Колонка ресторанного критика: ресторан Dalla Masala

Sponsor
Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Dalla Masala», Москва, Калашный пер., д. 9
28.09.2018

Еврейский Carmel, что прожил несколько месяцев, подправили интерьером. Ну как подправили... Расставили светильники-слоники, витрину с товарами категорически убрали. Что писать еще? Жарко, душно, гостей нет. В 20.30 я один — это приговор. Писать про ресторан, который закроется через месяц, максимум два, — глупо, но шанс дать хочется. Цены хорошие и меню. И от Carmel остались влажные салфетки на память. И, кажется, учредители в зале...

Отличное меню. И тем, что обещают неадаптированную кухню. Остроты обещаны! И состав — просто, умно, хиты... Вода — 290. Напитки готовы съесть почти половину счета в демократичном заведении. Но вот проблема иная. Девочка, конечно, кирдык. Не предупредила, что многих блюд (с ягненком, например) нет, а я как дебил выбирал. Ничего нет. Точно? Даже ласси нет. Никакого. Кто все съел, если я один гость? Всего нет, но кебаб из баранины есть — очень хотел спросить, из чего он сделан. Из готового фарша, что ли, если нет блюд из баранины? Пришлось есть то, что есть. Второй день: пришлось ждать, я ж ягненков лублу — обещали именно на следующий день. Пришел. Девушка новая: «А снова нету». — «Как нету?! Обещали вчерась. Узнайте». Оказалось, есть два из трех моих желаний.

Палак панир (350) — домашний сыр в шпинате, напомню, что автоматом беру во всех индийских местах. Отлично, пусть и острота, конечно, а одну неполную «перчинку», как любят обозначать в меню.

Чикен карри (420) — рис, оказалось, надо покупать отдельно. (Кирдык не сказала!) Пришлось на половине приготовления бегать к стойке и добавлять. Не сытости ради, нет, а ритуала для. Рис с зирой (110) неплох, но излишне влажен от микроволнового разогрева. От этого уже не такой аппетитный сам по себе. Нежнейший, кремовый прям цыпленок, приятное филе — ем смело, «удобные кусочки», много лука и много удовольствия. Неожиданно.

Палак панир и Чикен карри

Муттон Кима (420) — аппетитнейший бараний фарш. Такой или похожий могли в СССР делать к макаронам или гречке. Антигламурно, но чрезвычайно вкусно. И я молодец, взял простой рис, без зиры, он как-то лучше вышел. Или другой повар грел?

Муттон Кима

Муттон Тандури (550) — шашлык, если по сути. Капает чистым соком, нежностью целует, можно вилкой ломать — очень хорошо. И просто как хорошо приготовленное мясо и как индийское блюдо настроением.

Муттон Тандури

Жаль ли мне, когда нет гостей? Жаль. Вкусно. И себя жаль. Ходить по этому адресу я порядком подзадолбался. К 21.00 нас было трое. Есть ли шанс?

Аутентичный ресторан индийской кухни Москва, Калашный пер., д. 9 , м. Охотный ряд, Александровский сад, Тверская, Пушкинская, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня индийская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Очень вкусно!Советую
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Верхней Пышмы Присоединяйтесь к нам в