Колонка ресторанного критика: ресторан Dalla Masala

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
Ресторан «Dalla Masala», Москва, Калашный пер., д. 9
28.09.2018

Еврейский Carmel, что прожил несколько месяцев, подправили интерьером. Ну как подправили... Расставили светильники-слоники, витрину с товарами категорически убрали. Что писать еще? Жарко, душно, гостей нет. В 20.30 я один — это приговор. Писать про ресторан, который закроется через месяц, максимум два, — глупо, но шанс дать хочется. Цены хорошие и меню. И от Carmel остались влажные салфетки на память. И, кажется, учредители в зале...

Отличное меню. И тем, что обещают неадаптированную кухню. Остроты обещаны! И состав — просто, умно, хиты... Вода — 290. Напитки готовы съесть почти половину счета в демократичном заведении. Но вот проблема иная. Девочка, конечно, кирдык. Не предупредила, что многих блюд (с ягненком, например) нет, а я как дебил выбирал. Ничего нет. Точно? Даже ласси нет. Никакого. Кто все съел, если я один гость? Всего нет, но кебаб из баранины есть — очень хотел спросить, из чего он сделан. Из готового фарша, что ли, если нет блюд из баранины? Пришлось есть то, что есть. Второй день: пришлось ждать, я ж ягненков лублу — обещали именно на следующий день. Пришел. Девушка новая: «А снова нету». — «Как нету?! Обещали вчерась. Узнайте». Оказалось, есть два из трех моих желаний.

Палак панир (350) — домашний сыр в шпинате, напомню, что автоматом беру во всех индийских местах. Отлично, пусть и острота, конечно, а одну неполную «перчинку», как любят обозначать в меню.

Чикен карри (420) — рис, оказалось, надо покупать отдельно. (Кирдык не сказала!) Пришлось на половине приготовления бегать к стойке и добавлять. Не сытости ради, нет, а ритуала для. Рис с зирой (110) неплох, но излишне влажен от микроволнового разогрева. От этого уже не такой аппетитный сам по себе. Нежнейший, кремовый прям цыпленок, приятное филе — ем смело, «удобные кусочки», много лука и много удовольствия. Неожиданно.

Палак панир и Чикен карри

Муттон Кима (420) — аппетитнейший бараний фарш. Такой или похожий могли в СССР делать к макаронам или гречке. Антигламурно, но чрезвычайно вкусно. И я молодец, взял простой рис, без зиры, он как-то лучше вышел. Или другой повар грел?

Муттон Кима

Муттон Тандури (550) — шашлык, если по сути. Капает чистым соком, нежностью целует, можно вилкой ломать — очень хорошо. И просто как хорошо приготовленное мясо и как индийское блюдо настроением.

Муттон Тандури

Жаль ли мне, когда нет гостей? Жаль. Вкусно. И себя жаль. Ходить по этому адресу я порядком подзадолбался. К 21.00 нас было трое. Есть ли шанс?

Аутентичный ресторан индийской кухни Москва, Калашный пер., д. 9 , м. Охотный ряд, Александровский сад, Тверская, Пушкинская, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина Кухня индийская