В пятидесяти метрах от шумнейшей «Арбатской» — так приватно... Один стол днем, один — вечером. Рядом толпа студентов тусуется (видимо, из ГИТИСа), а тут приватно. В чем беда? Вполне современный интерьер, «место, вызывающее доверие», по крайней мере. Нет гардероба, нет вешалок, нет никаких помощников в деле обнажения на первом этаже. Расположился на втором. Тут все удобства есть. Но ведь главное — еда?
КомплЕмент, и это представленный комплЕмент: чипсы рисовые, которые макаешь в совершенно дивный соус из острых мини-баклажанчиков. Продавайте в банках, если он не из банок! Совершенно дивный!
Ясайя с лососем (420) — соломка овощей, порезанных, кажется, день назад, потерявших всякий свежий хруст, и копченый лосось полосочками сверху. Примитивен, слишком прост даже для небогатого дома. И то, в спешке после работы. Дома, где есть перец, лук и огурец, немного орехов, чтоб все присыпать. Как салат в ресторане и за деньги — ужас.
Ролл Хаяо (510) — четыре кусочка, зато угорь сверху. Четыре? Секрет низких цен разрешился бременем. Все понятненько. Огромный куб, еле в рот лезет, и 60% самого унылого риса, что когда-либо пробовал. Смог съесть один целиком и пожалел сильно, что смог съесть. Выплевывать некрасиво этот ком непережевываемый. Я даже палочками не смог «разрушить» второй, посмотреть в глаза нутру. Однозначно — худший ролл за много лет, непригодный рис!
Нигири, пять видов, по 75 — мелкие, но «японские» 25 граммов, в Москве уж и 21 видал, и это заявленные граммы, а не отданные. Все пять видов пробую. Гостей не было оба визита, так что уже рад буду, если нигири просто «неплохие». Нет, рис ужасный. Плотный, сухой, тяжелый, как будто постояли эти в витрине. Даже зубы с трудом ломают комок.
Большое пралине (370) в большом стакане: со вкусом лесных ягод. Такой торт, уложенный в стакан. Бисквит, гамма, тактильные ощущения на конце ложки. Вкусно? Как торт в детстве, без масляного крема, но и без ягод. Половину съел, вспоминая восьмой день рождения одноклассницы Алены и именинный торт.
Дешевые для Москвы суши, но, например, за кофе просят уже «взрослые» 200, за водицу — от 280. Подарили флайер с бесплатным вином или десертом на второй визит. Второй визит был. Пошел бы я в третий раз? Если бы снова флайер подарили? Боже упаси. Когда официант уносит почти полную тарелку без вопроса, ведь «этот» платит, значит, ок, то у заведения нет шансов исправиться. Или закрыться быстрее надо, или сменить повара. Другие варианты отсутствуют.