Колонка ресторанного критика: ресторан Puff

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

Ресторан «Puff», Санкт-Петербург, просп. Медиков, 4, корп. 1
22.04.2019

В Liberte Cafe я не пошел. Вернее, пришел, посмотрел меню, как будто из 2010 года, и ушел. Если тут не прижилась простая понятная еда «Коммуналки», от господЪ Михайлова и Мартова, то как... Двадцать раз проходил с открытия: больше одного занятого стола не видел, включая пятничные вечера. Вот и сейчас вот прошел – ноль гостей. Но я – в Puff, открытый теми же хозяевами. Видимо, не справляются с потоком и открывают второе в двадцати метрах. Успех. А Puff закрыт на частную вечеринку. На сайте ни слова. Ладно.

Позвонил, переспросил: работаем. Уверены? Поехал только тогда. Работают. Но… Я столько раз писал про то, что именно это мой «крайний ад», что уже и сам понимаю, девальвировал словечко. Кальянный клуб с бархатом образца 2000-х, с обеденной зоной из столов даже не журнальных: пуфики традиционные и то выше и шире. Как принимать пищу? Пришлось уходить из «обеденного, безкальянного» зала в первый от входа, с неудобнейшими высокими столами. Люди говорили, обещали в инстаграме, что место то, про еду, а как есть тут, не объяснили. Высокие столы, аж тридцать сантиметров сторона, но одна тарелка умещается.

Официант похож на «первый день». Хотя, даже в первый день так не работают. На входе просто стоит смотрит, надо говорить, что пришли гости, потом стоит в метре и смотрит, пока читаешь меню. Невозможно думать про заказ под надзором, приходиться просить отойти. «Стоп» не знает, через пять минут приходится перезаказывать... Или вот, профессионал: через двадцать пять минут после заказа и две перемены принесенных пришел «уточнить», цыпленка или ягненка я хотел. Очень четко, очень вовремя!

Не холодные закуски, а пицца приезжает первой! В первом меню блюдо называлось «Брускетта», во втором – «Пицетта», в счете – уже «Пицетта с лососем» (270) – люди, вы издеваетесь? Тонкое хрустящее тесто, без бортиков, испечено, как печенье. Слабой соли лосось и креметте с рукколой. Как закуска-бутербродик, даже хорошо и даже вкусно. «Как пицетта» – «афтар» хоть видел одно фото пицетты?

Пицетта с лососем

Севиче из креветки в соусе манго (370) – упругие еще креветки, огурец, манговый сок практически. Как севиче, могло быть и поактивнее/поярче, а так – «нормально».

Севиче из креветки в соусе манго

Тунец с лапшой «зеленый чай» (330) – лапша, скорее, в разведенном до легкости ореховом соусе, что дополняют чукку. Опять «нормально»: интересная задумка, будничное воплощение.

Тунец с лапшой «зеленый чай»

Суп-капучино с мисо-фуагра (420) – пауза. Готовить тридцать пять минут суп, даже если в смене один повар? Сорок пять. Пятьдесят... По сути, это мисо-суп, удивительно мягкого вкуса с ароматом фуа-гра, оригинально поданный. Отказать. Консистенция кофе с молочком в «Пышечной» на Конюшенной.

Суп-капучино с мисо-фуагра

Сырный крем-суп с попкорном из раков (240) – приятный сырный суп, в который положили пышки. Реальные пышки-пончики. Видимо, кляра в десять раз больше нужного, никакого намека во вкусе на раковые шейки. Ешь суп с пышками.

Сырный крем-суп с попкорном из раков

Ягненок якинику (890) – час. Самая важная характеристика. После мучений ожидания, уже всё равно, какие специи, какая прожарка. Час десять. Зачем я пришел сюда? Час пятнадцать. Зачем всё это. Зачем мы в этот мир пришли… Два ребрышка за 900... Хорошо приготовленное мясо в тончайшей панировке. Час двадцать стоило ждать? Нет. Дико дорого. Примерно, раза в три.

Название

Мисо ризотто с треской (360) – на свое инстаграм-фото решительно не похоже цветом, колором и съедобными цветами. Вкусное ризотто. Нормальная треска. За эту цену и порцию DUO-стандарта – вполне нормально. Слишком часто я употребляю это слово за один текст.

Мисо ризотто с треской

На фото у них – три эскимо, оказалось, в порции – одно. Тогда мне фисташковое парфе (180). Конфета размером… половина от батончика «Сникерс». Вкусно. Смешно.

Фисташковое парфе

Место настолько «не мое», настолько не ассоциируется с едой, что... вы всё уже поняли. Не слушайте про «место про еду». Это, верю, лучший клуб города. Клуб. Золото, бархат, кальян, музыка, из-за которой не слышно официанта. Это днем, это в 15.00. Фейсконтроль, дресс-код – «не мое». Один плюс – красивые фото в инстаграме. Только один.

Ресторан европейской и паназиатской кухни Санкт-Петербург, просп. Медиков, 4, корп. 1 , м. Петроградская Кухня европейская, паназиатская