Я не видел этот ресторан. Легендарный, без преувеличения, до большой реконструкции, так что иду впервые. В выходной вечер… А тут никто не рассказывает о предложении «Семейные обеды за 1800», никто не предлагает напитки сразу, никто не желает гостеприимство проявить и пригласить за стол. Хостес очень плоха. Для славянского ресторана, где не надо быть «французской штучкой», а просто делать вид, что рада гостю. Красивый очень ресторан, я прям ликовал, что нахожусь тут, я прям мечтал бы о таком в Петербурге — парадный, «выходной», комфортный, а она водит по залу б*дло в куртках и шапках, усаживает. Никто их не гонит в гардероб. Кормят! Нет команды совсем: грязная тарелка, а я сидел на проходе, не заинтересовала никого из десятка мимо шествующих официантов. Не нанимались, «где карту получали, туда и идите», тот и уносит! Отвлекся от мыслей своих и просто считал. Нет, только когда «мой» суженый принес новое блюдо, ему пришлось оттащить в окоп и тарелку. Место на столе само себя не найдет!
Неужели продают впервые? Официант ушел с вопросом и принес ответ: «В семейных обедах за 1800 порции не меньше. Точно». Черт, у меня была надежда на половинки порций, хоть какой-то продых от обжорства в командировке, а тут еще хлебушек такой черный-черный.
Форшмак (620) идеальный. Надоели паштеты, перебитые вусмерть. Густой, мягкий, порциями горд, порцией горд с хлебом, яйцами, луком.

Удивили холодные галушки с легким чесноком — разогретыми бы ожили. Отличный борщ (650), но не Король. Мяса мало, правда, белок фасоли заменяет его немного, капуста во вкусе глава! Нет, хороший борщ, лучше девяти из десяти. Но ведь я ждал Откровения.

Откровение — Бефстроганов (920): в эмалированной кружке огромная порция, три от привычной, самого мяса, соусом поцелованного, и на тарелке уже, отдельно, пока отдельно, пюре и огурки. «Дисциплинированный», горячий, потрясающего вкуса — точно, откровенно, обалденно. И ведь редкая современная подача, что только подчеркивает настроение этого блюда. Размер, нежность, правильность впечатлений. Запомню навсегда.

Вареники с вишней (590) — зачем, скажите мне, тренеры персонала, два раза обещать «через минуту-две», потом «через пять», если проходит более двадцати? Гость не торопит, не спрашивает, но, получается, теперь озабочен и ждет. Полчаса. Принесли без ложек для сметаны, для малинового варенья, для вареников с соком на дне. Ужос-с-с. Вдвойне обидно, когда сервис и бардак уродуют кухню — вареники-то отменные. Пришлось есть вилкой, а допы просто сбрасывать в тарелку. Власть, дайте народу ложку!
.jpg)
Медовик (390) — тут вопрос, полная ли это порция. Два кубика, двух с половиной сантиметров от роду. Вкусно, верно настроением, но мало — меньше малого.

Вода «Панна» — 1500/литр (370 за 0.25), а вот морс — 210 за 0.2, в меню два. Один хороший принесли, аж скулы трещат от клюквенной клюквы, «даблклюквы», а второй, вишневый, с шапкой пены, впервые за 8000 походов в рестораны вижу такое: хорошее пиво позавидует этому морсу. Сантиметр пены, причем держится более получаса! Я такой пить не буду никогда. Попросил забрать. Не пробовал. Унесли. В счете нет. Кисель вишневый (210) — лучше б тоже не пробовал. Не соврала официантка: «Он у нас волшебный».
Вера в Деллоса держится, пока со стороны смотришь, читаешь интервью. Глыба. Забываешь про «Волну». Которая до сих пор работает, надо отметить. Пусть и никогда, мимо проходя, не видел там больше пары столов занятых. Отвлекся. Вкусно, много, живо, современно и сейчас. Нанять Тима Роббинса работать над сервисом. Или любого человека, кто знает про салфетки или про то, что гостю нельзя носить испорченное. Что к супу нужна ложка. Что напитки горячие предлагаются до десерта, к нему, а не на середине сладкого. Мелочи все это, но когда их дюжина... Стул шатается. Туалет через четыре пролета на первом этаже. Вот, наверное, и все плохое, что будет сказано. На первый день. На второй — никого нет на ресепшен, пришлось официантку искать, зал полный китайских групп, бизнес-ланч (нет) — днем решительно не рекомендую посещение. Даже ради живого теленка за стеклом. Звать Майя. Девочка. Был бы мальчик, назвали б Тим Роббинс. Ой как нужен!