Колонка ресторанного критика: ресторан Raclette bar

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Raclette Bar», Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24
10.12.2018

Круче некуда — дворик перед церковью Святых Петра и Павла. С парковкой, правда, беда. Постоянная вывеска на радость горожанам и на фото туристам. Солидный интерьер вне времени, старость кирпичных стен подчеркнута насколько можно, современные элементы, серьезная мебель, контраст с закусочной рядом, неплохой свет уже в петербургские сумерки.

Встреча. Лица. Сервис сейчас уже на шесть по пятибалльной шкале и добавить восторга нельзя. Более чем «хорошо» — ОБРАЗЦОВО. Вилки носят хорошо многие, умеют доброжелательность вложить в свои действия — очень «не все».

Тестовое меню. Именно так и написано. Двадцать позиций. По которым сложно сказать, куда я попал. Тот же, не понравившийся совсем, «Фромаж» на Петроградке гораздо лучше отбивал звание «сырный» ресторан. На двадцать первый день нет винной карты. Кофе и морс — 150. Вода — 190 за пол-литра «Байкала». Что ж, сыр без вина — молоко и закваска на ветер.

Крудо из палтуса (450) — отличная рыба, как есть. Предложили опалить за столом. Нет, спасибо, это же крудо. Но идея красивая. Два вида масла рядом, возможно, ничего и не надо больше. Для ресторанного блюда слишком просто, с другой стороны — крудо и должно быть обнаженным.

Крудо из палтуса

Карпаччо из вяленого бычка (450) — тридцать граммов переперченного жесткого мяса из упаковки некоей пивной закуски. Грибной мусс хороший, остальное совершенно... удивительное. Почему карпаччо, почему так жестко мне... Даже бастурму, менее перечную, в средних пабах отдают и живее.

Карпаччо из вяленого бычка

Камамбер (320) — смешная порция: нарезанная треть шайбы. 40 граммов всего, это БЛЮДО. Так и пишут, к сожалению, уже в счете — 40 г. Никогда бы не купил. Просто нарезанная треть головки — была бы частью сырной тарелки, с таким же яблочно-грушевым конфитюром, я бы не удивился. Шок.

Камамбер

Сырный суп (600) — граммов сто пятьдесят, тарелка большая, но там высоты на одну ложку в глубоком месте, и в центре горб — никогда не ел такую порцию супа. Три сыра обещано, и аромат тут как раз сырный. А вот вкус скорее некоей овощной основы, и это не вина тыквенного масла или зерновой горчицы.

Сырный суп

Раклет классический (450) — молодая картошка в жиру, корнишоны, срезы тончайшие пармы, вполне похожей, и луковица. На все это за столом срезают расплавленный, пахучий дорого сыр. Конечно, укрыть бы сырной массой не чахлую треть, а половину… Но кто я такой, чтобы требовать половину? Сыр «тот самый», это верно, остальное — не повод для заказа.

Раклет классический

Мраморная грудинка, томленная в биттере «Егермейстер» с чабрецом (600) — единственное блюдо нормального размера. Растомленное нежное мясо, очень домашнее вкусом доброты, неплохие овощи, уверенный демигляс.

Мраморная грудинка, томленная в биттере «Егермейстер» с чабрецом

Фиалковый мусс в вишневой шапке с ягодами (320) — пропитанный бисквит, сочный вишнево до краев, нежный мусс на маскарпоне и дорогущие ягоды по зимним временам. Отменно, хвалил бы даже в хорошем прибалтийском ресторане: есть в этом некий прибалтийский стиль.

Фиалковый мусс в вишневой шапке с ягодами

Порции крохотные совершенно. Хорошо, что в этом году я такого больше не встречал. Или надо усложнять еду до мишленовского уровня — мало, но Впечатление в каждой капле. Или делать порции минимум в три раза больше. Сытный сырный ресторан, он уже для гораздо большей аудитории, он гораздо более «выживаемый». Цены взрослые сразу. Никакого теста нет, полные цены. И средний чек получается более 3500. Мне не представить себе людей, что пойдут на Невском есть так и за столько.

Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24 , м. Садовая, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, швейцарская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Горно-Алтайска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Горно-Алтайска Присоединяйтесь к нам в