Колонка ресторанного критика: ресторан Jekyll & Hide

Sponsor

Партнер Колонки - Советское кафе «Квартирка» на Невском 51. Первый проект ресторанного холдинга ReCa с десятилетней историей. В мае 2019 мы обновили интерьер, сохранив все то, за что полюбили многие тысячи гостей. Атмосфера настоящей советской квартиры, наполненной семейным теплом, где уют дополнен любимыми блюдами, приготовленными по советским рецептам. @pososedski

без рекомендации
Бар «Jekyll & Hide», Санкт-Петербург, Гороховая 39
05.08.2019

Без шуток. Я сидел десять минут и не мог сделать заказ. Страшно. Модный бар, к созданию которого подтянуты такие силы и имена, и я один гость в выходной вечер, 20.30, а повар на улице стоит. А проход ступенек – сантиметров сорок, так что, не потревожить невозможно… Вроде и Ермакова люблю, и меню крохотное – всего дюжина блюд, но ведь продукты, заготовки блюд, персонал, скучающий без гостей, – все теряют тонус. Не первый день работы – три недели прошло. Наверное, тут весело и ди-джеи, но свободного места в двух зальчиках меньше десяти метров. На второй день неожиданно три человека за одним столом, и два офиса – половина зала долой. Хорошего зала.

Интерьер бара в полуподвале. В принципе, этого и ждал. Диваны есть, но ведь тут и стулья замечательные, раз еда – важная часть концепта. Во втором, хорошем зале гораздо светлее, гораздо тише, нет сквозняка маршрутом от двери в проход. Мой выбор! В туалете вот совсем перемудрили с таинственной темнотой. Свеча на раковине – единственный источник счета. То, что там есть человек женского пола и он моет руки, я понял, уже касаясь теплой плоти. Или плотные шторы уберите, или лампочку вкрутите. На второй день включили световую ленту над дверью, оказалось, она есть, и вот эротические касания прекратились.

Девушка старается. Рассказать не забывает про концепт – это важно, объясняет, что бояться еды не надо. «Стоп», а тут есть «стоп» в меню на дюжину блюд, и вот приходится перезаказывать. Меню занятное. Три раздела: закуски, «уличная еда», горячие блюда. Всё поделено на две стороны сущности героя Стивенсона. Добрую и злую, простую и сложную, изысканную и грубую. Восемь вин, коктейли, пять «пив» и один сидр. Всё. Чай, кофе, лимонад просто упомянуты в меню. Не в плане, что есть, – просто такие слова внизу нашел... Мне не понять молодежь!

Салат с тунцом и грейпфрутом (380) – барно, но вовсе неплохо. Пашот смешивается с замечательным медово-кусачим соусом на зеленом миксе, живой цитрус, живой тунец ресторанно-красивого качества татаки, беби-кукуруза просто замечательная. Всё ладное и, что важно, складное. Когда салат сложился, а не набор ингредиентов упал.

Салат с тунцом и грейпфрутом

Татаки из говядины с бонито (350) – не самое фотогеничное блюдо, но сочное мясо, чей естественный вкус усиливается пикантностью, схожей с копченой, тунца стружки. Не скажу, что блюдо-герой, но ешь с радостью.

Татаки из говядины с бонито

Креветки на палочке с васаби соусом (370) – огромный «неуд». Выглядят брикетами куцими, еще и разного размера, их неудобно макать в соус, что в три раза меньше нужного и который размазан по тарелке. Как с палочки макать, если изгиб тарелки не позволяет? Палочка прямая, тарелка не прямая, «андестенд»? Брикет, повторю, не по одной. Соус сладкий, как сгущенка, без намека на васаби. Креветки пережаренные – кажется, не панировка хрустит, а сами креветки. Сказал девушке про сгущенку, но образно... Вы знали, знали: «так он и есть на сгущенке». Нет, мне конечно приятно, что я такой натренированный за годы, но блюдо переделывать. Подача, продукт, соус.

Креветки на палочке с васаби соусом

Бао со свиным животом (300) – булочки просто правильные. Влажные, но не мокрые. Ласково податливые. Пресные. В них истинно пресная свинина, сладкий капустный салат с морковью, «Здоровье» называется. Пресно, скучно, ни одной азиатской ноты, да хоть эстонской – никакой ноты. А на столе нет кетчупа и соли. Алексей пробовал?

Бао со свиным животом

Бараньи ребра с вишневым соусом (750) – два ребра в порции – мало для такого демократичного бара и такой недемократичной цены. Хорошо приготовлено, но мало. Живое аппетитное мясо. Перловка хорошо приготовлена. Вишневый соус хорошо приготовлен. ДИКО ДОРОГО.

Бараньи ребра с вишневым соусом

Телячьи щеки (480) – на тушеных овощах. В «Злой стороне меню» числятся. Рататуй не вышел, а щеки, разобранные на мельчайшие волокна, и так мягки. А где искусство приготовить нежно, не измельчая? И на вид, конечно, «стаффчик». Идея неплохая, одинаковые щеки в каждом первом ресторане надоели, но что-то надо переделать.

Телячьи щеки

Ритуалы неплохие для бара. Вода бесплатная сразу и без просьб. Салфеток не жаль: по сотне выложено на столе. Один день – девичий, с позитивом и любезностями, но совсем без «даров». Другой день щедрый – и некий алкогольный цитрусовый коктейль комплЕментом всем гостям в зале, и после просьбы о счете бокал горячего глинтвейна, «потому что холодный вечер». Я благодарен. Я не знаю. Я не могу представить перспективы проекта, так как во всех предыдущих видел нечто цепляющее меня («Палома», «Бивень»). Тут, наверное, главный всё-таки бар – штука, в которой я ничего не смыслю. И слоган правильный: «КТО ТЫ СЕГОДНЯ». Ведь он подразумевает, каким ты сегодня хочешь быть. Я вот не понял.

бар на Гороховой улице Санкт-Петербург, Гороховая 39 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня закуски
Откроется в 16:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Уфы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в