Колонка ресторанного критика: ресторан Стейк by Steak

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
20.06.2018

После одного из лучших, от души говорю, проекта «Гинзы» за последнее время — «Мясо в огне», что внутри Foodpark, с трудом дождался десятого дня работы нового мясного ресторана в «Галерее». Удержусь: рассказывать про интерьер ресторана в ТЦ? Кто помнил геометрию помещения «Пельменной Дюжины», тот представит себе стандартно трендовый (с большой открытой кухней то бишь) ресторан «Гинзы». По неподписанному фото не отличит свой ресторан и владелец. Приятные элементы, точная планировка, почти комфортный свет. Вот и все. Мне нравится. Спокойно, нечего описывать, мягко, дерево натуральное, мясно́…

Встреча — ура. Вот решили вопрос: Див порешили всех, оставив милых девушек. Показывать особо нечего, и так все видно, надо лишь усадить гостя. «Официант сейчас подойдет». Нет, не подходит. Нет, приходит-таки. И тупит. Я не про привычное сидение на коленях перед столом — видимо, у кого-то главного в детстве не было спаниеля? Зачем теперь заставлять официантов сидеть как спаниель за большим делом? Например:

— Бавет — вам какой?

— В меню только гриль. Воть.

— А можем и чураско сделать.

— Верю. Нет, спасибо. Что в меню, то и делайте.

О чем говорить, если в ресторане среднего чека 2500 этот милый молодой человек уверен, что я буду хавать все закуски одними приборами. Из столовки переманили кадры? Верните, где взяли. На второй день, наоборот, с третьего раза понимающая девушка-хостес и трезвомыслящий доброжелательный мальчик. Как так-то? Персонала фантастически много, на кухне собираются в круг по дюжине поваров и мажут что-то, вне кухни собираются по восемь человек и ничего не мажут. А мне удалось всего двух посмотреть... О сервисе судить нельзя, так получается.

Худший тартар (590/-) года. Просто паста, перебитая в блендере — такого «фарша» я еще не видел. Не смог есть. Как зубная паста ровной консистенцией, даже не каша уже, просто из сырого мяса. Хлеб не смог разрезать. Унесли со словами «А у нас американская подача». Значит, виноват ваш официант, что не предупредил? Пришла админ и начала рассказывать, что «МЫ ГОТОВИМ ПАТЕ». Я офигел:

— Еще раз: что готовите?

— Пате, сейчас во многих европейских ресторанах готовят пате.

«Ешьте сами свой... смузи из мяса!» О! Борис опять родил гениальную фразу. На века! В принципе, я не против, шикарно, готовьте хоть борщ в своем блендере, дорогом, наверное, только сообщайте. И давайте я буду принимать решение, готов ли в себя класть этот… «нетрадиционный» или нет.

— А вам не сообщили?!

— Нет. Раз я у вас спрашиваю.

— А ОН ЗНАЕТ, ЧТО НАДО.

Теперь они фразу родили. Верю, что знает. Остается только расцеловать всех, сказать-то мне нечего. Слава богу, что знает.

Тартар

Печень индейки с печеными яблоками (390) — повар жжет и рвется от России выступать на «Золотом Бокюзе»! От блюда с таким названием ждешь совершенно иного. Точно не кубика, как на оливье, печенки с яблоками, в сильно уксусном, сильно горчичном соусе. Новой холодной закуски. Да с хлебом. Сказать, что невкусно, нельзя — вкуса до фига, простите. Осталась ли там, в остатке, хоть двадцатая доля вкуса печени, а то я, дурашка, ее и купил как альтернативу салату с печенью. Нет. Точно отказать. Я бы однозначно запретил, но вдруг кому-то нравится это.

Печень индейки с печеными яблоками

Микс-салат с бобовыми, выбрал вариант с поркеттой (450) — все как люблю. Миска, объем, микс, заправленный и перемешанный за столом, толстенькие, неожиданно так не «лепестки» свиных кусочков. Отлично! Вот попадание во впечатление, которого ждешь. Все бы так.

Микс-салат с бобовыми

По описанию супа — «Фасоль, говядина чураско, протертые томаты» (390) — ждал более острого, но этот вариант очень хорош. Не забивается вкус фасоли: в меру густо, в меру мясно, помимо ста граммов говядины внятными кусками, в меру страсти — кроме как «отлично», слов мне не придумать.

Суп

Бавет (990) — отменно. То мясо, о котором мечтаешь, приготовлено идеально: не требует ничего. Соус не трогал, соли и так довольно, а картофельная пюрешка в миске хороша... ну, пусть будет.

Бавет

Чураско бедро ягненка (990) — тут расспросил хорошенько, как будет выглядеть. Подготовиться. Алюминиевые подносы опять, хорошо приготовленное мясо, постноватое, конечно, и аккуратно отмаринованное, айсберг, хлеб, маринованный огурчик и лук. Миска самого невкусного в жизни «картофельного салата» — на вид, на вкус… как просроченный омлет-скрамбл, каша, на которую не может сфокусироваться фотоаппарат, так ведь нет фактуры, зацепок каких, кроме одного кусочка лука. Какие-то «остатки» с отельного стола, без вкуса картошки…

Чураско бедро ягненка

Торт с зеленым чаем матча (290/-) — сочно, легко, аж колышется, в меру сладко (а ведь пугали сгущенкой!). За факап с тартаром подарили, видимо, раз в счете не нашел.

Торт с зеленым чаем матча

Как вы поняли, пока все сыро. Запахи с кухни, даже через весь зал, удушающие. Тестовый период тренировки на кроликах, без скидок Ушастым. Даже цены — на досках «надкухонных» в зале и в первом меню, которое подали — разные. Торт — 320 и 290, например. Тако с поркеттой — 490 и 590. Дико чесались руки купить — узнать, что будет в счете. А страшно — вдруг в счете будет 1490? Морсы — под 200. Вода — от 290, но за 0.5, кофе и домашнее вино в одну цену — 160. ОТРЕЗВЛЕНИЕ ж! И только приветствовать. Через три дня принесли совершенно новое меню — как и гласили плохие новости, его расширили. Если верстка не подводит, по впечатлениям, на треть «расширили». Обеды отдельно — за 490: из куриного супа и печеного картофеля с поркеттой или говядиной. Неинтересно. Но берут же — сам видел. Вот пока и все новости. Настолько торопились с открытием? Вот в ресторане «Юность» все сразу было складно да ладно.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Здравствуйте, Борис! Спасибо за ревью. Конечно, мы, окрыленные хорошим началом, надеялись на более лояльный отзыв). Жаль, что столько замечаний по кухне. Не получил одобрения фирменный тар-тар. Мы делаем упор на американский концепт, подача привезена нашим шеф-поваром из Америки. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры.. ну Вы поняли - кто-то в восторге, а кто-то возвращает блюдо. Шеф-повар все комментарии принял к сведению. Будем ждать на второй заход!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Казани Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки