Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Go East», Москва, Большая Грузинская ул., 69
07.09.2018

Вот. Пришел Хозяин. Я рад. Мы, писаки, очень корыстные люди. Только одни рады денежке и угощению («какое у вас хорошее вино! с собой не подарите парочку бутылочек-бутылёчечков?»), а мы рады хорошим хозяевам. Пусть мне не все понравится, но не придется ходить по этому адресу с целью осмотра очередного «нового». Глупо писать про арендаторов на квартал. Так что низкий вам поклон.

Веранда, полностью исправный зал, где теперь, помимо открытой кухни, выражен и бар. И вот большее размером предложение напитков сразу обрело поддержку. «Кухонное» же, тож не маленькое, тут много тем и стран сплелось, однако не понять, что все-таки главное в баре или ресторане.

Вроде ценами не пугают: кофе — 150, «Панна» — 350 за 0.5, лимонад — 250. И меню вполне вменяемое. Да, роллы стоят, как в сетевых ресторанах, вот только это четыре куска. Дим самы по 450, но четыре пельменя. Суши — от 170 и до космоса. Минимальный чек взрослого человека — две тысячи, средний — за три.

Далее следует скопированная из «Википедии» статья «Забавные синдромы». Приносит официант чипсы, потом черный хлеб с испачканной (видимо, маслом) доской. Не ел. Черт, борща мне и водочки, мальчик, «ты не понял, Ламберти, мы на родину летим». Человеку, купившему суши и роллы, приносят черный хлеб... Господи, как все плохо-то в Москве, кризис докатился. Чем я могу помочь городу, кроме волонтерства на выборах мэра?

Сашими сибас (550) — очень хорошо. Мало, конечно, но ведь такая радость, когда и вкус рыбы остался, и соус более чем яркий. Рука Мастера.

Сашими сибас

Ролл хамачи/лосось (540). «Не мой, мальчик. Ошиблись. Мы же выбирали единственный у вас с рыбой снаружи». Оказалось, этот позор не прикрывается рыбой по примеру буквы «П», как в нормальном ролле, не из экономдоставки, а лишь разлегся черточкой над «Й». Риса много, рыбы чуть. Лепка неудачная, пусть рис нормальный. Я ем аккуратно, у меня даже в «Евразии» роллы не разваливались. Тут еще и липнут на банановом листе. Это вторая причина разрывов нори — приходится с усилием отрывать от дна. Съедобно. Ну «косты» стали резать в Москве.

Ролл хамачи/лосось

Мисо-суп из раздела «удон/суп» с мидиями (490/-). Соленая вусмерть похлёбка. Даже креветки в ней уже лишь условно съедобны: напитались и сковывают горло соляной коркой. Или так кажется. Вернул. Сказал, если повара смогут хоть ложку съесть, то я без претензий. Еще и раздел назван по-идиотски — «удон/суп», а под ним «удон/лапша». Ждешь как минимум одной лапшинки в моем удоне на мисо-пасте. Ведь это два раздела удонов? Видимо, не смогли съесть ложку, предложили переготовить. «Нет, спасибо, если гость просит счет, он показывает, что завершил визит и не желает суп ждать, а потом есть, и не желает десерта, и концерта Ваенги». Только счет.

Мисо-суп с мидиями

Угорь (190) невиданной в Санкт-Петербурге нежности. Тонкий, конечно, но все равно удивительно добрый. Лосось (170) и хамачи (195) тоже на ура. И, в отличие от ролла, риса под рыбой не видно. Вот когда цену обсуждать и в голову не придет! Богато!

Суши

Дим сам (450): неожиданно грубая, мощная креветочная котлета внутри — крупные куски, все внятно. По специям — удивление. Так заправляют чаще всего начинку «свинина-креветки», но я не скажу, что это плохо. Чернильная окраска разве не должна усиливать вкус морегада?

Дим сам

Все четыре перемены на столе. С кем мы обсуждали последовательность? Ку-ку. Гав-гав. Нет, ну я так не играю. Кухне надо все сбросить и свалить на перекур? Тем более я один гость в ресторане, в зале и на веранде. Сбросили. На шатающийся стол. На другой день решительно и умно покупаю всего одну перемену — не свалить в кучу! Не остынет у меня ничего.

Ласси (280) я не мог не купить. Тут в строчку идут «матча, голубика, малина, йогурт, мята, агава, корица». Я на целый 101 индийский процент был уверен, что это перечисление возможных дополнений. Нет, состав одного напитка! Готовит не бармен, а официантка в зале, которая только что носила грязные тарелки с улицы. «Активия» из магазинной бутылки, сиропы, какая-то коробка и ее содержимое идут в дело, миксер шумит на весь зал. Господи, какой же я идиот, купил ласси в паназиатском ресторане… Уверен, много где так, но там гость не видит, кто и как ему готовит. А повара у вас настоящие? Цвет — «лесные ягоды». Вкус плотный, не пожалели именно ягод.

А больше впечатлений у меня нет. Всем нравится, я верю многочисленным комплиментам. И просто буду рад, если это надолго.

Москва, Большая Грузинская ул., 69 , м. Белорусская, Маяковская Кухня азиатская, паназиатская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в