Колонка ресторанного критика Бориса: Roaster Coffee & Wine

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Кафе «Roaster Coffee & Wine », Москва, ул. Бауманская, 7
13.12.2019

История стара, как «Игра Престолов»: давние, лет пятнадцать, наверное, знаком, петербургские друзья открыли в Москве кофейню. Ну, скидок делать не буду, это было бы проявлением неуважения, а вот своим принципам отбора изменю разок в качестве исключения. Первая кофейня за шесть лет московской колонки как-никак! И не в центре. «Кофеманию» не считаю. Следуя картонке на столе: «нам очень важно ваше мнение,по этому будем вам благодарны за честный отзыв о нашей кофейне!;)» (все знаки и орфография сохранены мной в целости). Я сохраню все впечатления и эмоции.

«Бауманская» – тут я никогда не был, так что, получается, ресторанов интересных за триста недель «Путешествий из Петербурга в Москву» не открывалось в этом районе? Полкилометра, наверное, от метро, бойкий и деловой микрорайон после спокойной части улицы. Небольшое помещение для московской кофейни, но на тридцать пять посадок на двух этажах трех залов. Вход, оформление первого зала, стиль, запахи, настрой, антураж – всё на «отлично». Не шел бы специально, всё равно остался бы. Нет «сетевухи» по сторонам, это важно. И самое плохое во всём этом – наши граждане. Мест занято чуть больше половины в разгар ланча, а не сесть. Столы с грязной посудой (ушли люди или отошли покурить?), куртки, наваленные на три места, сумки теток, перчатки теток, занимающие места больше сумок... Кофейня, надо простить отсутствие встречи, ориентирования («а у нас есть второй этаж, сэр», например), а не могу. Стою, и не сесть. Нашла девушка чудака, что стоит, не плюхается, предложила место, занятое, правда, но кто же будет вместо меня просить гостя убрать свой скарб? Одна гостья на четыре места разошлась – худая девушка, но развезло ее. Понятно, что ест только треть – напитки, ноутбуки, переговоры, но вот мне-то, поесть.

На второй день пришел раньше, сразу после двенадцати. Проблемы качества гостей нет (их всего два ноутбука), но и тут встречают плохо уже севшего гостя. «Что закажете». Я еще не поздоровался. Мне кажется, тут большинство гостей – постоянные, значит, увидев подозрительную рожу – «уж не шпиён ли», скажи прямо: «Пиветь. Вот наше меню, сейчас действуют ланчи и завтраки, гастрономические сеты «Мечты о Serravalle» за 11990, и у нас самодельные десерты. Я подойду через пару минут. Спасибо». Аплодисменты.

Обещают ланчи, но не дают их в руки. Просить, если догадался, или надо какой пароль сказать? Разумеется, мне хватило и меню, для кофейни более чем серьезного. Салаты, закуски, пасты, завтраки целый день. Не всё мне нравится: «Цезарь» с «Айсбергом», сливочки в карбонарочке и прочее. «Стоп» не сообщают, приходится перезаказывать и так с ограниченным выбором... Мое место: к кофе сахар не приносят. Его вообще нет на столе. Красивая подача на фирменной деревянной подставке, отличный вкус – капучино (230), чай во френче (0,35 / 200-250), и к нему тоже сахар не подают – я уже люблю это место!

Тогда «Бенедикт на круассане с лососем» (370) – неаккуратно, а если кухня отдает вытекший пашот – это уже «уровень». Но их тут два на блюдо – второй сварился почти совсем. Режется уже. Это разовый брак, верю. Проблема другая: помидоры толстыми ломтями, и вот есть лосось или нет (спойлер: он есть, и достаточно) как-то перестанет быть важным.

Бенедикт на круассане с лососем

Сырный торт (250) – а все десерты самодельные, но сделали не все. Нежная сливочная классика на тонкой подложке с совсем небольшим объемом маракуйи соуса. Не мешает, не вредит. Просто. Отменно.

Сырный торт

Катастрофа второго визита: салат и ризотто в двух руках на второй день.

– А что это?

– А по готовности.

– Вы понимаете, что любое остывшее горячее блюдо сразу в помойку?

– А вы в следующий раз говорите.

– Думаете, он будет, этот следующий?

Тогда начну с «Салата с тунцом» (290) – обжаренным до «медиум», по словам официантки, с роменом, соево-медовым соусом, по буквам меню. Ну, наполовину с «Айсбергом» оказался, оба выглядят убитыми, ленты заранее порезанного орурца, уже вялые, помидор тартаром, тоже хорошо так заранее нарезан, поэтому уже отвратительно сварившийся в своем соку – есть не смог – и вполне отличный тунец. Не хуже больших ресторанов. Такое ощущение, что приготовили вчера, но никто не купил. Поэтому всё такое размокшее. В счет не включили, хотя я никаких претензий вслух не высказывал, возвращая всё, кроме тунца.

Салат с тунцом

Ризотто с грибами и трюфельным соусом (320) – шампиньоны, разумеется, не белые. Тем сложнее задача радовать. Для кофейни неплохо: много сыра, неплохие связи риса. Поклянусь, что ни капли трюфельного масла, принюхивался к пятнам на тарелке. И шампиньоны скучноваты. Такими кусищами можно давать, только если уверен в их непогрешимости. Пресно. Невкусно. Посолил, половину съел, чтобы калории принять.

Ризотто с грибами и трюфельным соусом

Не могу судить: это моя первая кофейня в Москве, «Кофемания» не в счет, это рЭсторация. Днем скидка в 20 %, что примиряет с частью суеты и негатива. Саундтрек, зная страсть владельца к винилу, ожидаемо лучший в городе. А так, только напитки и десерты. Остальное – в «работу над ошибками»!

Кофейня на Бауманской Москва, ул. Бауманская, 7 , м. Красносельская, Бауманская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в