Колонка ресторанного критика: ресторан Dilly

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Гастробистро «Dilly», Москва, Ленинский проспект, 85
23.11.2018

Конечно, я бы не поехал, если бы не имя Андрея Коробяка. Бренд-шеф. А прибалтов я люблю. Даже тут, на Ленинском проспекте. Думал, небольшой гастробар на районе, оказалось, ресторан среднего счета 2500. С кальянами. Вошел в 13.30 — клубы дыма. Уйти? Но столько ехал...

Никого. Один стол кальянит. И были девушки, да вот ушли. Страшно есть, если никто не ест. Заготовки, продукты, повара. И меню стремное — не тридцать блюд гастробара, а восемьдесят: десерты не поместились на лист. И «проживают» в напитках. Корюшка в октябре, бефстроганов из языка, устрицы, говядина Россини, завтраки, бургеры, брускетты... Как поддерживать качество? Напитки чуть дешевле: вода и сок — 250 за 250, кофе — 150, чай — 300.

Тартар из подкопченной говядины с эспумой из эстрагона (780) — идеально сложный вкус простого, как на «Википедию» нарезкой, тартара. Дорого, но... изумительно. Изумление увидеть тут. Шесть по пятибалльной шкале современного стиля тартаров, не классики.

Тартар из подкопченной говядины с эспумой из эстрагона

Ризотто белые грибы (650): жестокая правда классики, когда уже на вид, на нюх понимаешь — счастье. И на вкус. Концентрированный грибной соус в совершенном аль денте рисе. Нет, все по классике, пусть и самой жесткой планки, но вроде... будь рис помягче, впитал бы еще больше вкуса. И не забивал бы вязким цементом межзубные промежутки. Все равно высший балл на Балу Ризотто. Которое очень вкусно, однако тяжело есть. Просто еще минуту дали бы им...

Ризотто белые грибы

Судак, зеленый соус, мини-овощи, маринованный лук (790) — совершенно пресная рыба, фактурой радует вилку, а на вкус — «просто белок». Не филе, а с костями рыбонька. И с чешуйками. Лучше не есть, чем есть. Размокшие овощи с пореем во главе. Лучше не есть, я и половины не осилил. Не спросили, унося. Значит, и вам отпустят такое же.

Судак, зеленый соус, мини-овощи, маринованный лук

Мало мест, куда я решил не ходить второй раз. Не вижу перспектив. Не вижу света в конце. Когда персонал скучает. Кухня, несмотря на меню большое, на уровне, но ее по трем блюдам судить не хочется. Три месяца с открытия — будут ли люди в зале? От этого зависит все. Тем более за пять лет колонки я в этой округе не был. Тут нет ресторанов?

Москва, Ленинский проспект, 85 , район: Ломоносовский Кухня авторская, европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в