Колонка ресторанного критика: кафе Zucchini

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Кафе «Zucchini / Цуккини», Санкт-Петербург, Восстания ул., 26
29.08.2018

Sherbet, легендарный ресторан, 2003 года выпуска. Тем, что продержался столько лет, точно легендарный. Декабрь 2003-го, вернее, один из первых в моем списке отзывов 2004 года. Теперь на его месте Zucchini. Современно, хорошо вписано в оконные «проемы», образец «кежуал». Который забываешь на выходе. Как и положено заведению на каждый день. Сидеть удобно, свет неплохой, туалет чистый, еще бы полотенчики пополняли.

Девочка-солнышко. Первый визит, название только увидел и открытые двери, зашел просто ознакомиться с меню, а я уже предан кафе и готов все звезды отдать. Приятная, с юмором, настоящая хозяюшка, которая переживает, что сыт, поэтому не смогу прямо сейчас попробовать хоть пяток блюд. «Я обязательно вернусь», — сказал как отрезал Борис. Не подумав, что бывают беды. На второй день — девочка-беда. Такого ужаса, когда все плохое за час увидел, я не припомню. Меню дает с пятиминутной паузой в пустом ресторане, стол грязный, с лужами, без салфеток тканевых, как на других. А ведь мне сказано было: «Садитесь за любой». Это ведь значит, все не заняты и все готовы? Карту коктейлей дает на английском, для «трудностей», и, вообще, ходит по залу… с ненавистью к заведению, миру и ко мне. На вопросы не отвечает. Идет на кухню. Заказ не повторяет. Воду несет почти двадцать минут. И не приносит. Вижу, салаты тащит.

— А где вода? — голос Бориса звучит с нескрываемой надеждой.

— Вы видите в моих руках воду? — огрызается Беда. (Видимо, это вместо извинений за задержку!)

Последовательность подачи блюд не спрашивает. В общем, точно худший сервис года, вне зависимости от того, что случится дальше. Носить тарелки — не сервис. Сервис — отношение. Хотел попросить поменять, но она одна в смене. Заправку для салата с тунцом принесла, когда салат закончился, но это уже бе́ды кухни. Половину порции уносят без вопроса, причем и девочка, и админ, второй работник, что помогает в зале. Это на тестовом периоде (правда, без скидок), когда надо получать любую обратную связь! Только после просьбы о счете, в котором, разумеется, все-все, почему-то завел разговор на тему «Почему утку не съел». Остальное не интересовало.

Предлагают сразу ланчи: 320 — за два блюда и 420 — за три. Укатали ими персонал? Но мне нужно меню — просто замечательное: хотелось больше половины попробовать. Это успех, полнейший. Современная, «кежуал / на каждый день», легкая «италия», например «холодный фасолевый суп с осьминогом». От этой строчки уже возбужден. И от замечательных цен, когда перестаешь их замечать! А вот напитки... Лимонадов (220) в наличии нет, есть русская вода (120 за 0.25).

Тунец свежий с сезонным томатом (340) — виноград половинками, неплохой тунец, крупные куски томата, средненького такого, и нет связи должной. Да, вы уже прочитали про заправку, которую забыли добавить и принесли в соуснике после того, как я расправился с салатом.

Тунец свежий с сезонным томатом

Салат с кроликом и морковью (320) — немного филе кролика, снятого с кости с кусочками кости, цветная капуста, стручки гороха, неплохой микс с заправкой на легком тархуне. Нормально, но специально на такое блюдо не придешь.

Салат с кроликом и морковью

Грибной суп с орзо (280) — сливочный, густой суп с вешенками в основе: они в пять раз бо́льшими кусками, чем белые, которых в пять раз меньше. Не сказать, что плохо, но хотелось вкуса белых, соли тоже хотелось. Ее на столе нет.

Грибной суп с орзо

Пицца с уткой и сливой (340) — впервые в жизни нарезанные квадратами куски брошены на тарелку хаотично. Конечно, вопрос: это уже кто-то ел? Ругать тесто не буду, для неспециализированного места вполне нормально. А вот начинка... Сырая неспелая слива не успела в печи и на йоту стать мягче. Девушка-горе обещала: «Отварная утка». Но ведь мы говорим про ощущения, верно? Как будто неаккуратно срезали обветренные края куска и положили. Несколько кусочков можно назвать волокнами, однако больше тут просто стружки сухой. Фаршем не нареку. Часть квадратов вообще без утки. Трети не съел.

Пицца с уткой и сливой

Утиная грудка с чечевицей и алычой (420) — если не подводит память, впервые в жизни в глубокой миске: резать отварную на вид грудку ножом крайне неудобно. Если и сувидом готовилась, то она от влажности вокруг кажется просто отварной. Съедобно, но без фана, а уж кожа совсем скучна без «колора огненного». А вот чечевица в легкой кисленькой заправке со стеблем сельдерея очень понравилась! Сельдерей был, алычи не видал: возможно, в заправке?

Название

В общем, вы поняли. И без выводов. Моих.

Итальянское кафе около площади Восстания Санкт-Петербург, Восстания ул., 26 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня итальянская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки