Колонка ресторанного критика: пиццерия Don Mimi

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Пиццерия «Don Mimi», Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 8
15.08.2018

Итальянский бардак. Он бывает симпатичным, окрашивающим нужным настроением, а бывает выбешивающим. Тут проявляются его разные стороны. Когда обслуживает русская девушка, сложности с пониманием, когда сам владелец, приятные сложности с языковым барьером. Слово «сливки», например, он не знает. А я не знаю, как по-итальянски «без газа». Спасает понятное, логичное, с расшифровками подробными меню, что кричит нам: «Паста и пицца у нас, по дюжине видов!» В любом специализированном месте и выбирать просто. Без закусок практически, без горячего вовсе. Fiuggi — 170 за пол-литра, морс — не выдающийся, но и стоит 80.

Хлеб на окне — единственное, что плохо в интерьере, который… и есть, и нет. Просто мне больно смотреть на выброшенный (даже на окно) хлеб. Столы, стулья, станция электрической печки, витрина: закусочная, в общем, где часть гостей рассчитываются у стойки, по-итальянски. Все так, как должно быть, вот только если бы хозяин был похозяйственнее. Нет полотенец в туалете. Только туалетная бумага. Жарко. Небольшой зал, кажется, так просто охладить, несмотря на печь… Итальянцы. Все хорошо. Если бы не +30 в переулочке Ульяны Громовой. Шумно. Двенадцать детей в зале, до и после трех лет, хулиганят. Выключают свет в туалете, бегают по залу с ножницами, справляют дни рождения в пятницу, до и после 22. Мне тут понравиться не могло. Днем, около 13:00, всего три ребенка. И практически тишьььььь. И половина, если не больше, остальных гостей, сдается, иностранцы. Кто ж еще может так внимательно смотреть на быстрое лопотание итальянского ТВ?

Капрезе (350) — самые позорные помидоры за год! Белесые, хрустящие, несъедобные. Ума не приложу, где они их могли купить: так не позорятся даже экономмагазины. Видимо, наличие нескольких итальянцев в зале не гарантирует совесть. В принципе, кому интересно, что моцарелла очень неплохая, если ее приправить, как не приправил повар. Знаете, как вампир дымится от серебра, так итальянец должен от таких томатов искрить.

Капрезе

Паста Alla Pavese с порчини (390) на плоской черной тарелке — уже какой-то диссонанс. Не перемешать, а вид, как в гламурных московских ресторанах… пытаются оправдать тройную цену. Это всего лишь паста, люди! Агрессивнейший томатный соус полностью поглотил домашние тальятелле, полностью победил любой намек на какой-то вкус еще. Грибы? Если только несколько. Хрустят песком, а вкуса уже не имеют. Вкусная, очень вкусная томатная паста. А я купил грибную. Идиотто, Бориссо!

Паста Alla Pavese с порчини

Карбонара (350) — перца нет ни грамма, сам ходил за перечницей. В остальном очень хорошо — всего в меру, а соус под конец приобретает «самые карбонарские» кондиции.

Карбонара

Пицца фирменная Don Mimi (480) — тесто идеально, сочность двойного томата, двойного сыра, бурраты рваной сверху и моцареллы на дне, плюс почти неощущаемая прошутто. Слой как лист. Но в целом, как пиццерия, если все остальное считать дополнением, точно дал бы шанс всем, ВСЕМ другим пиццам, особенно, когда появится анчоус из «стоп-листа». Тесто «мое» совершенно.

Пицца фирменная Don Mimi

«Помпеа» — с лососем, белая пицца (400): много песто, в меру теста, я уже писал — отличного, кусочки рыбы, черри, неплохая моцарелла. Деликатно, качественно, точно эмоциями, даже резать приятно, но первая пицца, наверное, полнее, занимательнее.

«Помпеа»

Пирог из рикотты (270) с витрины — в меню нет его, вероятно, заменили им неаполитанский. По-домашнему добрый, бесхитростный, честный. Да, вот так и надо.

Пирог из рикотты

Как на печенье в китайской забегаловке, на счете тут дают предсказания — «Готовьтесь к Романтическим Приключениям». В Риме или Милане, к сожалению, не написали. Дороговато для закусочной. Вот и вышло, наверное, пиццерии здесь больше, чем кафе. Итальянцы. Аутентичные донельзя. Кто еще будет заморачиваться, держать всех поваров-итальянцев в зале? Жаль, переводчики по воскресеньям выходные. Жаль, таких мест в городе не более пяти.

Аутентично. Вкусно. По-итальянски. Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, 8 , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в