Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: «Мясной Цех»

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Мясной Цех», Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В
06.12.2019

Этим летом ресторан, стейк-хаус, не побоюсь этого слова или двух, оставлял противоречивые впечатления https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-myasnoy-ceh/. «Размах ресторана, серьезность, «правильность» сложения, профессионализм. И еда… неплохая, но как в первый день проработок. Всё требует корректировок или переделок». До звезды не дотянул. Классическая форма, классический жанр, требует безупречности исполнения. Смокинг не терпит плохого кроя.

Интерьер не менялся, по-прежнему нравится мне, а вот кое-что в нем «выплыло» наружу: строители построили кривые окна. Закон вашей планеты. Хостес этого не знает и сажает за ряд у окон, в зале, свободном на 95 %. Там ровно в затылок хреначит уличный воздух. Мне не нравится чайная карта с цифрами от 450, и дальше – больше: 600-700-900. Люди, это чай, семь граммов камелии, не осьминог, что вы продаете! Русская вода по 180 за малышку, кофе – 140, как и домашний морс – их три оказалось. Нормальные. Нравится. Мне нравятся компании, их в .21.00 всего три. К 21.30 – занято пять столов. Мне нравится свет. И сила света, и направление, и частота лампочек, и тот антураж, что свет создает и днем и ночью. Мне нравится разделение зала. Мне нравится маскирующее значение деревьев, когда соседей не видно. Мне нравится встреча, гардероб, мне нравится хостес, оба визита. Мне нравится официант, один обе смены: приятно, четко, такие работают в очень хороших местах, где довольные официанты обслуживают всегда полный зал. Мне не нравится, когда не спрашивают «нравится ли»…

Салат с тамбовским окороком собственного приготовления (480) – тонкая нарезка на дне, шикарного аромата слайсы, и горка натертого соломкой салата «капуста, яблоко, морковка». Мне нравится: да, блюдо не из «CoCoCo», но совершенно честное по отношению к гостю. Вкусно.

Салат с тамбовским окороком собственного приготовления

Карпаччо (480) – красиво свернуто рулетом мясо, красиво на срезах с зеленой прослойкой, с интересом вышло. Когда немного, а впечатления заполняют недополученные калории. Отличная закуска. И соус, и руккола в тему, что бывает в одной тарелке из десяти. Чаще она пахнет «дежурностью».

Карпаччо

Брискет (880) – странный. У него более выраженная сухая корочка, как у пирога прям. И вот ее, в отличие от вполне прекрасной «мякости», надо хорошо так жевать и с большим усилием. Это точно впервые встречаю в брискетах различных заведений. Не могу понять: разовый брак или какой-то другой стиль – делать полусантиметровый панцирь? В остальном – жирен как должно, аромат вот половинный. Брак ли это, особенность ли местного рецепта и технологии, но точно никогда бы не купил второй раз такой брискет!

Брискет

Пельмени мясные (380) – совсем граммы масла положили, но сметана входит в состав подачи. Порция средняя, что во времена «три пельменя / фитнес / ЗОЖ» радует. Радует заметным упругим фаршем, отличным тестом, ресторанной лепкой. Завтра не вернусь за ними, но это вкусно.

Пельмени мясные

Стейки привычные, к сожалению, большие размерами. Бык в натуральную величину стоит перед входом, можно представить размер всех его частей в разделанном виде. Одному гостю съесть 400 граммов фланка – это обречь себя на одно блюдо трапезы. Дело не в деньгах, а во впечатлениях. Не могу есть одно блюдо, не калории нужны, а ужин, перемены, интерес, вкусы. Но тут есть редкие – впервые встречаю название – «отруба». В принципе, раскрывая тайны моим воображаемым студентам, единственная вещь ради которой я прощу всё, – это продукты, что можно отведать только тут. Даже если бы по ресторану гулял крокодильчик Гена и игриво покусывал бы ноги гостей, если бы я нашел под столом использованный памперс.

«Вегас» (380 за 100 гр.) Небольшой, нежный, умеренно жирный, чуть «телячий», чуть диетичный, отличаясь этим от «альтернативы», грубой и мужской. Небольшой: если не придется по душе, быстро отстанет.

«Вегас»

Цены немаленькие, но все местные прихожане, по словам предложившей накопительную карту официантки, уже обзавелись ею – с кешбэком в 10 %. Так что только проверяющие платят сполна. Постоянников много – официанты здороваются за ручку, узнавая. Видимо, я один случайный гость. Ну и, наверное, вон тот стол инспекторов Мишлен, что изображает супружескую пару. Что еще в «работе над ошибками»? Про подачу хлеба теперь спрашивают, иногда, не всегда, один раз из двух. Цены без тестовой скидки кажутся солиднее, десерты по-прежнему привозные, но две строчки в меню описывают самодельные. Жаль, «Таежный» оказался мороженым. На ланч – 700 рублей - шесть столов. Кстати, не дороговато ли для «Витаминного» в составе?. А я опять в поиске того, ради чего стоит приезжать сюда специально, если вы не живете на Телебашне.

Стейк-хаус на Петроградской стороне Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В , район: Петроградский Кухня авторская, европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в