Колонка ресторанного критика: ресторан Raclette bar

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

Ресторан «Raclette Bar», Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24
10.12.2018

Круче некуда — дворик перед церковью Святых Петра и Павла. С парковкой, правда, беда. Постоянная вывеска на радость горожанам и на фото туристам. Солидный интерьер вне времени, старость кирпичных стен подчеркнута насколько можно, современные элементы, серьезная мебель, контраст с закусочной рядом, неплохой свет уже в петербургские сумерки.

Встреча. Лица. Сервис сейчас уже на шесть по пятибалльной шкале и добавить восторга нельзя. Более чем «хорошо» — ОБРАЗЦОВО. Вилки носят хорошо многие, умеют доброжелательность вложить в свои действия — очень «не все».

Тестовое меню. Именно так и написано. Двадцать позиций. По которым сложно сказать, куда я попал. Тот же, не понравившийся совсем, «Фромаж» на Петроградке гораздо лучше отбивал звание «сырный» ресторан. На двадцать первый день нет винной карты. Кофе и морс — 150. Вода — 190 за пол-литра «Байкала». Что ж, сыр без вина — молоко и закваска на ветер.

Крудо из палтуса (450) — отличная рыба, как есть. Предложили опалить за столом. Нет, спасибо, это же крудо. Но идея красивая. Два вида масла рядом, возможно, ничего и не надо больше. Для ресторанного блюда слишком просто, с другой стороны — крудо и должно быть обнаженным.

Крудо из палтуса

Карпаччо из вяленого бычка (450) — тридцать граммов переперченного жесткого мяса из упаковки некоей пивной закуски. Грибной мусс хороший, остальное совершенно... удивительное. Почему карпаччо, почему так жестко мне... Даже бастурму, менее перечную, в средних пабах отдают и живее.

Карпаччо из вяленого бычка

Камамбер (320) — смешная порция: нарезанная треть шайбы. 40 граммов всего, это БЛЮДО. Так и пишут, к сожалению, уже в счете — 40 г. Никогда бы не купил. Просто нарезанная треть головки — была бы частью сырной тарелки, с таким же яблочно-грушевым конфитюром, я бы не удивился. Шок.

Камамбер

Сырный суп (600) — граммов сто пятьдесят, тарелка большая, но там высоты на одну ложку в глубоком месте, и в центре горб — никогда не ел такую порцию супа. Три сыра обещано, и аромат тут как раз сырный. А вот вкус скорее некоей овощной основы, и это не вина тыквенного масла или зерновой горчицы.

Сырный суп

Раклет классический (450) — молодая картошка в жиру, корнишоны, срезы тончайшие пармы, вполне похожей, и луковица. На все это за столом срезают расплавленный, пахучий дорого сыр. Конечно, укрыть бы сырной массой не чахлую треть, а половину… Но кто я такой, чтобы требовать половину? Сыр «тот самый», это верно, остальное — не повод для заказа.

Раклет классический

Мраморная грудинка, томленная в биттере «Егермейстер» с чабрецом (600) — единственное блюдо нормального размера. Растомленное нежное мясо, очень домашнее вкусом доброты, неплохие овощи, уверенный демигляс.

Мраморная грудинка, томленная в биттере «Егермейстер» с чабрецом

Фиалковый мусс в вишневой шапке с ягодами (320) — пропитанный бисквит, сочный вишнево до краев, нежный мусс на маскарпоне и дорогущие ягоды по зимним временам. Отменно, хвалил бы даже в хорошем прибалтийском ресторане: есть в этом некий прибалтийский стиль.

Фиалковый мусс в вишневой шапке с ягодами

Порции крохотные совершенно. Хорошо, что в этом году я такого больше не встречал. Или надо усложнять еду до мишленовского уровня — мало, но Впечатление в каждой капле. Или делать порции минимум в три раза больше. Сытный сырный ресторан, он уже для гораздо большей аудитории, он гораздо более «выживаемый». Цены взрослые сразу. Никакого теста нет, полные цены. И средний чек получается более 3500. Мне не представить себе людей, что пойдут на Невском есть так и за столько.

Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24 , м. Садовая, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, швейцарская