Первое, что встречает, не прекрасный интерьер «под тему», а запах. Он не горелый, он жарко-рыбный. И не тухлый, однако тяжелый. Давно не покупал нарезок в вакууме, но когда упаковку открываешь... В остальном совершенно мое. И даже «разбей лоб в проходе!». Это же смешно, как комедии начала прошлого века! Никогда не думал, что рост Аркадия Анатольевича метр сорок пять. И он проходит под... Нет, я понял: это чтобы гости кланялись кухне, по японской традиции. Удобно, легко, даже расстояние меж столами на три миллиметра шире моих ляшек. Один туалет, еще и периодически занимаемый персоналом. Подождем-с.
Прекрасная встреча — пока лучшая среди всех заведений Новикова, где был за последнее время. Девушка не просто находит место в полном зале, она героически отодвигает столы, она «давайте зонт повешу», «давайте куртку повешу». Сервис есть. Помимо ответов на вопросы по блюдам, зал не мониторят, я сидел минут десять, все озираючи. Встречался глазами, никто не подошел. На второй день, правда, более споро.
Меню компактное. Выбор прост. Если вы к тому же ограничены бюджетом в 4000. Сразу выпадают блюда дороже 1000 — их более трети, а покупать рыбу в суши по 20 000 за кило — это наша судьба. Для Петербурга — дорого. Пять суши — 1300. Роллы — 600–1300. Средний чек — за 3000. Вода — 1000/литр, лимонад «МангоМаракуйя» (по мне так слишком сладкий) — 350. А вот Юзу (350) — чуть скраден сиропчик кислотой естественной.
В меню (а я спросил, спросил) всего три ролла с рыбой сверху: «Филадельфия» (750) — только матом крыть. Зачем спрашивал? Я дебил? Даже не знаю, кого именно крыть. Экономиста Новикова, официантку или невезуху? Это даже позорнее экономварианта из доставок. Рыба на крохотных, уложенных на бок кусочках, примерно треть от любой, самой хреновой «Филадельфии». Жрешь, не ешь, именно «жрешь» один рис с сыром: пропорция, повторю, нарушена от привычной в разы. Делай хоть с картоном ролл, только объясни. Не продавай усы от кота в мешке по цене нормального кота. Невкусно, половину с трудом осилил, это как четверть привычного. Не могу просто жрачку жевать. Я-то не могу, но все в счете. И верно, волоса-то обнаружено не было.
Суши нигири (лосось 200, блюфин 350, угорь 190, креветка 200) — просто суши. Спросил — «можем приготовить и гункан». Неаккуратно: нори уже начали наполовину отклеиваться, еще до стола. Креветка в остром майонезе — чудо. Сочная, мощная даже в такой миниатюре — вот. О том, что цена за этот вариант на четверть выше, то есть 250, надо как минимум предупреждать. А по закону — сообщать письменно в меню. Сюрпризы не люблю. Раз это не прихоть гостя, а доступная опция. Вернемся к нигири. Миниатюра, кажется, меньше стандарта в 22 г, лепка средняя — есть можно только по-варварски, макая рисом. Быть нормальным, рыбу чуть смачивать, просто нельзя — пластинка остается купаться в SPA плошки. Но сами продукты, и рыба, и рис, очень неплохие.
Чираши с лососем (650) — горка риса (на вид расстройства, а не риса), но с таким небольшим, таким ярким дополнением кубиков опаленного лосося, икряного и соленого, что прям очень хорошо.
Салат кайсо/тунец (900) — никогда не ел такие бодрые и хрустящие звонко водоросли чука. Никогда не ел с томатным соусом. Никогда не ел за такую цену. Маринованный аккуратно тунец, немного, но лучше так, чем «непонятку» водянистую через силу жевать. Вкусно, что тут нудеть.
Выводить выводы глупо. Всем нравится. Понятно, что не вдохновило только меня. Повар неплохой, кто спорит, однако впечатление… Понятно, что все уже сходили и попробовали: в среду вечером — четыре стола. И самое последнее: сам бы себя расстрелял за эту фразу, но иногда адское меню с фото — спасение от таких разочарований.