Конечно, я бы не поехал, если бы не имя Андрея Коробяка. Бренд-шеф. А прибалтов я люблю. Даже тут, на Ленинском проспекте. Думал, небольшой гастробар на районе, оказалось, ресторан среднего счета 2500. С кальянами. Вошел в 13.30 — клубы дыма. Уйти? Но столько ехал...
Никого. Один стол кальянит. И были девушки, да вот ушли. Страшно есть, если никто не ест. Заготовки, продукты, повара. И меню стремное — не тридцать блюд гастробара, а восемьдесят: десерты не поместились на лист. И «проживают» в напитках. Корюшка в октябре, бефстроганов из языка, устрицы, говядина Россини, завтраки, бургеры, брускетты... Как поддерживать качество? Напитки чуть дешевле: вода и сок — 250 за 250, кофе — 150, чай — 300.
Тартар из подкопченной говядины с эспумой из эстрагона (780) — идеально сложный вкус простого, как на «Википедию» нарезкой, тартара. Дорого, но... изумительно. Изумление увидеть тут. Шесть по пятибалльной шкале современного стиля тартаров, не классики.
Ризотто белые грибы (650): жестокая правда классики, когда уже на вид, на нюх понимаешь — счастье. И на вкус. Концентрированный грибной соус в совершенном аль денте рисе. Нет, все по классике, пусть и самой жесткой планки, но вроде... будь рис помягче, впитал бы еще больше вкуса. И не забивал бы вязким цементом межзубные промежутки. Все равно высший балл на Балу Ризотто. Которое очень вкусно, однако тяжело есть. Просто еще минуту дали бы им...
Судак, зеленый соус, мини-овощи, маринованный лук (790) — совершенно пресная рыба, фактурой радует вилку, а на вкус — «просто белок». Не филе, а с костями рыбонька. И с чешуйками. Лучше не есть, чем есть. Размокшие овощи с пореем во главе. Лучше не есть, я и половины не осилил. Не спросили, унося. Значит, и вам отпустят такое же.
Мало мест, куда я решил не ходить второй раз. Не вижу перспектив. Не вижу света в конце. Когда персонал скучает. Кухня, несмотря на меню большое, на уровне, но ее по трем блюдам судить не хочется. Три месяца с открытия — будут ли люди в зале? От этого зависит все. Тем более за пять лет колонки я в этой округе не был. Тут нет ресторанов?