Колонка ресторанного критика: чайхана «Чабрец»

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании ReCa.

Kazan Мangal – ресторан кавказской кухни, новый проект ресторанного холдинга ReCa.

В разнообразном меню представлены плов и хинкали, лагман, шашлыки, традиционные салаты и закуски, супы и, конечно, восточная выпечка – хачапури, самса и кутабы. Барная карта с широким выбором грузинских напитков. В интерьере восточная классика встречается с современными деталями, что создает стильное сочетание этнических акцентов и натуральных текстур в современной интерпретации.

рекомендую
12.11.2018

Июнь 2017: «В новую ресторанную группу „Летела гагара“, помимо ресторана „Северянин“, войдут лавка-кафе Proviant на Васильевском острове, кафе Proviant в Avenue-apart на Петроградской стороне, а также новый ресторан — „Варвара река“ в БЦ „АВЕНЮ“ (бывший ресторан „Набережная“)… планируется открыть в ноябре 2017 года. Это будет поющий речной ресторан, в котором будут готовить все, что бегало вокруг реки и плавало. Это будет симбиоз национальных кухонь народов, которые исторически были связаны, так как населяли территории Российской империи: это и северная, и кавказская, и, например, уральская кухни».
(https://www.rbc.ru/spb_sz/09/06/2017/593ab67f9a794749af0bedfa)

Прошло полтора года с объявления и целый год с даты предполагаемого открытия. Помещение «НаBEERежной», где я не был с открытия, так и не стало «Варварой-рекой». Зато «Чабрец-концепт» от Che Group тут как влитой. Залит в стены, с поправкой на расположение, конечно. Это вам не проспект Большевиков. И не Тихорецкий «спальник»!

Хостес категории «гнать». Это и оценка, и призыв. Не предлагает раздеться, и мы идем гулять по залу в куртках, зато предлагает два стола в проходе бара. И это в 13.00, когда в огромном ресторане свободных мест примерно 70%, причем только на первом ярусе, а ведь есть и второй, но мы его не идем смотреть.

— Точно только эти два?

— Да.

— И все?

— Да.

О.К. Врагов заведения делать умеет отлично. «Надеюсь», такова политика руководства, а не личная инициатива работника. Чувствуешь себя не только нежеланным единственным гостем, вынужденным почти час пребывания сидеть у стойки (при восьми пустых столах) и смотреть на пять-шесть поп персонала, но и... несколько идиотом, потому что не ушел сразу. «Антиуют» и суетень, где только «перекус» возможен. Делать фото интерьера с этими частями анатомии в центре не хочется. Нет, попробовать посадить на неудачные места можно, распределяя гостевой поток, но лишь попробовать! Если гость выражает явное неудовольствие предложением два раза, даже в самой несообразительной голове должен сработать триггер.

Другая смена нормальная. Нормальным людям предлагают раздеться, подарив прекрасный браслет ручной работы от Алексея Васильевича. Нет, конечно, мир не меняется. Дети в метре от кальяна в этот вечерний час играют в настольный футбол, плохие люди ползают по залу в своем шмотье, вторгаясь в празднично-воскресный ужин. А хостес, нормальная хостес, во всем этом рассказывает про ресторан, знакомит с концептом и «фишками»… Расцеловать охота.

Сервис первого дня — карусель: «сделайте заказ по очереди», ничего не предлагает сразу, зато хлеб зачем-то к лагману «купите», чужой счет принесла — хорошо, я бывалый, посмотрел, прежде чем приложить карту, и прочая суетень суетени... Однако заказ повторяет, «понравилось» после «крайнего» блюда спрашивает. Вторая девушка идеальна по меркам сети. Слова, акценты, забота, чувство гостя… Нет, точно: идеально, ни одной «помарки».

