Колонка ресторанного критика: кафе PAPAYA

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

без рекомендации
Кафе «PAPAYA», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16
06.05.2019

«Предисловливать» сложно. Как сложно понять мотивировочную часть действий владельцев. Если я еще могу догадываться, зачем закрыли и переделали первую версию «KIT», построили бар, то почему еще раз делали то же самое, я не ведаю. Но ходил опять, интересно же: лучше стало (https://www.restorating.ru/articles/vtoroi-shans-ot-kritika-borisa-kit/). Ведь только начало наполняться гостями, всё казалось для прохожего в витринах хорошо да выгодно... Опять закрыли. Теперь для азиатского, а не рыбного гастробистро. Формат определил я так сам.

Начинается всё с психоза в прямом смысле этого слова. Смотрю на Яндексе и на сайте «Папайи» телефон: 340-00-74. Звоню и бронирую. 340-00-74. Принимают бронь. Прихожу. Называю бронь. Сажают за стол. Через 25 минут звонок от «Географии»: «а вы придете?». Переношу телефон от уха: звонок с телефона «Папайи»: 340-00-74. «А почему я должен приходить в «Географию», если я сижу в «Папайе», где бронировал и ем»? «Вы бронировали стол в «Географии», а в «Папайе» заканчивается на «2». Проверил на сайтах, попросил визитку. Везде указанный выше номер: 340-00-74. Скрины сделал. Или я сошел с ума, или кто-то папайи объелся. Чтобы это выяснить, звоню уже в другой день. Оказалось, хостес ДОЛЖНА БЫЛА спросить «в какой из трех ресторан я хочу?»! Милые девушки: одна не знает, что надо спрашивать, ей пофигу, вторая про телефон на «2» втюхивает. Не понимаю. Тратить сотню миллионов рублей, экономить на отдельном номере копейки? В «Гинзе» тоже один номер, легко запомнил, но там операторы спрашивают, с каким рестораном соединить. И соединяют. И я общаюсь с работниками конкретного ресторана, которые знают особенности, могут внятно ответить.

На второй день гостей меньше, сажают без брони... За стол, заваленный чужими куртками и сумками. Пришлось стоять, смотреть на лица, пока у наших сограждан появится ум в голове, убрать свой скарб. Хозяева ресторана постарались: два, ДВА крючка на зал. Не вешалки две, а два крючка. Куртки? Конечно, всё навалено. Вопрос: я должен просить гостей освободить место, или тот, кто хостес сегодня, и меня сажает на занятое место?

Меню из привычных «паназиатских» позиций, разве что кроме десертов, мне тут совсем не так интересно, как было в авторском/уникальном «KITе». Вода без указания объема, оказалось, это «Панна» по 0,25 за 190. Люди-менагеры, зачем в азиатском бистро с блюдами от 170 дорогущая итальянская вода? Чай (200-300). Очень странная барная карта: есть редкие, страшно редкие товары, которые и не в каждом алкогольном магазине есть. Например, Blanche de Normandie (40 мл/390) или Pomme de Normandie (40мл/320). Не преминул воспользоваться сим дистиллятом богов. Всё равно, хорошо… плохо, раз карту кидает в разные стороны, от банальщины до Мао Фена.

В первом и «крайнем» варианте «KITa» мне нравилось. Было стильно: когда стиль выдержан и все элементы соответствуют другому формату. Что делал дизайнер-обновляльщик тут, я не знаю. Всё серое, не запоминающееся, кроме ламп над одним из столов и мыши (мышь же?) в туалете, нет ничего, что останется в голове. Настолько скучно, буднично, сейчас «далеко закусочные» и те стараются гостя развеселить.

Битые огурцы (170) – прекрасные. Одни из лучших, что ел в блистательном Петербурге.

Битые огурцы

Баклажан в сальсе (170) – отварной на вид и вкус, потом маринованный, видимо, в означенной сальсе? Длинный, неразрезанный на части, только разок вдоль – палочками есть сложновато. Второй раз бы не купил. Съедобно.

Баклажан в сальсе

Фреш-роллы с курицей и папайей (290) – полное ощущение, что ешь холоднющий паштет, даже не риет, как там перемолота курица в рисовой бумаге. Такого варианта я не ел никогда. Съедобно, странно. Папайя есть.

Фреш-роллы с курицей и папайей

Салат с эдамаме и уткой (370) – микс на много сортов, и можно было бы хвалить его, отлично заправленный причем, но если бы я его покупал. Всего три, ТРИ штуки бобов и утка в достатке. Микс хороший, повторю, но поменять название надобно.

Салат с эдамаме и уткой

Пад тай (430) – написано «пад тад». Такого рецепта я не встречал никогда. От удивления фото вышло смазанное. Лапша с соусом, орехами и креветками, без яйца, без ощущения вока. Съедобно, отдайте омлетик только и вок. Или напишите в меню другие буквы.

Дим самы с барашком (370) – едва теплые, хоть и принесли в закрытой пароварке. Фарш неплохой, пресноват специями, но хорош. Тесто, скорее, похоже на тонкое пельменное, а не рисовое, цветом и поведением – не думает проявлять липкость. Недоготовили, постояли на раздаче, или технология с паром не соблюдена? Баранину можно есть сырой, поэтому съел. Вкусно!

Пад тай

Фо бо (430) – съедобный. Легкий бульоном, с минимумом соли, горячие губы не от острого бульона, а от кусков перца. Похожие на правду дополнения, но самое странное в жизни мясное наполнение – мясо наполовину с языком. Рассказали бы, не поверил, обозвал бы вруном! Наверное, так быть может в фо?

Фо бо

Говядина в устричном соусе с черными бобами (490) – превзошли себя эти «Папайи». Мясо кусочками полтора-два сантиметра, с овощами, и четыре половинки, фрагменты двух бобов. Я не ел, сфотографировал и оставил предъявить. Приправлено хорошо, все-таки устричный соус – вещь велика, ростки свежи, зеленый лук, мясо так очень удачно обжарено и запечатано и рис удачный. Я же должен похвалить за что-то.

Говядина в устричном соусе с черными бобами

Крем-брюле масала (230) – под толстой коркой реальный кисель. Как питьевой йогурт консистенцией. Я не решился есть. Унесли без вопроса. Все в счете. Потому что…

Крем-брюле масала

…девушка вроде милая, старается. Не всё знает, путается в продуктах и способах приготовления, но идет спрашивать. Много слов: «мы только открылись, у нас тестовый период, мы очень ждем реакции вашей на блюда». И потом нет скидки в меню на тест. Я не понимаю. И не пойму никогда. Люди понимают, что у них не всё в порядке, «интересуются», при этом считают, что предоставляют конечный продукт по полной цене? «А у нас высокая себестоимость блюд»: отличный аргумент девичий. Великолепно сияющий. Так зачем были эти слова? Для самоуспокоения? В соседнем «МА», тех же владельцев, поступают трезвее и дают скидку на открытие в 20 %. При, отмечу, в разы более приятных впечатлениях первых десяти дней. Зная владельцев, уверен, что месяца на три-четыре, потом опять что-то не понравится им, а не мне, и опять будет «Папайя-2», потом «Секвойя», потом раменная с пышками. В прошлом проекте до официального открытия прошло месяцев пять?

Бар азиатской кухни на Рубинштейна Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня азиатская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы