Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Miyadzaki», Москва, Нижний Кисловский переулок, д.7, ст.1
02.11.2018

В пятидесяти метрах от шумнейшей «Арбатской» — так приватно... Один стол днем, один — вечером. Рядом толпа студентов тусуется (видимо, из ГИТИСа), а тут приватно. В чем беда? Вполне современный интерьер, «место, вызывающее доверие», по крайней мере. Нет гардероба, нет вешалок, нет никаких помощников в деле обнажения на первом этаже. Расположился на втором. Тут все удобства есть. Но ведь главное — еда?

КомплЕмент, и это представленный комплЕмент: чипсы рисовые, которые макаешь в совершенно дивный соус из острых мини-баклажанчиков. Продавайте в банках, если он не из банок! Совершенно дивный!

Ясайя с лососем (420) — соломка овощей, порезанных, кажется, день назад, потерявших всякий свежий хруст, и копченый лосось полосочками сверху. Примитивен, слишком прост даже для небогатого дома. И то, в спешке после работы. Дома, где есть перец, лук и огурец, немного орехов, чтоб все присыпать. Как салат в ресторане и за деньги — ужас.

Ясайя с лососем

Ролл Хаяо (510) — четыре кусочка, зато угорь сверху. Четыре? Секрет низких цен разрешился бременем. Все понятненько. Огромный куб, еле в рот лезет, и 60% самого унылого риса, что когда-либо пробовал. Смог съесть один целиком и пожалел сильно, что смог съесть. Выплевывать некрасиво этот ком непережевываемый. Я даже палочками не смог «разрушить» второй, посмотреть в глаза нутру. Однозначно — худший ролл за много лет, непригодный рис!

Нигири, пять видов, по 75 — мелкие, но «японские» 25 граммов, в Москве уж и 21 видал, и это заявленные граммы, а не отданные. Все пять видов пробую. Гостей не было оба визита, так что уже рад буду, если нигири просто «неплохие». Нет, рис ужасный. Плотный, сухой, тяжелый, как будто постояли эти в витрине. Даже зубы с трудом ломают комок.

Ролл Хаяо

Большое пралине (370) в большом стакане: со вкусом лесных ягод. Такой торт, уложенный в стакан. Бисквит, гамма, тактильные ощущения на конце ложки. Вкусно? Как торт в детстве, без масляного крема, но и без ягод. Половину съел, вспоминая восьмой день рождения одноклассницы Алены и именинный торт.

Большое пралине

Дешевые для Москвы суши, но, например, за кофе просят уже «взрослые» 200, за водицу — от 280. Подарили флайер с бесплатным вином или десертом на второй визит. Второй визит был. Пошел бы я в третий раз? Если бы снова флайер подарили? Боже упаси. Когда официант уносит почти полную тарелку без вопроса, ведь «этот» платит, значит, ок, то у заведения нет шансов исправиться. Или закрыться быстрее надо, или сменить повара. Другие варианты отсутствуют.

Ресторан смешанной паназиатской кухни на Арбате Москва, Нижний Кисловский переулок, д.7, ст.1 , м. Охотный ряд, Кропоткинская, Александровский сад, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня паназиатская, азиатская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в