Если основное меню начинается с ланчей (их шесть), видимо, это главное назначение ресторана в БЦ? И продолжается весьма приятными ценами на еду, и сразу прощаешь кашу с суши и роллами в чайхане… Но потом открываешь напитки и… «фсё» — как минимум в полтора раза выше ожидаемого: морс — по 170, кофе — то же самое, «Панна» — дороже 1200/литр, русская вода гораздо дороже итальянской в лучшем ресторане года Bourgeois Bohemians — 320. Я понимаю, надо развести потоки со своим же «МаусХаусом», но не так жестоко, пожалуйста. Компот из урюка (140) — по вкусу совершенно советский компот из сухофруктов, «рычал су» — 170, настойки местного разлива — 180–190.

Кухня частично искупает все тяготы приключений: «Ташкент» (350) — эталонный салат по впечатлениям. На фоне снижения качества повсеместного, мне кажется, он стал гораздо лучше прошлогоднего. Большой, мощный, с лучшим применением хрустящего лука в истории ресторанной индустрии планеты.

«Ташкент»

Салат «Яхнатить» (370) — похожий салат, видом и составом, но уже с языком. И опять воскликнул: «Это полуторная порция!» С языком салат нежнее. И сразу кисловатый жареный лук полез на первое место. Этому салату «четыре с плюсом».

Салат «Яхнатить»

Чучвара с молодым шпинатом (350) — шикарненькие на вкус тортеллини по форме — пупок Венеры, простите за интимподробности. Совершенное счастье, кажется, со свежим шпинатом. Могу ошибаться, но ведь важны впечатления, а не упаковка продуктов по накладным, верно?

Чучвара с молодым шпинатом

Лагман (395) — кошмарненькое фото в меню, больничного супа фотокарточка вышла, тем неожиданнее столь прекрасный лагман в тарелке. Сто человек, попробовав бульон, скажут «пересолили», и я с каждым из сотни спорить буду — просто выражена крайняя концентрированность варева. Его шик. Нечего описывать, прочитайте «Википедию», а аромат в библиотеку ароматов «Л’Этуаль».

Лагман

«Ковурма Шурпа» (350) — ароматище, такой же силы настой, просто менее острый и соленый, сладкий перец в основе, его больше — лапши-то нет. Ребрышко ягнячье, фрикаделька кюфты — все для довольства гостевого! Браво.

«Ковурма Шурпа»

Плов чайханский (395) — тот, который «есть всегда». И аромат, и сила в каждой рисинке, и острота в ней же каждой. Не просто «перец положили», переодически встречающийся кусочками, а именно окрасили все, умело смастерив зирвак. Единственное — ему бы ложку, ведь это то блюдо, которое только выиграет от смены способа потребления. Второй вариант плова «праздничный» — только по трем дням уик-энда, но на фото неудачном проигрывает «регулярному» плову борьбу за гостя.

Плов чайханский

Самса с ягненком по-алакски (155) — тонкое тесто, в отличие от второго варианта, «классического треугольника». От этого трапеция кажется еще больше наполненной мясной начинкой. От этого еще больше заметен сочный помидор — теста-то почти нет.

Самса с ягненком по-алакски

Раздел мангал — пока «темное пятно» на кухне. Хорошо, качественно, «не вах», как остальное тут, а просто «четверка» и «спасибо». Люля-кебаб (530) — нашлась бы какая то «заковырина»… Нет, просто «хороший», ровный, без эмоций.

Люля-кебаб

Шашлык «Рулет» (540) — телятина с прослойками курдюка, аппетитна и хороша, приправлена… Но страсти специй, выразительности, даже — ПУСТЬ — лишней капли жирка вытопленного, отличий именно этого Мастера Мангала нет.

Шашлык «Рулет»

«Скачай приложение — получай бонус 20%», веранда, ланчи, кальян, именинникам 40% скидка, завтраки с девяти утра, «раскрась ресторан на раскраске, и получи айфон»... За такой наружностью и «гостеприимством» прячется хороший ресторан. Все мы носим маски. Не мне осуждать за это! Кабы не первый визит, за кухню «отдельно» нельзя поставить менее «двух звезд».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Томска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в