Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: ресторан Tiger Lily

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Кафе «Tiger Lily», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19
15.03.2019

Май 2018. «Ресторан в “Пассаже” звучит как приговор о блокировке Роскомнадзором. Вход через цветочный магазин — тоже звучит как суровый приговор. Вход действительно через цветочный магазин, но проблема в другом: он тоже никак не выделен. Ищите неподписанную секцию, между 52 и 54. Если найдёте — остаётся только войти и произнести заклинание, спросив у цветочницы: «А это вы Tiger Lily?» — и бегом в пещеру с сокровищами» (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tiger-lilly). Всё по-прежнему: случайный гость не может зайти даже теоретически, даже с очень большого бодуна разыскивая ветеринарную клинику. «А какой это город и год?»

«Сервис столовой», — писал некий Борис. Сервис всё так же убивает. Опять на входе ступор. С третьего предложения — «куда хотите». Нахожу стол, симпотный такой, — через полтора часа бронь на нём: «Сюда нельзя».

— Но вы же сказали «куда хочу», и я за час поем.

— Нет, могут прийти раньше — может, у вас чего поменяется.

Очень странный официант — как будто не все слова понимает. Девушка садится рядышком на лавку, заказ не записывает… или «чуть уставшая», или это вчера устала — не знаю. Всё без «понравилосей» вовсе — формально и на автомате. Просил тёплую воду (190) — принесла холодную. Принесла и не налила. Но тарелки носят. Кто спорит.

Салат с уткой (340) — китайская груша зимняя или мёртвая (не отличить от неспелого манго или яблока), сладкая и однотонная заправка, ростки (всегда любимцы), огурец (всегда сожитель неплохой). Съедобно.

Салат с уткой

Салат со свиными ушками (250) — нормально. Добавить бы острого масла в заправку, да кислоты жидкой поменьше — стало бы всё логичнее в мисочке.

Салат со свиными ушками

Дим-самы (590) — неожиданно самые прекрасные за много месяцев. Из ассорти (по два) пяти разноцветных видов отмечу овощные (самые вкусные) и с гребешками (самые правильные как дим-самы). Рисовое тесто даёт проявиться столь деликатному продукту внятными кусками, со всеми фактурами.

Дим-самы

Гречневая лапша с уткой в бобовом соусе (370) — неплохо. Чуть суховато — от этого неплохой вкус кажется недоведённым. Нормально.

Гречневая лапша с уткой в бобовом соусе

Удон с говядиной по-сычуаньски (390) — острая, настоящая, внятная, как на бефстроганов из моих эротических снов, мягкая говядина, жгуты толстой лапши. Размешивая всё, уже получил удовольствие. Поедая — уже двойное!

Удон с говядиной по-сычуаньски

Моти с маскарпоне и ягодами (240) — две штучки. Слишком уж тонкое для понимания особенностей блюда рисовое тесто — миллиметр. Да, ресторанный десерт на основе моти, но можно было оставить основным тоном именно «рисовую пыль».

Моти с маскарпоне и ягодами

Причины популярности на поверхности: всё стоит в 90% случаев менее 300 рублей. «Молодёжка!» Я про формат. А молодёжи не нужны сервис и ритуалы — у неё иные приоритеты. Восторги по поводу кухни отнесу на те же самые причины. Очень неплохое, современное место в самом центре — провести время, перекусить, оставив меньше 1000. Где ещё бельгийский дюбель Steenbrugge продают за 230? В таком случае никакая «работа над ошибками» не нужна!

Традиционная кухня Поднебесной Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня китайская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Челябинска Присоединяйтесь к нам в