Колонка ресторанного критика: ресторан Mr. Bo

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Mr. Bo», Санкт-Петербург, Манежный пер., 2
27.06.2018

Это не он: https://www.facebook.com/misterbokiev/. Это я так, для Органов. Не был, не состоял, не пересекал, не писал. А теперь расскажем! И… начнем с главного. И это не то, что многострадальное помещение Skver наконец-то получило достойное наполнение. Сквер, Собор, Веранда, спокойствие и зелень лучшего Центра. Немного финнов, много хороших соседей. Я про другое главное. Пересоленный суп можно и нужно прощать, поганое отношение — да никогдашеньки. Прошло десять дней с открытия, ничего не написано. Зашел. Потому что открыто дверями своими всеми уже в 13.30, потому что в зале много людей.

— Нет, — говорят, — с 18.00 работаем.

— Когда откроетесь нормально?

— С 8 июня.

Не дурак, пришел аж одиннадцатого — доверия ж нету. Открыто всеми дверями, в зале хостес: «А мы не работаем. С 18.00». (И пошла с моей стороны непереводимая подсознательная игра слов, требующая, по новым правилам, полнейшего запикивания!) И только этим, 11 июня, вечером в инстаграме (а все гости обязаны быть подписанными и читать инстаграм?!) впервые появилась картинка про «пока работаем в тесте». Две недели сил не хватало смастерить такой пост? Знаете, вкусно мне будет или нет, это все вторично. Отношение — первично. Звонки — обязательны. Лучше два раза.

Вечером встречают хорошо, тут без нареканий. А вот мальчик… стремный. Не здоровается, подходя к столу, не повторяет заказ на восемь позиций, после заказа начинает рассказывать, что будет в блюде. «Да я в курсе, я его заказал». Три раза просил оставить меню, кивает… и уносит. Взгляд… как будто нетрезвый. Как будто. Через пять минут: «А воды нет, кончилась». Пришел без меню, странный... А как я буду выбирать замену? Стаканы, кстати, гораздо хуже легко-цветного, что часто ругаю, стекла — непрозрачные, тяжелые, уже какие-то железные. Вода там налита, муха упала или что еще — просто непонятно. Счет молодой заводил как разделенный на двух гостей — точно? Точно! Приносят один. Уже не важно, если честно... И так понятно, что чересчур странный. Вторая смена — ровно, без нервов, без неожиданностей, от встречи до прощания. Мне нра. Люблю ровное.

Меню ровное. Слеши — вещь ровная, с другой стороны — нагрузка на персонал тройная. Объяснять, что за блюдо такое «цветная капуста». Авторское меню.

Севиче тунец/кислый огурец (360) — совершенно не севиче: масляный соус, изумительный — простой, наверное, но такой прям влюбчивый. Тунец в нем живет отлично, но с ним и краб, и апельсин бы жили... Продавать бы в баночках отдельно. По 300. Даже 360.

Севиче тунец/кислый огурец

Лосось/маринованные помидоры/редис (390): мне понравился редис и томат — очень выразительный томат, вот уж не думал, что будет главным впечатлением. Лосось — лосось. Кусочками. Нормально.

Лосось/маринованные помидоры/редис

Страчателла/чернослив/баклажан (330) — эспума, по словам повара, что работает напротив, соткана из сгущенки с грецкими орехами, покрывает все. И не мешает, как ни странно. Отличное блюдо. Новое!

Страчателла/чернослив/баклажан

Говядина, трюфель (380) — по сути это аккуратно приправленное крудо из говядины. Опаленное немного, даже не татаки. Соусы не мешают, я люблю крудо.

Говядина, трюфель

Свинина/томаты/кимчи (290) — настоящие щи, просто идеальные по впечатлению. Несмотря на рассказ про шесть (или больше) продуктов, это щи. Мисо-пасты нет точно в букете. Как русские щи — даж лучшие за год. Рекомендую. Виват, команда Russia.

Свинина/томаты/кимчи

Второй суп — креветки/кокос/лапша (330) — вариация том кха. Хорошо, пусть и впечатлений маловато. Новых, авторских — маловато. Суп из другого ресторана.

Суп креветки/кокос/лапша

Третий суп — уксусная кислота. Под названием «Суп говядина/травы/грибы» (350). Но это уксус остренький, в котором сырая говядина «варится» не от тепла. Отказать категорически. Подключить ОЗХО.

Суп говядина/травы/грибы

Утиная грудка/пак чой/трюфель (490) — сувидная утка велл дан, вполне симпатичная, впрочем. Соли в соусе на грани и бодрый пак чой. Трюфель? Если и был, то за солью ушел в отпуск. Хорошее блюдо.

Утиная грудка/пак чой/трюфель

Свиная грудинка (450) — хорошо, хорошее блюдо, а брусок поросенка даже безупречно приготовлен. Морковь, кускус. Все из некоего «хорошего финского ресторана». А где автор? Где отличия этого ресторана?

Свиная грудинка

Язык ягненка (480) — вот нежные такие язычки. Мне только «растения» показались слишком натюрель, «слишком вегетарианскими», простите. Как будто из другого ресторана. Эх... Но в плюс запишу.

Язык ягненка

Осьминог (750) — рис клейкий, спрессованный в лепешку — рабоче-крестьянская тема, перцы, похожие на томат уже (маринад, видимо), и очень неплохой осьминог. В целом — хорошо. Но хочется хоть какой-то куртуазной манерности за эти деньги. Дорого, если учитывать, что это только несколько фрагментов, даже на салат не очень тянет общим объемом. Граммов пятьдесят.

Осьминог

Цветная капуста, гребешки, бонито (550) — живое шевеление лепестков на горячем смотреть не устаешь. Ярко, здорово, конечно, на все соцветие цветное не хватает соуса. Добавить.

Цветная капуста, гребешки, бонито

Абрикос/оливковая карамель/карри (250): абрикос — три штуки, карри — не слышно в «молочке», две присыпки, одна из которых как запеченные мюсли. Отказать категорически.

Абрикос/оливковая карамель/карри

Десерт Малина/ромашка/греча/имбирь (280) понравится всем. Холодное тонкое печенье сабле — легкое, лишь настроение. Малина свеженькая, холодная, с «попкорном». Очень. Как будто блюдо другого ресторана. Очень хорошего. С похожим названием.

Малина/ромашка/греча/имбирь

Громко музыкой, плотно, шумно. Места на приличном расстоянии, а на деле все максимально плотно. Музыка и на веранде достает — видимо, задумано доставать всю площадь звуком... Это ординарный вторник — полный зал. Пятничный вечер — один занятый стол. Мне не понять, как работает этот мир. У него свое расписание.

Авторский проект Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова Санкт-Петербург, Манежный пер., 2 , м. Чернышевская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Спасибо, что набрались терпения и преодолели все препятствия, учиненные на пути к ужину! Приятно, что Вы оценили авторскую кухню дуэта Шефов и, несмотря на административные ошибки, покинули нас с рекомендацией к посещению! Все Ваши замечания приняты во внимание, что особенно вовремя в тестовый период. Обещаем, что через пару недель всё будет идеально, сервис уже вышел на качественно другой уровень. К сожалению, во время Чемпионата, физика-ядерщика найти в нашем городе гораздо проще, чем хорошего официанта. До новых встреч, ждем Вас!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Златоуста Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в