящий доброжелательный мальчик. Как так-то? Персонала фантастически много, на кухне собираются в круг по дюжине поваров и мажут что-то, вне кухни собираются по восемь человек и ничего не мажут. А мне удалось всего двух посмотреть... О сервисе судить нельзя, так получается.
Худший тартар (590/-) года. Просто паста, перебитая в блендере — такого «фарша» я еще не видел. Не смог есть. Как зубная паста ровной консистенцией, даже не каша уже, просто из сырого мяса. Хлеб не смог разрезать. Унесли со словами «А у нас американская подача». Значит, виноват ваш официант, что не предупредил? Пришла админ и начала рассказывать, что «МЫ ГОТОВИМ ПАТЕ». Я офигел:
— Еще раз: что готовите?
— Пате, сейчас во многих европейских ресторанах готовят пате.
«Ешьте сами свой... смузи из мяса!» О! Борис опять родил гениальную фразу. На века! В принципе, я не против, шикарно, готовьте хоть борщ в своем блендере, дорогом, наверное, только сообщайте. И давайте я буду принимать решение, готов ли в себя класть этот… «нетрадиционный» или нет.
— А вам не сообщили?!
— Нет. Раз я у вас спрашиваю.
— А ОН ЗНАЕТ, ЧТО НАДО.
Теперь они фразу родили. Верю, что знает. Остается только расцеловать всех, сказать-то мне нечего. Слава богу, что знает.
Печень индейки с печеными яблоками (390) — повар жжет и рвется от России выступать на «Золотом Бокюзе»! От блюда с таким названием ждешь совершенно иного. Точно не кубика, как на оливье, печенки с яблоками, в сильно уксусном, сильно горчичном соусе. Новой холодной закуски. Да с хлебом. Сказать, что невкусно, нельзя — вкуса до фига, простите. Осталась ли там, в остатке, хоть двадцатая доля вкуса печени, а то я, дурашка, ее и купил как альтернативу салату с печенью. Нет. Точно отказать. Я бы однозначно запретил, но вдруг кому-то нравится это.
Микс-салат с бобовыми, выбрал вариант с поркеттой (450) — все как люблю. Миска, объем, микс, заправленный и перемешанный за столом, толстенькие, неожиданно так не «лепестки» свиных кусочков. Отлично! Вот попадание во впечатление, которого ждешь. Все бы так.
По описанию супа — «Фасоль, говядина чураско, протертые томаты» (390) — ждал более острого, но этот вариант очень хорош. Не забивается вкус фасоли: в меру густо, в меру мясно, помимо ста граммов говядины внятными кусками, в меру страсти — кроме как «отлично», слов мне не придумать.
Бавет (990) — отменно. То мясо, о котором мечтаешь, приготовлено идеально: не требует ничего. Соус не трогал, соли и так довольно, а картофельная пюрешка в миске хороша... ну, пусть будет.
Чураско бедро ягненка (990) — тут расспросил хорошенько, как будет выглядеть. Подготовиться. Алюминиевые подносы опять, хорошо приготовленное мясо, постноватое, конечно, и аккуратно отмаринованное, айсберг, хлеб, маринованный огурчик и лук. Миска самого невкусного в жизни «картофельного салата» — на вид, на вкус… как просроченный омлет-скрамбл, каша, на которую не может сфокусироваться фотоаппарат, так ведь нет фактуры, зацепок каких, кроме одного кусочка лука. Какие-то «остатки» с отельного стола, без вкуса картошки…
Торт с зеленым чаем матча (290/-) — сочно, легко, аж колышется, в меру сладко (а ведь пугали сгущенкой!). За факап с тартаром подарили, видимо, раз в счете не нашел.
Как вы поняли, пока все сыро. Запахи с кухни, даже через весь зал, удушающие. Тестовый период тренировки на кроликах, без скидок Ушастым. Даже цены — на досках «надкухонных» в зале и в первом меню, которое подали — разные. Торт — 320 и 290, например. Тако с поркеттой — 490 и 590. Дико чесались руки купить — узнать, что будет в счете. А страшно — вдруг в счете будет 1490? Морсы — под 200. Вода — от 290, но за 0.5, кофе и домашнее вино в одну цену — 160. ОТРЕЗВЛЕНИЕ ж! И только приветствовать. Через три дня принесли совершенно новое меню — как и гласили плохие новости, его расширили. Если верстка не подводит, по впечатлениям, на треть «расширили». Обеды отдельно — за 490: из куриного супа и печеного картофеля с поркеттой или говядиной. Неинтересно. Но берут же — сам видел. Вот пока и все новости. Настолько торопились с открытием? Вот в ресторане «Юность» все сразу было складно да ладно.