Итальянское бистро в «Голицын Лофт». Аж на третьем этаже. В конце коридора. Не могло возбудить старика — плохо у старика с этим... Но! Название шептало, напоминая старый юзернейм одного нестарого повара, обещание only домашней пасты, обещание нормальных приборов, а не пластика, опыт создателей, они и раньше пасту готовили. Или отношение создателей: тут лимонады только бутылочные. Тогда вода со льдом и лимоном бесплатно. Придется сделать исключение, напомнив: не мой формат!
Опрятно, просто, в стиле самого комплекса: когда приходишь на площадку двадцатым заведением, надо соответствовать. Меню на стене — запрокинь-ка остеохондроз до края. Я бы просил продублировать на стойку «ценную информацию». Заказ у стойки, оплата — карты принимают, блюда приносят за стол. Сервис, если его так можно величать, столь приятный, что приходил бы просто поздоровкаться.
Капрезе за 150 — картонный стаканчик, кубики моцареллы и томата под песто и пармезаном. Нормально — с такими дополнениями и квадратики картона были бы вкусны.
Паста феттучине с вешенками (290) — уже нормальная посуда. Сама паста очень хороша — чувствуется за начинкой ее вкус. Я бы сделал мощнее соус — это бистро, тут нет места для полутонов манерных дорогого ресторана. Гуще основу бы, ярче, почти как грибной крем-суп, соли больше — грибы полезут на первый план, как в осеннем лесу. В общем, резюмирую: бульон превратить в соус!
Томатный суп (150) горячий, свежий, сбалансированный, богатый капрезе-начинкой — поплывшая моцарелла и черри. За 600 в Il Lago ругал бы, тут только радость.
Спагетти арабиата (290) + пепперони (60): неожиданно идеально фактурой — связью, тем, как на шершавые (не спутать с готовыми) спагетти ложится соус. Вот! Острота — нижний порог допустимого для этой пасты, однако это же бистро, и публика совершенно разная. Дополнительной колбасы много. Наверное, в холодном виде она бы не возбудила, но в горячем соусе не хуже дорогой итальянской.
Ризотто белые грибы (290). И сразу вопрос: надо ли вообще в бистро ризотто? Ладно. Что есть, то и оборзеваем! Вкусно, гладко, эталонное состояние риса неожиданно встретить тут, в меру соуса, бульона на дне не остается. Грибы — нет нарочитости, когда не веришь в неискусственное происхождение вкуса. Не уверен, что понравится всем гостям, мне же любо.
Внизу, а окна, настежь открытые, обеспечивают некое единение с шумным двором, в десять вечера толпа. Тут тихо, два стола занято. Три. Четыре. Выживут.