Колонка ресторанного критика: ресторан Puff

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Ресторан «Puff», Санкт-Петербург, просп. Медиков, 4, корп. 1
22.04.2019

В Liberte Cafe я не пошел. Вернее, пришел, посмотрел меню, как будто из 2010 года, и ушел. Если тут не прижилась простая понятная еда «Коммуналки», от господЪ Михайлова и Мартова, то как... Двадцать раз проходил с открытия: больше одного занятого стола не видел, включая пятничные вечера. Вот и сейчас вот прошел – ноль гостей. Но я – в Puff, открытый теми же хозяевами. Видимо, не справляются с потоком и открывают второе в двадцати метрах. Успех. А Puff закрыт на частную вечеринку. На сайте ни слова. Ладно.

Позвонил, переспросил: работаем. Уверены? Поехал только тогда. Работают. Но… Я столько раз писал про то, что именно это мой «крайний ад», что уже и сам понимаю, девальвировал словечко. Кальянный клуб с бархатом образца 2000-х, с обеденной зоной из столов даже не журнальных: пуфики традиционные и то выше и шире. Как принимать пищу? Пришлось уходить из «обеденного, безкальянного» зала в первый от входа, с неудобнейшими высокими столами. Люди говорили, обещали в инстаграме, что место то, про еду, а как есть тут, не объяснили. Высокие столы, аж тридцать сантиметров сторона, но одна тарелка умещается.

Официант похож на «первый день». Хотя, даже в первый день так не работают. На входе просто стоит смотрит, надо говорить, что пришли гости, потом стоит в метре и смотрит, пока читаешь меню. Невозможно думать про заказ под надзором, приходиться просить отойти. «Стоп» не знает, через пять минут приходится перезаказывать... Или вот, профессионал: через двадцать пять минут после заказа и две перемены принесенных пришел «уточнить», цыпленка или ягненка я хотел. Очень четко, очень вовремя!

Не холодные закуски, а пицца приезжает первой! В первом меню блюдо называлось «Брускетта», во втором – «Пицетта», в счете – уже «Пицетта с лососем» (270) – люди, вы издеваетесь? Тонкое хрустящее тесто, без бортиков, испечено, как печенье. Слабой соли лосось и креметте с рукколой. Как закуска-бутербродик, даже хорошо и даже вкусно. «Как пицетта» – «афтар» хоть видел одно фото пицетты?

Пицетта с лососем

Севиче из креветки в соусе манго (370) – упругие еще креветки, огурец, манговый сок практически. Как севиче, могло быть и поактивнее/поярче, а так – «нормально».

Севиче из креветки в соусе манго

Тунец с лапшой «зеленый чай» (330) – лапша, скорее, в разведенном до легкости ореховом соусе, что дополняют чукку. Опять «нормально»: интересная задумка, будничное воплощение.

Тунец с лапшой «зеленый чай»

Суп-капучино с мисо-фуагра (420) – пауза. Готовить тридцать пять минут суп, даже если в смене один повар? Сорок пять. Пятьдесят... По сути, это мисо-суп, удивительно мягкого вкуса с ароматом фуа-гра, оригинально поданный. Отказать. Консистенция кофе с молочком в «Пышечной» на Конюшенной.

Суп-капучино с мисо-фуагра

Сырный крем-суп с попкорном из раков (240) – приятный сырный суп, в который положили пышки. Реальные пышки-пончики. Видимо, кляра в десять раз больше нужного, никакого намека во вкусе на раковые шейки. Ешь суп с пышками.

Сырный крем-суп с попкорном из раков

Ягненок якинику (890) – час. Самая важная характеристика. После мучений ожидания, уже всё равно, какие специи, какая прожарка. Час десять. Зачем я пришел сюда? Час пятнадцать. Зачем всё это. Зачем мы в этот мир пришли… Два ребрышка за 900... Хорошо приготовленное мясо в тончайшей панировке. Час двадцать стоило ждать? Нет. Дико дорого. Примерно, раза в три.

Название

Мисо ризотто с треской (360) – на свое инстаграм-фото решительно не похоже цветом, колором и съедобными цветами. Вкусное ризотто. Нормальная треска. За эту цену и порцию DUO-стандарта – вполне нормально. Слишком часто я употребляю это слово за один текст.

Мисо ризотто с треской

На фото у них – три эскимо, оказалось, в порции – одно. Тогда мне фисташковое парфе (180). Конфета размером… половина от батончика «Сникерс». Вкусно. Смешно.

Фисташковое парфе

Место настолько «не мое», настолько не ассоциируется с едой, что... вы всё уже поняли. Не слушайте про «место про еду». Это, верю, лучший клуб города. Клуб. Золото, бархат, кальян, музыка, из-за которой не слышно официанта. Это днем, это в 15.00. Фейсконтроль, дресс-код – «не мое». Один плюс – красивые фото в инстаграме. Только один.

Ресторан европейской и паназиатской кухни Санкт-Петербург, просп. Медиков, 4, корп. 1 , м. Петроградская Кухня европейская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в