Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: «Мясной Цех»

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Мясной Цех», Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В
06.12.2019

Этим летом ресторан, стейк-хаус, не побоюсь этого слова или двух, оставлял противоречивые впечатления https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-myasnoy-ceh/. «Размах ресторана, серьезность, «правильность» сложения, профессионализм. И еда… неплохая, но как в первый день проработок. Всё требует корректировок или переделок». До звезды не дотянул. Классическая форма, классический жанр, требует безупречности исполнения. Смокинг не терпит плохого кроя.

Интерьер не менялся, по-прежнему нравится мне, а вот кое-что в нем «выплыло» наружу: строители построили кривые окна. Закон вашей планеты. Хостес этого не знает и сажает за ряд у окон, в зале, свободном на 95 %. Там ровно в затылок хреначит уличный воздух. Мне не нравится чайная карта с цифрами от 450, и дальше – больше: 600-700-900. Люди, это чай, семь граммов камелии, не осьминог, что вы продаете! Русская вода по 180 за малышку, кофе – 140, как и домашний морс – их три оказалось. Нормальные. Нравится. Мне нравятся компании, их в .21.00 всего три. К 21.30 – занято пять столов. Мне нравится свет. И сила света, и направление, и частота лампочек, и тот антураж, что свет создает и днем и ночью. Мне нравится разделение зала. Мне нравится маскирующее значение деревьев, когда соседей не видно. Мне нравится встреча, гардероб, мне нравится хостес, оба визита. Мне нравится официант, один обе смены: приятно, четко, такие работают в очень хороших местах, где довольные официанты обслуживают всегда полный зал. Мне не нравится, когда не спрашивают «нравится ли»…

Салат с тамбовским окороком собственного приготовления (480) – тонкая нарезка на дне, шикарного аромата слайсы, и горка натертого соломкой салата «капуста, яблоко, морковка». Мне нравится: да, блюдо не из «CoCoCo», но совершенно честное по отношению к гостю. Вкусно.

Салат с тамбовским окороком собственного приготовления

Карпаччо (480) – красиво свернуто рулетом мясо, красиво на срезах с зеленой прослойкой, с интересом вышло. Когда немного, а впечатления заполняют недополученные калории. Отличная закуска. И соус, и руккола в тему, что бывает в одной тарелке из десяти. Чаще она пахнет «дежурностью».

Карпаччо

Брискет (880) – странный. У него более выраженная сухая корочка, как у пирога прям. И вот ее, в отличие от вполне прекрасной «мякости», надо хорошо так жевать и с большим усилием. Это точно впервые встречаю в брискетах различных заведений. Не могу понять: разовый брак или какой-то другой стиль – делать полусантиметровый панцирь? В остальном – жирен как должно, аромат вот половинный. Брак ли это, особенность ли местного рецепта и технологии, но точно никогда бы не купил второй раз такой брискет!

Брискет

Пельмени мясные (380) – совсем граммы масла положили, но сметана входит в состав подачи. Порция средняя, что во времена «три пельменя / фитнес / ЗОЖ» радует. Радует заметным упругим фаршем, отличным тестом, ресторанной лепкой. Завтра не вернусь за ними, но это вкусно.

Пельмени мясные

Стейки привычные, к сожалению, большие размерами. Бык в натуральную величину стоит перед входом, можно представить размер всех его частей в разделанном виде. Одному гостю съесть 400 граммов фланка – это обречь себя на одно блюдо трапезы. Дело не в деньгах, а во впечатлениях. Не могу есть одно блюдо, не калории нужны, а ужин, перемены, интерес, вкусы. Но тут есть редкие – впервые встречаю название – «отруба». В принципе, раскрывая тайны моим воображаемым студентам, единственная вещь ради которой я прощу всё, – это продукты, что можно отведать только тут. Даже если бы по ресторану гулял крокодильчик Гена и игриво покусывал бы ноги гостей, если бы я нашел под столом использованный памперс.

«Вегас» (380 за 100 гр.) Небольшой, нежный, умеренно жирный, чуть «телячий», чуть диетичный, отличаясь этим от «альтернативы», грубой и мужской. Небольшой: если не придется по душе, быстро отстанет.

«Вегас»

Цены немаленькие, но все местные прихожане, по словам предложившей накопительную карту официантки, уже обзавелись ею – с кешбэком в 10 %. Так что только проверяющие платят сполна. Постоянников много – официанты здороваются за ручку, узнавая. Видимо, я один случайный гость. Ну и, наверное, вон тот стол инспекторов Мишлен, что изображает супружескую пару. Что еще в «работе над ошибками»? Про подачу хлеба теперь спрашивают, иногда, не всегда, один раз из двух. Цены без тестовой скидки кажутся солиднее, десерты по-прежнему привозные, но две строчки в меню описывают самодельные. Жаль, «Таежный» оказался мороженым. На ланч – 700 рублей - шесть столов. Кстати, не дороговато ли для «Витаминного» в составе?. А я опять в поиске того, ради чего стоит приезжать сюда специально, если вы не живете на Телебашне.

Стейк-хаус на Петроградской стороне Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В , район: Петроградский Кухня авторская, европейская, русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы